倉敷紡績株式会社の口コミ・評判

大阪府大阪市中央区久太郎町2丁目4-31
転職求人サイト「エン転職」で掲載している倉敷紡績株式会社の転職・求人情報を転載したページです。

倉敷紡績株式会社の転職・求人情報

17(110件を表示)
クラボウ(倉敷紡績株式会社 東証一部上場) 契約社員
転勤なし
目指すは売上高2000億円。
今も挑戦を続ける老舗メーカーと一緒に成長していきませんか。
仕事内容 お客様との関係構築が大切な営業です。

≪業界の専門知識も、営業の仕事のノウハウも、すべてイチからお教えしていきます≫
売上高の50%以上を占める当社のコア事業部『繊維事業部』の営業をお任せします。取引先は、国内大手のアパレルメーカーや幅広い世代に人気の生活雑貨メーカーなど。専門知識や業務の進め方は入社後にシッカリ先輩がお教えします。将来的には、繊維事業部のコアメンバーとなってご活躍ください。

【主な仕事】
(例)
「伸縮性に富んだ靴下をつくりたい」⇒「それなら、ポリウレタンの割合を高めましょう」
「吸収の良いタオルをつくりたい」⇒「生地をつくる際、レーヨンの素材が必要ですね」
※素材の提案だけではなく、サンプルを制作し、製品を提案することもあります。

▼具体的に要件を詰め、ご成約
クライアントのデザイナーや技術指導者などと素材・生産量・予算を確認。
また、自社の生産工場の選定や納期調整などを行ない、成約となります。

応募資格 【第2新卒歓迎】
■営業経験をお持ちの方(経験年数・業界・対象者は不問)
※顧客との関係構築ができる方を求めています。
※学歴は大卒以上
給与 年俸制300万円以上(月25万円以上)
※経験・年齢・能力を考慮して決定します。
※業界知識・繊維の知識をお持ちの方は350万円以上も検討します。

勤務地 大阪本社/大阪府大阪市中央区久太郎町2-4-31
※U・Iターン歓迎!
掲載期間:13/10/18 ~ 13/11/14
クラボウ(倉敷紡績株式会社 東証・大証一部上場) 契約社員
工場労務の経験をお持ちの方に、クラボウの将来の一端を担ってほしい。
仕事内容 コツコツと実績を積み重ねることが、幹部への近道です。

まず労務関連の業務に従事していただきますが、採用や教育の分野の担当などにも携わっていただきたいと考えています。中長期経営計画を推し進めており、変革期にある当社の中核としてご活躍ください。配属先の支社によっては、労働基準監督署対応や給与計算などもお任せします。工場の配属になれば、「安全・衛生管理」が加わります。安全面を考えた設備の導入やシステム導入などを検討していただくことになるでしょう。

応募資格 大卒以上
■工場を持つメーカーにて労務管理業務に携わった経験をお持ちの方

【大阪本社】大阪府大阪市中央区久太郎町2-4-31
【東京支社】東京都中央区日本橋本町2-7-1 NOF日本橋本町ビル
【事業所・工場】技術研究所、丸亀工場、北条工場、安城工場、徳島工場、寝屋川工場、裾野工場、群馬工場、鴨方工場、三重工場
掲載期間:12/12/28 ~ 13/01/31
クラボウ(倉敷紡績株式会社 東証・大証一部上場) 契約社員
あなたがお持ちの化学系の知識を、クラボウで活かしてみませんか。
仕事内容

クラボウは120余年の歴史を有する、天然繊維メーカーです。近年では繊維事業で培ってきた技術力を活かし、化成品事業、エレクトロニクス事業、エンジニアリング事業、バイオメディカル事業など、事業領域を拡大しています。現在、「既存事業の再構築」という中期経営計画を推し進めている真っ只中。そこで中核事業の一つである化成品事業部に、新しい風を吹き込んでくださる人材を募集することにしました。

あなたには、住宅建材に使われるウレタンフォームの開発に携わっていただきます。原料配合をすることで、よりニーズに合ったウレタンフォームを開発することがミッション。新製品の開発を、とことん追究できる環境です。

≪具体的な仕事の流れ≫
▼クライアントと打合わせを行います。
「熱伝導をしないウレタンフォーム」「腐食・変色しないウレタンフォーム」「耐久性の強いウレタンフォーム」など、クライアントのニーズをヒアリングします。
▼ヒアリングした情報をもとに、開発を行います。
▼原料メーカーから、原料の仕入れを行います。
▼製造部門にて、生産が始まります。
化学製品の品質管理もしくは、生産管理の経験をお持ちの方
★未経験から研究開発に挑戦したい方、歓迎します。
給与 年俸制 320万円~480万円

勤務地 寝屋川テクノセンター(大阪府寝屋川市下木田町14-5)
※U・Iターン歓迎します。
掲載期間:12/12/28 ~ 13/01/31

【大阪本社】大阪府大阪市中央区久太郎町2-4-31
掲載期間:12/11/23 ~ 12/12/20
仕事内容

≪具体的な仕事の流れ≫
▼クライアントと打合わせを行います。
▼ヒアリングした情報をもとに、開発を行います。
▼原料メーカーから、原料の仕入れを行います。
▼製造部門にて、生産が始まります。
化学製品の品質管理もしくは、生産管理の経験をお持ちの方
★未経験から研究開発に挑戦したい方、歓迎します。
給与 年俸制 320万円~480万円

※U・Iターン歓迎します。
掲載期間:12/11/13 ~ 12/12/10
職種未経験OK
海外展開を加速させるクラボウの中核事業を
ともに支えてくれる仲間を育てていきます。
仕事内容 コツコツと実績を積み重ねることが、一人前になる近道です。

