光洋機械工業株式会社の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

大阪府八尾市南植松町2丁目34
光洋機械工業の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!光洋機械工業で働く社員や元社員から、光洋機械工業の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
属人的に業務が集中している。
できない人は評価が下がり、できる人は残業が嵩む。本来では「人を育てる」べきであるが、その手間を惜しんで(スキル不足で)、現状さえクリアできれば良いと、足元しか見ていない。
良い点
やるべき事をやっていれば、ソコソコの給与。
但し、その仕事を評価する者の目に触れるように、賢く振る舞う必要あり。同様に、噂が真実と捉えられる面と、それがレッテルとなりそこからの再起は難しい。
30代 / 男性 / 現社員(正社員) / その他
同年代の水準と比べると高いが、夜勤と残業が無ければ大きく下回ってしまうのが難点。

休日出勤等もあるので、プライベートを大事にされたい方には少し不向きな会社だと思います。

ボーナスはやはり同年代の水準よりはたかい
給与は並大抵です。
ボーナスも標準です。
特に贅沢をしなければ生活していける水準である。
安定のした会社なのでなにより満足であった。
より、高水準の給与を目指すなら、やや心細いこともある。
周りの人間関係もよく全うに業務を遂行できる環境はあると思った。
良い点
2009年頃
基本的に年功序列的に給与は上がっていく傾向です。配属部署や上司により、給与の上がり方が変化するのは当然ですが、努力次第なところもありますが、努力しても報われない場合もあります。

その他(公務員、団体職員 他) 550 (平均年齢 32.0歳)
光洋機械工業株式会社
自動車・機械関連/医薬品・日用品・その他メーカー関連