SRSホールディングス株式会社の働き方(勤務時間・残業・休日休暇・制度)についての口コミ

回答者: 女性/ 社会保険適用パート/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2021年05月22日
繁忙期は勤務時間が長くなります。ごくまれに休日出勤や休憩時間を前倒しして勤務時間が伸びたりしました。時短営業が無ければ深夜まで勤務がある為、出勤の日はほぼ自由な時間はありませんでした。

本社の方でごく一部の方はリモートがあるようですが、基本接客業なのでそれぞれ店舗に出社してます。早帰りはめったに無いと思います。副業ができるかは分かりませんが、副業する余裕はあまりないと思います。

回答者: 男性/ 店長/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ さん天事業部/ 店長

口コミ投稿日:2021年07月26日
勤務時間・休日休暇:小型店舗で社員が店長のみのケースが多く安心して休みが取れない

口コミ投稿日:2018年01月05日
勤務時間・休日休暇:労働環境改善を最重要課題と会社は謳っている。数年前のりは改善

口コミ投稿日:2017年03月28日
勤務時間・休日休暇:実際! 有給は年4回のみ 他は、冠婚葬祭のみ、しかし2連休(土.

口コミ投稿日:2017年03月28日
勤務時間・休日休暇:1年に一度だけ、公休を含めて7連休がとれるが、有給は内、4日

回答者: 女性/ 採用担当/ 退職済み(2017年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年09月05日
勤務時間・休日休暇:繁忙期は特に、サービス業なので残業は結構発生していましたが、

口コミ投稿日:2017年06月26日
勤務時間・休日休暇:店長になると休みでも店舗から色々電話が入ります。 店舗責任者で

口コミ投稿日:2018年03月27日
社内制度:一店長では推測の域を出ない個々の商品の粗利について、数字が悪ければ詰め

口コミ投稿日:2018年03月27日
勤務時間・休日休暇:【業務時間削減に向けた取り組み】トップダウンの労働時間抑制の

口コミ投稿日:2018年03月27日
勤務時間・休日休暇:【1日の平均勤務時間】10時間【勤務時間に納得できるか】業務

口コミ投稿日:2018年03月27日
勤務時間・休日休暇:【残業手当の特徴】1分単位で支給。みなし残業代制度有。管理職

口コミ投稿日:2018年03月27日
多様な働き方支援:休日中でも上司より電話が入る。翌出勤日でも問題ない事由であって

口コミ投稿日:2017年01月10日
勤務時間・休日休暇:最近は色々と働く企業が多くなり、どこの企業も人員不足が深刻な

口コミ投稿日:2017年01月10日
勤務時間・休日休暇:フードサービス業ではますらしく長期連休取得に十数年前から取り

口コミ投稿日:2017年09月26日
多様な働き方支援:学生時代や前職で週末休みだった方は休日が平日になるので、全く違

口コミ投稿日:2018年11月14日
勤務時間・休日休暇:シフト制と言いながら、店舗は朝10時から稼働し始め、閉店は深

口コミ投稿日:2017年01月10日
勤務時間・休日休暇:見なし残業は他社同様についております。 店舗の状態が安定してい

口コミ投稿日:2017年09月26日
勤務時間・休日休暇:はっきり言って残業への取り組みはひどいですね。 いかにバレない

口コミ投稿日:2017年09月26日
多様な働き方支援:どうしても平日の休日だと限られた中でしか交友関係が作れません。

口コミ投稿日:2018年11月14日
勤務時間・休日休暇:シフト制への移行が進んで来ているため、以前のような長時間労働

口コミ投稿日:2018年11月14日
勤務時間・休日休暇:平日中心の休みのため、観光地などは比較的空いているケースがあ

回答者: 男性/ フードサービス/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年01月22日
勤務時間・休日休暇:中々思うように公休設定は出来ないかもしれません。店舗における

口コミ投稿日:2018年03月27日
勤務時間・休日休暇:【残業手当の特徴】15分単位で残業がつくがいつも13分くらい

回答者: 回答なし/ 販売・サービス系/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2022年07月21日
勤務時間・休日休暇:アルバイトだったので、割と融通がきき、学業優先で調整してくれ

口コミ投稿日:2018年03月27日
勤務時間・休日休暇:【1日の平均勤務時間】3時間~4時間【勤務時間に納得できるか

口コミ投稿日:2018年03月27日
勤務時間・休日休暇:【有給休暇の取得率】0%社員も取れない様子。パートやアルバイ

勤務時間・休日休暇:サービス業ですので、何か問題が起きると残業していますが、普段

勤務時間・休日休暇:年に1回、1週間連休が取れる制度があるらしく、それは必ず毎年

神奈川県横浜市緑区長津田6丁目4-242F
飲食・フード・外食
勤務時間・休日休暇:雇用契約時に決めた月あたりの休日日数はしっかりシフト上で休み... 続きを見る
愛知県名古屋市中区錦3丁目12-10
飲食・フード・外食
回答者: 男性/ 接客/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
勤務時間・休日休暇:営業時間が基本的に11:00~21:00が基本で早番9:30... 続きを見る
埼玉県埼玉県鶴ケ島市太田ケ谷985-1オフィス・ワイヴァーン
飲食・フード・外食
勤務時間・休日休暇:基本は9時間勤務1時間休憩。実働8時間です。

アルバイトの...
京都府京都市東山区
東京都渋谷区渋谷1-23-21渋谷キャスト
飲食・フード・外食
勤務時間・休日休暇:人員不足や新規ブランドの店舗に配属されると月1~2休みなどザ... 続きを見る
東京都中央区日本橋堀留町2-4-3ユニゾ堀留町二丁目ビル9F
飲食・フード・外食
回答者: 女性/ 給食調理/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 契約社員
勤務時間・休日休暇:社員は7時〜16時残業は17時位前後、残業代は無い休暇は学校... 続きを見る
東京都港区六本木5丁目5-1ロアビル 8F・9F
東京都渋谷区恵比寿南1丁目17-6-201
飲食・フード・外食
回答者: 男性/ 一般/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
勤務時間・休日休暇:勤務時間は9時~21時半が基本、多少の変動はあるが月の労働時... 続きを見る
東京都中央区日本橋室町2丁目4-1浮世小路千疋屋ビル
飲食・フード・外食
勤務時間・休日休暇:私の配属されている店舗は会社の中で一番ラクな店舗なので、残業... 続きを見る
千葉県浦安市北栄1丁目2-25アドバンスビル
飲食・フード・外食
勤務時間・休日休暇:全ては店次第。円滑に回っている店舗であれば、時間外は開始前開... 続きを見る

SRSホールディングス株式会社で働いていますか?