株式会社きんでん 女性だけの評価・口コミを今すぐ見る

株式会社きんでんの口コミを探す

株式会社きんでんの女性の口コミ

口コミ投稿日:2023年06月26日

回答者: 女性/ 総務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 中部支社業務部/ 一般職

口コミ投稿日:2023年06月26日
賞与が4月と6月と12月の3回もあり、平均6ヶ月賞与、最低評価でも2ヶ月は貰える。原発稼働やゼネコンからの一般工事受注が多く、8年間売上増えており、月給の半分が業績連動の為、1-2万円毎月増減するが、微妙に昇給。入社時20万だったのが、成績上がってないし、評価最低でも、月給24万円になった。月給のうち半分が能力給。ミス率や功績、賞罰、指導者評価、課長評価で年一回12月に成績が付けられる。新入社員グレード1から功績立てたり、先輩からの信用が選られれば、グレード2に上がる。グレード3で主任、グレード4で係長、グレード5で副長、グレード6で課長補佐、グレード7で課長、グレード8で次長、グレード9で部長となる。次の欄へ。

20代の現場作業員や技術者は、年功序列を疑ってるが、人事課にいた元課長情報によると、功罪主義。先輩に従えるか、指示通り手順守って3-6ヶ月ミス0か等の信用、課長の業務命令聞けるかでグレードが決められる。転勤や担当希望を課長に言っても、仕事できる人順に優先され、グレード1のままの低評価だと、先輩の下請け仕事や雑用ばかりで、新しいタスクを割り振って貰えず、何も挑戦出来ない。
女性は副長止まりで、管理職は独りもいない、古い体育会系。

回答者: 女性/ きんでん会社/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 設備/ なし

口コミ投稿日:2021年09月04日
福利厚生:会社都合の転勤でも全額自己負担なので引っ越し貧乏になる。2年おきに転勤

口コミ投稿日:2021年09月04日
成長・キャリア開発:研修や免許をとらせてくれるのでキャリアアップにつながる。働き

口コミ投稿日:2018年03月27日
教育・研修:【社員の成長について力を入れている点】社員がいつでも通信教育で好きな

口コミ投稿日:2018年03月27日
仕事内容:【新しいアイデアの提案のしやすさ】事務仕事をさばく順番や優先順位は個人

口コミ投稿日:2018年03月27日
教育・研修:【スキルを高める取り組み】技術系電気工事士等は勉強会しているようだが

口コミ投稿日:2018年03月27日
働きがい:【目標の決め方】毎年11月課長と1対1面談あり、業務量、難易度、他部署

口コミ投稿日:2018年03月27日
仕事内容:【新しいアイデアの提案のしやすさ】年一回の課長との面談で、去年これがボ

口コミ投稿日:2018年03月27日
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】45歳事務職経験のみだが、

口コミ投稿日:2018年03月27日
仕事内容:【仕事の取り組み方】課長がチーム8人に振り分けるので、ほとんど個人遂行

口コミ投稿日:2018年03月27日
企業文化・社風・組織体制:【仕事中の休憩時間12~13時と時間は融通できないが、

口コミ投稿日:2018年03月27日
勤務時間・休日休暇:朝8:30~17:30標準的で納得できる。労働組合が交渉して

口コミ投稿日:2018年03月27日
給与水準:総務から異動しても良いから、通信工事資格や経理士資格付く様になりたい。

口コミ投稿日:2018年03月27日
成長・キャリア開発:【成長のための目標】事務から技術系(通信施工やCADオペレー

口コミ投稿日:2018年03月27日
働きがい:電力送電網工事等大規模工事の資料を編集したり、会議議事録を作ったり、大

口コミ投稿日:2018年03月27日
勤務時間・休日休暇:工事部が忙しいのでそれに合わせ8時間勤務だが、7時間で仕事終

口コミ投稿日:2018年03月27日
仕事内容:【社長や経営陣と共に仕事をする機会はあるか】経営陣は大阪本社で、月に1

口コミ投稿日:2018年03月27日
仕事内容:【他部署との関わり】社内便を仕分・配る時ぐらいで少ない。個人的な土産を

口コミ投稿日:2018年03月27日
給与水準:毎月23万、ボーナス2.5か月分x2回標準らしいが、完成工事高十二分だ

口コミ投稿日:2018年03月27日
仕事内容:【個人の裁量】小さい。昭和19年創業の総務事務なので、代えがたい伝統も

口コミ投稿日:2018年03月27日
仕事内容:中部支社200人強の給与明細や医療費明細発送。社内あて郵便物や各支店支

成長・キャリア開発:【社員育成の為の職種転換や異動について】特に期間の決まりはな

働きがい:【社内で目標となる人物について】いる。 後輩だが、6ヶ月の経験しかな

教育・研修:【直属の上司・先輩以外からのアドバイス】あります。 仲の良い人たち

教育・研修:【社員の成長に向けた支援の積極性】男性社員に対してはそう感じる。

成長・キャリア開発:【身に付く知識・経験・スキル】事務職であっても多くを求められ

教育・研修:【入社から現場に出るまでの期間と育成方針】男性社員は1年間の研修期間

教育・研修:【資格取得費・外部セミナー費などの会社からの援助】資格取得成功した者

働きがい:【失敗に対しての寛容度】失敗は許さないが、責任は取りたくないという上司

教育・研修:【会社主催の講習会・セミナーについて】月に一度は、安全や技術面での講

口コミ投稿日:2019年02月14日
女性の働きやすさ:有休も取りづらく、私用でもどんな用事なのかを聞かれる事があった

口コミ投稿日:2019年08月18日
企業文化・社風・組織体制:給料面、福利厚生などは充実している。有休休暇も取りやす

口コミ投稿日:2019年02月14日
女性の働きやすさ:退職したのがかのり前なので、なかなか女性が働きやすい環境ではな

口コミ投稿日:2019年02月14日
オフィス環境:食後の休憩所のようなスペースが少ないので結局座席で休憩するしかない

口コミ投稿日:2019年02月14日
オフィス環境:オフィスは綺麗で、ロッカーも広い。備品購入には寛大。社員食堂もある

株式会社きんでんで働いていますか?