SRSホールディングス株式会社の社風・企業カルチャー・組織体制についての口コミ

回答者: 男性/ 店長/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ さん天事業部/ 店長

口コミ投稿日:2021年07月26日
天ぷら・天丼を安価で提供するやりがいはあるが、経費や利益の数値のみ偏った運営で顧客・従業員の状況が余り考えられていないと感じた。非常に勿体ない状況だった。

トップダウンで、現場の声を聴く姿勢は見られなかった。

特になし。

回答者: 女性/ 採用担当/ 退職済み(2017年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年09月05日
企業カルチャー・社風:和食、ということもあり、職人さんのような古風な方もいました

口コミ投稿日:2018年03月27日
企業文化・社風・組織体制:【働きやすい環境か】出店計画からチャンスは多いと思う。

口コミ投稿日:2018年03月27日
企業文化・社風・組織体制:個性よりは、協調、ルールの遵守が優先。おおきな会社なの

口コミ投稿日:2018年03月27日
企業文化・社風・組織体制:【働きやすい環境か】労務管理は他の業界に比べればまだま

口コミ投稿日:2018年03月27日
企業文化・社風・組織体制:ケチがつくと、以降そのイメージがついて回るので、払拭す

口コミ投稿日:2018年03月27日
企業文化・社風・組織体制:【働きやすい環境か】「かとく」が入ってからは残業が非常

口コミ投稿日:2018年03月27日
企業文化・社風・組織体制:【職場の雰囲気】店による、店長によると思う。ベンチャー

口コミ投稿日:2018年03月27日
企業文化・社風・組織体制:【職場の雰囲気】ルール、絞りが多く概ね減点方式。得意不

口コミ投稿日:2018年03月27日
企業文化・社風・組織体制:【職場の雰囲気】挨拶がまったくなく、ここ数年でさらに覇

口コミ投稿日:2018年10月26日
企業文化・社風・組織体制:【社員のモチベーション】反面業績を改善するためには大き

口コミ投稿日:2017年09月26日
企業文化・社風・組織体制:特に問題はなかったと思います。仕事と、人に誠実に向き合

口コミ投稿日:2017年06月09日
企業文化・社風・組織体制:人柄が良く何事も相談しやすい環境にあります。みなそれぞ

口コミ投稿日:2017年06月09日
企業文化・社風・組織体制:お客様商売の飲食店であるため、仕事の流れにより作業が進

口コミ投稿日:2017年09月26日
企業文化・社風・組織体制:多くの方は年下か年上に偏ってしまいます。誰しも経験はあ

口コミ投稿日:2018年10月26日
企業文化・社風・組織体制:【社員が改善すべき点】現場からの意見、提案などをもっと

口コミ投稿日:2018年10月26日
企業文化・社風・組織体制:【社員の魅力】業界がら、中途採用の社員が多くいるため、

口コミ投稿日:2018年10月26日
企業文化・社風・組織体制:【社員のモチベーション】昨今のフードサービス業の飽和状

口コミ投稿日:2017年09月29日
企業文化・社風・組織体制:上司部下の関係がはっきりしており、命令は絶対という、組

回答者: 男性/ フードサービス/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年01月22日
企業カルチャー・社風:マンパワーによるところが大きいです。組織体制・コミュニケー

回答者: 男性/ 店舗勤務/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 副店長

口コミ投稿日:2023年08月24日
企業カルチャー・社風:挑戦も本社にいかないとできない組織体制・コミュニケーション

回答者: 回答なし/ 販売・サービス系/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2022年07月21日
企業カルチャー・社風:マニュアル通りにこなすだけなので、楽といえば楽です。組織体

滋賀県彦根市
飲食・フード・外食
企業文化・社風・組織体制:一件の小さな食堂から大きくなったのでアットホーム感はあると思... 続きを見る
大阪府大阪市中央区安土町2丁目3番13号大阪国際ビルディング30階
飲食・フード・外食
企業文化・社風・組織体制:典型的なトップダウンなので、下からの意見は求めるが、実は結果... 続きを見る
千葉県千葉市美浜区浜田2丁目39
飲食・フード・外食
回答者: 男性/ アルバイト/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート
企業カルチャー・社風:会社の企業理念がホスピタリティ性を重視している企業なのでそこ... 続きを見る
宮崎県小林市細野288-1
飲食・フード・外食
企業文化・社風・組織体制:社長自ら現場に出向き、みんなの意見を聞いている。幹部も現場で... 続きを見る
東京都港区港南2丁目18-1JR品川イーストビル 6F~8F
飲食・フード・外食
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2016年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
企業カルチャー・社風:以前にくらべて利益を優先する姿勢が強くなったように思います。... 続きを見る
東京都中央区新川1丁目28-38東京ダイヤビルディング1号館 1F
飲食・フード・外食
回答者: 女性/ キッチン/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート
組織体制・コミュニケーション:わたしのいた店舗はとてもアルバイトと社員さんの仲が良く、お仕... 続きを見る
東京都豊島区西池袋3丁目1-15西池袋TSビル B1
飲食・フード・外食
回答者: 男性/ 一般職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 飲食事業部/ S1
企業カルチャー・社風:手作り感を重視しているが、その影響で仕込みや調理工程が複雑。... 続きを見る
東京都武蔵野市吉祥寺本町2丁目5-10いちご吉祥寺ビル 7F
飲食・フード・外食
回答者: 男性/ サービス/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ サービス/ 店長職
組織体制・コミュニケーション:会社、グループ内でのイベントも多く、会社内で多くコミュニケー... 続きを見る
飲食・フード・外食
回答者: 女性/ 営業/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 営業/ 一般
ダイバーシティ・多様性:ワークスタイルはオフィス至上主義的なところがあり、オフィスで... 続きを見る
東京都渋谷区神宮前1丁目11-11
飲食・フード・外食
回答者: 男性/ スーパーバイザー/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
企業カルチャー・社風:体育会系なイメージだが、上下関係は厳しくない。むしろフラット... 続きを見る

SRSホールディングス株式会社で働いていますか?