倉敷紡績株式会社の口コミ・評判

大阪府大阪市中央区久太郎町2丁目4-31
倉敷紡績の口コミ・評判をご紹介!倉敷紡績で働く社員や元社員から、倉敷紡績の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
雇用の安定性

終身雇用はほぼ保証されていると考えて差し支えありません。成長が一般的なレベルに達せなくても、子会社が… もっと見る

気になる点

有給休暇は取ってる人が居ません。単純に業務量が多いこともあるのですが、残業時間圧縮に力を入れているた… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート倉敷紡績株式会社
倉敷紡績株式会社の年収・給与水準
20代 / 男性 / 元社員(正社員) / その他
安城工場は月の半分ちかくが週6勤務です。それなのに、給与は変わらず、労働に見合った給料が入っていないと若手社員の間ではそういった内容の話が寮内で飛び交ってます。特に高卒の社員は休出も半強制みたいな感じでやらされているような雰囲気なので改善すべきだと思う。このままだと若手は辞めて行くばかりだと思う。給与と休日日数は見直すべきだ。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート倉敷紡績株式会社
良い点
倉敷紡績株式会社の残業(勤務時間)
かつては残業時間が多かったのですが、2016年より残業時間の減少に力を入れています。残業は上司との相談が必要で、業務のやり方に問題があればこのタイミングで改善の相談を行うこととなります。その活動の成果と思いますが、現在残業をしている社員は一割程度です。また、ノー残業デーの水曜日は上司、見回り当番の方と、とにかく帰るよう促されるため、まず残業はありません。
福利厚生の企業分析・研究レポート倉敷紡績株式会社
倉敷紡績株式会社の福利厚生
取得の方法がよく分からない。
誰に聞けばいいのかも分からない。
そもそも何があるのか、出来るのか把握を出来てないので、わかりやすい物をわかりやすい場所に掲示もしくは定期的にお知らせとして連絡をして欲しい。
社内制度の企業分析・研究レポート倉敷紡績株式会社
倉敷紡績株式会社の人事評価制度
仕事量、仕事の内容を理解せずに残業している=頑張っている。余力なし。
残業しない=暇を持て余してる。
という雰囲気があり、何とかして回せるものは次の日に回し定時で仕事を終わらせているのがバカバカしくなる。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート倉敷紡績株式会社
気になる点
倉敷紡績株式会社の仕事のやりがい
昔ながらの年功序列が維持されています。上司と仕事の内容・割り振りについて相談の機会はあまり無く、業務命令として与えられた仕事をこなす、と言った雰囲気です。終身雇用もほぼ保証されているので、安定して給与を得たい方にはいいと思いますが、例えば自身のビジネスプランで大きな成果を上げたい、といったモチベーションをお持ちの方にはおすすめできません。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート倉敷紡績株式会社

良い点
会社の安定性
とても堅実的な社風で、悪く言ってしまうと保守的なのかもしれないですが、企業の将来の安定性は約束される…もっと見る
20代 / 男性 / 元社員(正社員) / その他
気になる点
年収・給与水準
年齢と学歴だけで決められており、仕事が出来ないのに院卒=高給取り 専門卒=仕事出来る出来ない関係なく安…もっと見る
気になる点
仕事のやりがい
難しさはまったく読めない事。製造の仕事をしていますが、日によって、週によって、月によって出ていく製品…もっと見る
良い点
仕事のやりがい
基本的にルーチンワークなので、いかにこの作業を早くかつ正確にこなせるか、という自分との戦いができます…もっと見る
倉敷紡績株式会社
医薬品・日用品・その他メーカー関連
倉敷紡績株式会社と同業界のおすすめの会社
倉敷紡績株式会社のおすすめの求人