株式会社神戸屋の評判・口コミ|転職・採用情報

大阪府大阪市東淀川区豊新2丁目16-14
神戸屋の口コミ・評判をご紹介!神戸屋で働く社員や元社員から、神戸屋の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
成長性・将来性

会社が発展するには、美味しい商品を作ること。美味しい商品を作るには、従業員の気持ちが大事でやる気の出る職場環境を整える必要があると思います。

30代 / 男性 / 現社員(非正社員) / その他
良い点

昔に比べると、組合主導の休日行事が減り、休みを取られる事は少なくなりました。年中無休でパンを作っているので休みは少ないです。

株式会社神戸屋の転職・就職・採用の口コミ情報
工程表の時間よりも、早く終えて順社員の人を効率よくうまく使ったときは非常に達成感がありました。初めて自分もこんなことができるんだ!って知って成長したら、次は次はといつのまにか新しいことを追いかけるようになりました! 参考になった!0
株式会社神戸屋の転職・就職・採用の口コミ情報
【キャリアアップを目指せる環境か】とにかく忙しい。それを解消するための配慮が皆無。気がつけば、社内視点しかない自分ができあがっている。 参考になった!0
株式会社神戸屋の転職・就職・採用の口コミ情報
パンの世界大会、ベーカリーワールドカップ日本代表に多くの社員を輩出している。
また、商品づくりにこだわりを持ち、他社にはない価値を社会に提供できる会社だと思う。 参考になった!0
株式会社神戸屋の転職・就職・採用の口コミ情報
「明日の食文化を拓く」という高い次元でのモットーを、これからも続けて欲しい。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社神戸屋

株式会社神戸屋の転職・就職・採用の口コミ情報
食品メーカーだけに、給与水準はとても低い。休みもない、有給も使えないので、よりいっそう薄給に感じる。また転職サイトに掲載される、給料事例は年齢が上がるにつれて実際と大きく違う。30代前半で500万円以上を掲載しているサイトは、まず間違えだ。実際に掲載された金額を稼いだ人もいるのかもしれませんが、10年働きましたがそんな人は聞いたことがありません。 参考になった!0
株式会社神戸屋の転職・就職・採用の口コミ情報
朝、昼、夜と三つに勤務時間が分けられているのだが、朝は他と比べて時間が少ない。朝は最短3時間半勤務で、長くても4時間。それに比べて昼夜は5時間ある。朝の時間を効率良く使えるのは、朝勤務の最大の長所だが、なかなか収入が伴わない。昼までロングで働こうにも、人手が足りているので入れない。そこが満足できていない点である。 参考になった!0
株式会社神戸屋の転職・就職・採用の口コミ情報
飲食業の割にはましだと思う。一応ちゃんと年に2回ボーナスは出ました。今後どうかはわかりませんが。交通費の支給は6ヶ月の定期代で100%出るが、6ヶ月の定期代が一気に入るのではなく、毎月その6分の1ずつが給与と一緒に振り込まれるので、初めの負担が大きい。 参考になった!0
株式会社神戸屋の転職・就職・採用の口コミ情報
食品業界の平均よりはもらえてるのでは?と思います。現場は残業代、夜勤手当がしっかりつきます。家賃手当も、地区によって金額は違いますが、しっかりとでます。ボーナスの支給時にレストランで使える金券をボーナスから買うことが出来ます 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社神戸屋

