鴻池運輸株式会社の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

大阪府大阪市中央区伏見町43-9
鴻池運輸の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!鴻池運輸で働く社員や元社員から、鴻池運輸の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
給与が年々上がっていく仕組みのため、転職直後は収入が低い。
気になる点
同じような内容の仕事でも、営業所によって給与やたいぐうなどの面で少し差があるのが気になる所です。制服の支給方法なども異なるため、厳しい営業所に配属されると不公平感にかんじます。給与面でも転職先よりもいいのですが、家族をやしなうとなると少し厳しいので、改善してもらえるとうれしいです。
気になる点
勤続年数に応じて、毎年昇給していくシステムとなっているので、長く働くには心強い制度だと思う。又、業務上、必要な資格取得にかかる費用も会社がサポートしてくれ、取得後は資格手当が給与に反映され、どんどんチャレンジしていこうと思える会社であると思う。
良い点
いい点は、金額と見合ってなく、日によって仕事のあたりはずれがあるのが、スリリングです。ハズレだ時の疲労度は、同じ金額では納得いかない。しかしながら社員の方は優しくしてかださる
気になる点
もっと人数を増やしてほしいです
良い点
自分は満足いく額の給与をもらっていると思います
気になる点
上司が人事異動で変わると全く対応が変わる。更新も忘れられて、更新のときの面談での確認も無くなったので、賃金の相談も出来にくくなったりした。経営方針で全社的に人事異動が激しいため、職場の当たり外れも大きいが、当たったとしても、ハズレに転換してしまうこともあり得る。
良い点
パートだが、相談には乗ってくれる。上司によりけり。総合職の人事異動が激しく、上司が変わると対応が全く変わる。上場したのでコンプライアンスはしっかりしていて、労務関係の問題には詳しいため、酷い扱いは受けない。
良い点
本社採用の総合職は給料水準は普通である。家族手当や住宅手当、資格手当等が支給されるのはプラス要素。
大手企業なのでボーナスは夏冬は支給される。
契約社員やアルバイトでも寸志が支給される場合がある。
夜勤のアルバイトフォークマンでも月収が30万を越える人がいた。
気になる点
年功序列の風土がいまだに根強く、15年勤務しても基本給は5万アップしたのみ。ボーナスも基本給の1.5倍程で少ないです。頑張っても給料に反映されない。信用、信頼は得られますが、やりがい、モチベーションの維持を保つのに苦労します。

その他(公務員、団体職員 他) 250 (平均年齢 26.3歳)
鴻池運輸株式会社
交通・運輸・エネルギー関連
鴻池運輸株式会社と同業界のおすすめの会社