株式会社神戸屋の口コミ・評判

大阪府大阪市東淀川区豊新2丁目16-14
神戸屋の口コミ・評判をご紹介!神戸屋で働く社員や元社員から、神戸屋の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
働き方・ワークライフバランス

就業時間の長い部署に配属されると、毎日3時間の残業は当たり前。下手すると毎日6時間残業なんて事もあり得る。まあ、退勤後何かしようなんて考える余裕もないし、休日は疲れ果てて寝る以外時間の使い道がない。

2009年頃
良い点
働き方・ワークライフバランス

比較的就業時間の短い部署ならば、定時若しくは少しの残業で退勤できるので、趣味等に時間を割くことが出来ると思う。

2009年頃
株式会社神戸屋の転職・就職・採用の口コミ情報
工程表の時間よりも、早く終えて順社員の人を効率よくうまく使ったときは非常に達成感がありました。初めて自分もこんなことができるんだ!って知って成長したら、次は次はといつのまにか新しいことを追いかけるようになりました! 参考になった!0
株式会社神戸屋の転職・就職・採用の口コミ情報
若い社員にチャンスを与える雰囲気ではない。体質的なものだが、安定志向の人にはいいかも。 参考になった!0
株式会社神戸屋の転職・就職・採用の口コミ情報
パンの世界大会、ベーカリーワールドカップ日本代表に多くの社員を輩出している。
また、商品づくりにこだわりを持ち、他社にはない価値を社会に提供できる会社だと思う。 参考になった!0
株式会社神戸屋の転職・就職・採用の口コミ情報
「明日の食文化を拓く」という高い次元でのモットーを、これからも続けて欲しい。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社神戸屋

株式会社神戸屋の転職・就職・採用の口コミ情報
食品メーカーだけに、給与水準はとても低い。休みもない、有給も使えないので、よりいっそう薄給に感じる。また転職サイトに掲載される、給料事例は年齢が上がるにつれて実際と大きく違う。30代前半で500万円以上を掲載しているサイトは、まず間違えだ。実際に掲載された金額を稼いだ人もいるのかもしれませんが、10年働きましたがそんな人は聞いたことがありません。 参考になった!0
株式会社神戸屋の転職・就職・採用の口コミ情報
朝、昼、夜と三つに勤務時間が分けられているのだが、朝は他と比べて時間が少ない。朝は最短3時間半勤務で、長くても4時間。それに比べて昼夜は5時間ある。朝の時間を効率良く使えるのは、朝勤務の最大の長所だが、なかなか収入が伴わない。昼までロングで働こうにも、人手が足りているので入れない。そこが満足できていない点である。 参考になった!0
株式会社神戸屋の転職・就職・採用の口コミ情報
飲食業の割にはましだと思う。一応ちゃんと年に2回ボーナスは出ました。今後どうかはわかりませんが。交通費の支給は6ヶ月の定期代で100%出るが、6ヶ月の定期代が一気に入るのではなく、毎月その6分の1ずつが給与と一緒に振り込まれるので、初めの負担が大きい。 参考になった!0
株式会社神戸屋の転職・就職・採用の口コミ情報
食品業界の平均よりはもらえてるのでは?と思います。現場は残業代、夜勤手当がしっかりつきます。家賃手当も、地区によって金額は違いますが、しっかりとでます。ボーナスの支給時にレストランで使える金券をボーナスから買うことが出来ます 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社神戸屋

