鴻池運輸株式会社の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

大阪府大阪市中央区伏見町43-9
鴻池運輸の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!鴻池運輸で働く社員や元社員から、鴻池運輸の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
2020年頃
鴻池運輸株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
営業所により異なるが祝日の出勤に対して休日出勤手当がある営業所と無い営業所があり不公平感がある給与自体はさほど多くないが残業はするかしないかを希望で選べる訳では無いため基本的には基本給+残業代になる深夜に出勤するかしないかで大きく給与に差が出るため深夜出勤して尚且つ残業もしていれば同じ歳の人に比べると若干満足できる額は貰えるようになるが逆に深夜出勤がないと残業しても給与がしている時に比べるガクッと下がり少し落ち込むくらいこ額になってしまう 参考になった!0
鴻池運輸株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
給与は説明の通りである。基本給を16万円前後に設定しているため、残業が無い部署だと12万円前後の手取りになる。サービス残業はほとんど無く、残業した場合は残業代はしっかりつく。だいたい1時間辺り1100円~1300円ぐらいの残業代が支払われる。36協定があるため基本40時間ぐらいが残業の目安だが、人手が足りない所では60時間、80時間残業する必要がある。給与は人により微差があるが年々アップする。ただし年齢が上がれば上がるほど昇給額は少なくなり、50歳以上の年齢になると昇給はほぼ無いに等しくなる。ボーナスは業績に関係なく在籍年数に応じて支払われる。中途採用で入社した方の中には年齢が高い人ほど昇給が少なく、在籍年数が浅いためボーナスも安くなるので注意が必要です。 参考になった!0
鴻池運輸株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
年俸制なので賞与の額も決まっており、なので業績による一喜一憂がないのはとてもありがたい。夏季と冬季に一度ずつの賞与は普通だが、その一度ずつをさらに2回に分けて支給されている。まず半分支給してさらにその10日後にもう半分支給、となるのだが、ちょっとその意味は謎である。従業員が多すぎるからなのか、組合の関係なのか、よくわからないのでそのうちしっかりと聞きたいと思ってはいる。まだ入社したばかりで夏季の賞与は満額ではなかったため、冬季ではっきりさせたいと思っているところである。 参考になった!0
鴻池運輸株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
3回目の転職においてキャリアハイの年収というのは、考えもしなかったことなのでとてもありがたく思っている。もちろんそれだけ期待されているということもあり、身の引き締まる思いももちろんあるが、逆にやりがいも感じることができ、毎日が充実している。子供も落ち着いて、いよいよ老後の生活も考えなければならない時期に、これだけの年収をいただけるというのはまったくもって夢のようで、家族じゅうで会社に対して感謝しかない。 参考になった!0
鴻池運輸株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
ドライバーより事務職は年収が低いです。ドライバーには手当などあり高待遇ですが事務職は資格手当などなく残業に頼らなければなりません。 参考になった!0
鴻池運輸株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
給料は安いがそれなりの生活はできる。が共働きや実家暮らしじゃないと若い間はキツイと思う。もう少し若い世代のフォロー、昇給や評価をした方がいいと思う。 参考になった!0
鴻池運輸株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
20代前半で平均残業30時間~40時間くらいで350万を超えるくらい。昇給は毎年4月にあがるが仕事の出来での評価はほぼ皆無。手を抜こうがばりばり仕事してようがほとんど同じ。 参考になった!0
鴻池運輸株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
年収は良い。若い世代は少し我慢があるが、年を重ねるごとに良くなる。長くいればいるほど役職も付き生活への安心感は高まる。 参考になった!0
鴻池運輸株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
同業他社と比較すると専門職も総合職も恵まれていると思う。長くいればいるほど還元のある会社。若い年代のフォローをもう少ししてほしい。 参考になった!0
鴻池運輸株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
他の会社は、どれだけもらっているかわからないが、今のところ生活に困っていないので満足だ、ねんねん上がっている 参考になった!0

その他(公務員、団体職員 他) 250 (平均年齢 26.3歳)
鴻池運輸株式会社
交通・運輸・エネルギー関連/その他
鴻池運輸株式会社と同業界のおすすめの会社