光洋機械工業株式会社の口コミ・評判

大阪府八尾市南植松町2丁目34
光洋機械工業の口コミ・評判をご紹介!光洋機械工業で働く社員や元社員から、光洋機械工業の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

属人的に業務が集中している。 できない人は評価が下がり、できる人は残業が嵩む。本来では「人を育てる」べきであるが、その手間を惜しんで(スキル不足で)、現状さえクリアできれば良いと、足元しか見ていない。

良い点

やるべき事をやっていれば、ソコソコの給与。 但し、その仕事を評価する者の目に触れるように、賢く振る舞う必要あり。同様に、噂が真実と捉えられる面と、それがレッテルとなりそこからの再起は難しい。

光洋機械工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
製造業務なので、同じ作業の繰り返しになるのは仕方ないとは思います。

管理責任者になれば、要求されることも多くなる為、自身のレベルアップを目的にされてる方はこの業務を続けていけるのではないかと思われます。 参考になった!0
光洋機械工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【会社による社員の成長支援について】○  まさしく今、ある殻から脱皮して更に先へとステップするにあたり、個々の成長についても積極的に後押ししてくれますし、そういう取り組みもあります。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート光洋機械工業株式会社

光洋機械工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
給与は並大抵です。
ボーナスも標準です。
特に贅沢をしなければ生活していける水準である。
安定のした会社なのでなにより満足であった。
より、高水準の給与を目指すなら、やや心細いこともある。
周りの人間関係もよく全うに業務を遂行できる環境はあると思った。 参考になった!0
光洋機械工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
属人的に業務が集中している。
できない人は評価が下がり、できる人は残業が嵩む。本来では「人を育てる」べきであるが、その手間を惜しんで(スキル不足で)、現状さえクリアできれば良いと、足元しか見ていない。 参考になった!0
光洋機械工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
やるべき事をやっていれば、ソコソコの給与。
但し、その仕事を評価する者の目に触れるように、賢く振る舞う必要あり。同様に、噂が真実と捉えられる面と、それがレッテルとなりそこからの再起は難しい。 参考になった!0
良い点
2009年頃
光洋機械工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
基本的に年功序列的に給与は上がっていく傾向です。配属部署や上司により、給与の上がり方が変化するのは当然ですが、努力次第なところもありますが、努力しても報われない場合もあります。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート光洋機械工業株式会社

気になる点
2009年頃
光洋機械工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
月々により付与される残業時間は異なってました。ある月は6時間しかつかないときもあるました。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート光洋機械工業株式会社
光洋機械工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【職場の環境について】清掃会社がしっかり入っているため工場のわりに綺麗だとは思います。
最近は活動として2Sへの取り組みも力を入れているようです。
綺麗だと評価された工場の休憩所に冷蔵庫設置や、綺麗を維持したくなる取り組みもされています。 参考になった!0
光洋機械工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
育児休暇、産後休暇、がしっかりととれます。
また保険もジェイテクトグループは安価で良いものが多く、車も7掛けくらいで入れます。
また提携しているところも多いので、ジムやホテルを安価で利用することができます。 参考になった!0
良い点
2009年頃
光洋機械工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
会員制のリゾートホテルにエクシブが使いたい放題です?義理の母はしょっちゅう使っていました。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート光洋機械工業株式会社
光洋機械工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【研修制度について】いろいろな部署で研修ができます。
まずは集合研修2週間、座学です。
人事関係や役員、部長の話を聞いて福利厚生から業務内容の話をしていただきます。
ちょくちょくテストも行われ、理解度を図られます。
入社式2日前からマナー講習があります。
そのあとは現場から間接まで様々な部署で4月末から9月末まで研修します。 参考になった!0
光洋機械工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
最初の1年でほぼ全ての部署に仮配属させて、本人の適正と希望を考慮した上で正式配属にする。 社内で必要な教育やスキルに関しては定期的に社内教育を行い、 また、定期的に業務で必要なスキルを得るために、会社負担(50~100%)で外部での教育や通信教育での教育を行っており、資格取得時は報奨金もある。 参考になった!0
良い点
2009年頃
光洋機械工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
人事異動が、たしか毎年2月に発表されていたと思います。機械メーカーですので、いろんな部署での経験をつむことにより、オールラウンドに対応できるようになります。 参考になった!0
良い点
2009年頃
光洋機械工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
特に研修制度らしいものはなかったと思いますが、砥粒学会主催のABTECや親会社主催の研修に参加も可能でした。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート光洋機械工業株式会社
光洋機械工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
大企業ではないがニッチ産業なので安定して働けると思う
会社も向上心が高く、いろいろと事業参入していくタイプである。
悪い会社ではないが給料は並程度である。
普通の安定した生活で会社に就職したいのなら、この会社はいいと思う。 参考になった!0
良い点
2009年頃
光洋機械工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
これは部署、あるいは会社にくる目的が何かによると思いますので、主観的な話となりますが、やりがいはかなりあります。開発部ですと、最初から最後まで機械に関われるので非常にやりがいがあります。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート光洋機械工業株式会社
光洋機械工業株式会社
自動車・機械関連/医薬品・日用品・その他メーカー関連
光洋機械工業株式会社と同業界のおすすめの会社
光洋機械工業株式会社のおすすめの求人