株式会社神戸屋の転職・就職・採用の口コミ情報
残業手当てはありますが 私の職場では月40~75時間の残業がありますが実質は+で1~10時間のサービス残業があります。管理職は100時間近くの残業がある月も普通にあります。 対策は特にされてなく仕事は日に日に増えていくばかりですが人は削減されています。何人か体調を崩しやめています 参考になった!0
株式会社神戸屋の転職・就職・採用の口コミ情報
勤務時間は8:30~17:30が基本で残業はその時間にプラス1.5時間程。月の残業時間は30時間程度。しかし、担当するエリアやスーパーにより大幅な時間変動あり
早朝出勤やトラブルがある時に備えて会社から自転車で30分間内に自宅がある人が多い。 参考になった!0
株式会社神戸屋の転職・就職・採用の口コミ情報
残業時間は私の場合だと実質80時間を越えるが、自身の打刻調整と会社の打刻調整とで30時間~40時間に調整される。自身の打刻調整は暗黙の了解とされている。36協定を会社側は意識しているらしいが、上記の通り調整だけで、抜本的な仕事の見直しはない。 参考になった!0
株式会社神戸屋の転職・就職・採用の口コミ情報
部署や時期によって、勤務時間が長くなることはありますが、基本的には30時間内に収まるように業務を上司が調整するシステムです。上司の人柄、裁量によっては、勤務時間にとらわれない管理をする方も稀にいます。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社神戸屋
株式会社神戸屋の転職・就職・採用の口コミ情報
工場に入るには髪の毛一本、チリ一つ入らぬ様、クリーンルームエリア通過に5分以上かかる。コロコロでクリーニング2回、エアールーム一回、掃除機での体全体の掃除3回、手洗い2分以上、最後の入室前に他社に掃除機とコロコロをかけてもらってやっと工場に入れます。 参考になった!0
株式会社神戸屋の転職・就職・採用の口コミ情報
3月や4月など学生アルバイトさんの入れ替えがある時など、うまく要員を確保できない時にシフトを組むのに苦労します。近くの店舗と応援体制を組んで対応しますが、従業員に負担をかけてしまうこともあり、申し訳ないと感じてしまうことがあります。 参考になった!0
株式会社神戸屋の転職・就職・採用の口コミ情報
交通費は全額支給で、深夜は割増賃金が出るので満足している。バイトに上がる前にタイムカードを切らせて残業代を払わないようにするとかは全くない。 参考になった!0
株式会社神戸屋の転職・就職・採用の口コミ情報
気になる点は特にない。大学生が多いのだが、自分を含め、周りの多くの人が2年近く働いて、とても働きやすい環境だと思う。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社神戸屋
株式会社神戸屋の転職・就職・採用の口コミ情報
私は製造部門で働いていますが、仕事でのパンづくりだけではなく、研修を通じて本格的なパンづくりの技能が学べます。そして、パン製造技能士という国家資格を取得することができます。多くの社員がこの資格を取得しており、さらに極めた社員の中には世界大会へ出場する者もいます。 参考になった!0
株式会社神戸屋の転職・就職・採用の口コミ情報
【社員の成長のための取り組み】受講しないと評価が下がります。なので評価をされたい人は必然的に受講します。業績が悪くなってようやく外部機関によるマネジメント講座を受講させています。 参考になった!0
株式会社神戸屋の転職・就職・採用の口コミ情報
高い技術・能力を持つ社員がいる一方で、そうでない社員がいることも事実。高い技術・能力を全メンバーに波及することができる仕組みが必要だと思う。 参考になった!1
株式会社神戸屋の転職・就職・採用の口コミ情報
【社員の成長のための取り組み】中堅の方々はやめられている為、少し年が上の先輩や目標とする身近な上司がいない 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社神戸屋
株式会社神戸屋の転職・就職・採用の口コミ情報
店舗には、社員が1人もしくは2人であとはパートさんやアルバイトさんですが、みんなで協力して良い職場を作り、売上が上がった時はやりがいを感じます。神戸屋では、入社してから店舗のマネジメントについて学び、2年目~3年目くらいには店長を任命されます。若いうちからチャレンジをさせてもらえる社風です。お店の従業員としっかりコミュニケーションを取って、働きやすい職場づくりをすることに力を入れています。その結果がお客様に喜んでもらえる店舗になっていると感じています。 参考になった!0
株式会社神戸屋の転職・就職・採用の口コミ情報
私が入社したとき、初めて仕事を覚えるときとかはメモを取った方がいいと言われそうしたが、一気に覚えようとして、混乱したことがありました。実は初めて現場でメモを取るということがこんなにも難しいと思いませんでした。
目の上の人がいっぱいで話そうにも話せなくて 緊張しながら作業し失敗したら怒られて叱られての連続で中々現場に馴染めませんでした。 参考になった!0
株式会社神戸屋の転職・就職・採用の口コミ情報
回りが良い人ばかりなので、何かトラブルあるときとかは直ぐに駆けつけてくれます。
あと、視野が大きくかわり人に指示を出したり提案したりなど、自分から発声することにより自発的行動ができ自分に自信がつき、自分そのものを成長させる場でもあると思います。 参考になった!0
株式会社神戸屋の転職・就職・採用の口コミ情報
【キャリアアップについて】完全な年功序列の体制なので、大きな変化(若手の抜擢)は望めないだろう。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社神戸屋
株式会社神戸屋の転職・就職・採用の口コミ情報
【職場の雰囲気】わりと良い人が多いです。人間関係が良すぎて辞めるのをずるずる引き伸ばしました。お客様もたまに変な人はきますが価格帯が高めなので少ない方だと思います。 参考になった!0
株式会社神戸屋
食品関連/その他
株式会社神戸屋と同業界のおすすめの会社
株式会社神戸屋のおすすめの求人