設立から120余年になる当社は、繊維事業を柱に発展を遂げてきました。あなたには、当社の祖業である糸の営業を行っていただきます。取引先は、アパレル・寝具・生活雑貨メーカーなど様々です。専門知識や業務の進め方は入社後にお教えします。将来的には、繊維事業部のコアメンバーとなっていただきたいと考えています。

(例)
「暑さ対策の寝具をつくりたい」⇒「それなら、涼感加工の素材が必要ですね」
「伸縮性に富んだデニムをつくりたい」⇒「生地をつくる際、レーヨンの割合を高めましょう」

▼具体的に要件を詰め、ご成約
クライアントのデザイナーや技術指導者などと、素材・生産量・予算を確認。また、生産現場の選定や納期調整などを行いご成約いただきます。

▼納品までの管理
例えば、染色はタイの工場、縫製は中国の工場など、一つの糸や生地をつくるにしても様々な工場と連携が必要です。

※既存顧客のフォローと新規開拓の割合は半分ずつです。
※入社後しばらくは国内での営業活動がメインの予定です。
応募資格 大卒以上 ≪未経験者・第二新卒者歓迎!≫
■日常会話程度の英語力(スピーキング・リスニング)をお持ちの方
⇒海外出張の機会もありますので、お持ちの英語力を存分に発揮していただける環境です。
給与 年俸制 300万円~

掲載期間:12/10/26 ~ 12/11/22
クラボウ(倉敷紡績株式会社 東証・大証一部上場) 契約社員
クラボウの「これからを担う事業」の幹部候補を育てます。

設立から120余年、繊維事業を柱に発展してきた当社。クライアントは官公庁、各種メーカー、広告代理店、出版・印刷会社、不動産会社など多岐にわたります。まずは先輩メンバーと共に北米やヨーロッパを中心に回り、商談に同席し、機器の納品までのサポートを行なってください。現時点で商材や技術に関する知識は必要ありません。

まずお任せするのは、提案資料・見積書作成や、外注手配、スケジュール調整や商談準備、プレゼンサポートなど。その中で半年~約1年をかけて、画像処理に関する知識を身につけていってください。将来的には海外マーケット調査を行なっていただくこともあります。

<仕事の流れ>
▼海外での商談
▼カスタマイズ:ベースの商材(コピー機やスキャナなど)に対して、顧客のニーズに合わせてあらゆる機能のカスタマイズの提案。
▼生産:グループ会社や外注に依頼をかけ、スケジュールを調整。トラブルが起これば、生産の委託先と共に現地に向かっていただく場合もあります。
▼納品
応募資格 大卒以上
■英会話力(日常会話ができるレベルを想定しています)
■お客様のニーズを正しく理解し、それに対しての提案ができる方(顧客の話す内容を理解し、ニーズを把握。把握したニーズを子会社など第三者に正確に伝えていただくため)
上記いずれの■も満たす方、ご応募ください。
※海外で英語を使って営業をしていた方は優遇します。
給与 年俸制 300万~380万円

勤務地 大阪本社または東京支社での勤務となります。
掲載期間:12/10/26 ~ 12/11/22
クラボウ(倉敷紡績株式会社 東証・大証一部上場) 契約社員
クラボウの変革期を、あなたの手で支えてください。

設立から120余年。明治時代から日本の紡績産業を支えてきた当社。まず労務関連の業務に従事していただきますが、採用や教育の分野の担当などにも携わっていただきたいと考えています。中長期経営計画を推し進めており、変革期にある当社の中核としてご活躍ください。

※これらの業務を数名で分担して手がけていただきます。

応募資格 ■大卒以上 労務管理業務に携わった経験をお持ちの方。
工場を持つメーカーにて労務管理業務に携わった経験をお持ちの方、優遇いたします。

【大阪本社】大阪市中央区久太郎町2-4-31
【事業所・工場】技術研究所、倉紡記念館、丸亀工場、北条工場、安城工場、徳島工場、寝屋川工場、裾野工場、群馬工場、鴨方工場、三重工場
クラボウ(倉敷紡績株式会社 東証・大証一部上場) 契約社員
クラボウの「これからを担う事業」の幹部候補を育てます。

<仕事の流れ>
▼海外での商談
▼納品
応募資格 大卒以上
■英会話力(日常会話ができるレベルを想定しています)
上記いずれの■も満たす方、ご応募ください。
※海外で英語を使って営業をしていた方は優遇します。
給与 年俸制 300万~380万円

勤務地 大阪本社または東京支社での勤務となります。
職種未経験OK
海外展開を加速させるクラボウの中核事業を
ともに支えてくれる仲間を探しています。

設立から120余年になる当社は、繊維事業を柱に発展を遂げてきました。あなたには、当社の祖業である糸の営業を行っていただきます。取引先は、アパレル・寝具・生活雑貨メーカーなど様々です。専門知識や業務の進め方は入社後にお教えします。将来的には、繊維事業部のコアメンバーとなり、営業計画の立案や売上管理なども行っていただきたいと考えています。

▼納品までの管理

※既存顧客のフォローと新規開拓の割合は半分ずつです。
※客先同行を含め適宜、海外出張があります。
応募資格 大卒以上 ≪未経験者・第二新卒者歓迎!≫
⇒海外出張の頻度が多く、お持ちの英語力を存分に発揮していただける環境です。
給与 年俸制 300万円~

掲載期間:12/09/28 ~ 12/10/25
17(110件を表示)
倉敷紡績株式会社
医薬品・日用品・その他メーカー関連
倉敷紡績株式会社と同業界のおすすめの会社
倉敷紡績で働く社員や元社員のみなさまから、倉敷紡績の福利厚生に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!