株式会社クラレの仕事・キャリア・ワークライフバランス

東京都千代田区大手町1丁目1-3大手センタービル
クラレの仕事・キャリア・ワークライフバランスをご紹介!クラレで働く社員や元社員から、クラレの仕事・キャリア・ワークライフバランスに関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

【経営陣との関わり】ない。交代係長までで、仕事を共にしている感覚はない。会議の議事録をみて方向性が伝えられているだけ。 参考になった!1
【身に付くスキル、知識】熱や圧力など様々な分野で身に付く。資格も沢山とらせてもらえるので、技術系の仕事には良いと思う。 参考になった!0
【失敗に対しての寛容さ】体育会系だと思う。特に交代制は仕事のボリュームがあり、テキパキやらないと時間内に終わらない。そのくせ安全にも厳しいので、安全、スピードが必要になる。要は職人的な感じである。 参考になった!0
【アイディア実現までのスピード】早いと思う。費用のかかる改善については時間がかかったり、却下されることがある。 参考になった!0
【上司へ提案しやすい環境か】提案をする機会はたくさんある。提案を出さなければいけない環境である。 参考になった!0
【他部署との関わりについて】さほど多くはないが、設備等の更新で他部署との交流はある。仕事は別々。 参考になった!0
【会議について】安全会議や毎朝、夕の会議、現場の係長を含め、室務職の上司など、生産状況やトラブルについての会議が行われている。 参考になった!0
株式会社クラレ
化学・素材関連
株式会社クラレと同業界のおすすめの会社