株式会社神戸屋の転職・就職・採用の口コミ情報
勤務時間は8:30~17:30が基本で残業はその時間にプラス1.5時間程。月の残業時間は30時間程度。しかし、担当するエリアやスーパーにより大幅な時間変動あり
早朝出勤やトラブルがある時に備えて会社から自転車で30分間内に自宅がある人が多い。 参考になった!0
株式会社神戸屋の転職・就職・採用の口コミ情報
残業時間は私の場合だと実質80時間を越えるが、自身の打刻調整と会社の打刻調整とで30時間~40時間に調整される。自身の打刻調整は暗黙の了解とされている。36協定を会社側は意識しているらしいが、上記の通り調整だけで、抜本的な仕事の見直しはない。 参考になった!0
株式会社神戸屋の転職・就職・採用の口コミ情報
部署や時期によって、勤務時間が長くなることはありますが、基本的には30時間内に収まるように業務を上司が調整するシステムです。上司の人柄、裁量によっては、勤務時間にとらわれない管理をする方も稀にいます。 参考になった!0
株式会社神戸屋の転職・就職・採用の口コミ情報
部署によって残業に対しての考え方がまちまちで、管理者も人によって指示や考え方が異なる。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社神戸屋
株式会社神戸屋の転職・就職・採用の口コミ情報
交通費は全額支給で、深夜は割増賃金が出るので満足している。バイトに上がる前にタイムカードを切らせて残業代を払わないようにするとかは全くない。 参考になった!0
株式会社神戸屋の転職・就職・採用の口コミ情報
気になる点は特にない。大学生が多いのだが、自分を含め、周りの多くの人が2年近く働いて、とても働きやすい環境だと思う。 参考になった!0
株式会社神戸屋の転職・就職・採用の口コミ情報
【働く環境について】全体的には、知名度も高く、事業内容もソフトな感じなので、程々に働くには良い会社。 参考になった!0
株式会社神戸屋の転職・就職・採用の口コミ情報
歴史の長い会社なので仕方ないと思うが、前例主義が蔓延っているので、革新的な感じへの変化はない。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社神戸屋
株式会社神戸屋の転職・就職・採用の口コミ情報
新店舗のオープンの際のオープニングスタッフにはきちんとした研修がありますが、既存の店舗に新しく入店する場合は研修はなくひたすら実地で学んでいく形です。
また、新商品などの知識についても特に会社側からの通達はないので自分で調べるなどをしなければいけません。 参考になった!0
株式会社神戸屋の転職・就職・採用の口コミ情報
入社前研修、OJT、オフJT等の研修がたくさんありました。当時は能力開発グループという専門の部署があり、そこが様々な社員教育プログラムを組んでいました。自己啓発に対する補助制度もあり、通信教育を受けて資格を取得すると掛かった費用を会社が負担してくれました。 参考になった!0
株式会社神戸屋の転職・就職・採用の口コミ情報
高い技術・能力を持つ社員がいる一方で、そうでない社員がいることも事実。高い技術・能力を全メンバーに波及することができる仕組みが必要だと思う。 参考になった!1
株式会社神戸屋の転職・就職・採用の口コミ情報
様々な制度や仕組みがあるが、全ての社員に対して、等しく考えられているかどうかは疑問。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社神戸屋
株式会社神戸屋の転職・就職・採用の口コミ情報
私が入社したとき、初めて仕事を覚えるときとかはメモを取った方がいいと言われそうしたが、一気に覚えようとして、混乱したことがありました。実は初めて現場でメモを取るということがこんなにも難しいと思いませんでした。
目の上の人がいっぱいで話そうにも話せなくて 緊張しながら作業し失敗したら怒られて叱られての連続で中々現場に馴染めませんでした。 参考になった!0
株式会社神戸屋の転職・就職・採用の口コミ情報
回りが良い人ばかりなので、何かトラブルあるときとかは直ぐに駆けつけてくれます。
あと、視野が大きくかわり人に指示を出したり提案したりなど、自分から発声することにより自発的行動ができ自分に自信がつき、自分そのものを成長させる場でもあると思います。 参考になった!0
株式会社神戸屋の転職・就職・採用の口コミ情報
知名度が高いので、知り合いなどが商品の購入してくれて、連絡が来ると嬉しいです。パンの人気が高まり、テレビなどでも特集などか多いせいか、ぱんの味に詳しい人も増えてきています。その中で、商品を褒めていただけると、嬉しい。 参考になった!0
株式会社神戸屋の転職・就職・採用の口コミ情報
【キャリアアップについて】完全な年功序列の体制なので、大きな変化(若手の抜擢)は望めないだろう。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社神戸屋
株式会社神戸屋
食品関連/電機・精密機器関連
株式会社神戸屋と同業界のおすすめの会社
株式会社神戸屋のおすすめの求人