倉敷紡績株式会社の口コミ・評判

大阪府大阪市中央区久太郎町2丁目4-31
倉敷紡績の口コミ・評判をご紹介!倉敷紡績で働く社員や元社員から、倉敷紡績の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
会社の安定性

とても堅実的な社風で、悪く言ってしまうと保守的なのかもしれないですが、企業の将来の安定性は約束される… もっと見る

20代 / 男性 / 元社員(正社員) / その他
気になる点
年収・給与水準

安城工場は月の半分ちかくが週6勤務です。それなのに、給与は変わらず、労働に見合った給料が入っていない… もっと見る

20代 / 男性 / 元社員(正社員) / その他
給与・年収の企業分析・研究レポート倉敷紡績株式会社
倉敷紡績株式会社の年収・給与水準
年齢と学歴だけで決められており、仕事が出来ないのに院卒=高給取り
専門卒=仕事出来る出来ない関係なく安い。
また、給料が上がるのも基本的に学歴重視のところがあるので、下っ端の入れ替わりが多い理由に給料面があるといい加減気がつくべきだと思う。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート倉敷紡績株式会社
倉敷紡績株式会社の休日休暇
取得しにくい。
勤めてる部署では人数が足りず休暇を取りたくても仕事をお願い出来る人がいないので不可能に近い。
また、半休なら取れるが一年で取れる回数があるのでその回数を越えると一日休暇を取らなくてはならなくなるので半休も取りづらい。
福利厚生の企業分析・研究レポート倉敷紡績株式会社
倉敷紡績株式会社の福利厚生
取得の方法がよく分からない。
誰に聞けばいいのかも分からない。
そもそも何があるのか、出来るのか把握を出来てないので、わかりやすい物をわかりやすい場所に掲示もしくは定期的にお知らせとして連絡をして欲しい。
社内制度の企業分析・研究レポート倉敷紡績株式会社
倉敷紡績株式会社の人事評価制度
仕事量、仕事の内容を理解せずに残業している=頑張っている。余力なし。
残業しない=暇を持て余してる。
という雰囲気があり、何とかして回せるものは次の日に回し定時で仕事を終わらせているのがバカバカしくなる。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート倉敷紡績株式会社
気になる点
倉敷紡績株式会社の仕事のやりがい
難しさはまったく読めない事。製造の仕事をしていますが、日によって、週によって、月によって出ていく製品の数がマチマチでまったく読めないので製造時間にどれだけ作るか悩みます。多いと廃棄になり少ないと足りずお客様々なを待たせることになるのでなかなかうまく行きません。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート倉敷紡績株式会社

良い点
仕事のやりがい
基本的にルーチンワークなので、いかにこの作業を早くかつ正確にこなせるか、という自分との戦いができます…もっと見る
気になる点
中途採用者で下っ端には研修や教育制度はない。 下っ端から階級が上がる時に研修があるらしいが、一週間程あ…もっと見る
気になる点
残業(勤務時間)
パソコンのログイン、ログオフで管理をしているが、パソコンを使わない仕事をしていると残業にならない人が…もっと見る
良い点
年収・給与水準
福利厚生がしっかりしているので、取りやすい部署は産休や育休がしっかり取得出来るし取得する権利がある。…もっと見る
倉敷紡績株式会社
医薬品・日用品・その他メーカー関連
倉敷紡績株式会社と同業界のおすすめの会社
倉敷紡績株式会社のおすすめの求人