光洋機械工業株式会社の口コミ・評判

大阪府八尾市南植松町2丁目34
転職求人サイト「エン転職」で掲載している光洋機械工業株式会社の転職・求人情報を転載したページです。

光洋機械工業株式会社の転職・求人情報

ジェイテクト100%出資子会社で、ずっと働く。
仕事内容 入社後は簡単な図面から担当。徐々に仕事に慣れてください。

【トヨタグループ13社の1社“株式会社ジェイテクト”の100%出資子会社です!】
お任せするのは、研削盤の電気設計。大まかな仕様は営業が決めてきますので、その情報に従って機械設計担当と仕様を考え電気設計をしてください。営業はもちろん購買や製造、機械設計との連携は必須。必要に応じて連絡を取って進めてください。このほか、営業から伝えられる仕様の情報に不足があれば、お客様先を訪問して再度仕様に関するヒアリングを行なうこともあります。

入社後は、簡単な図面作成を担当して業務に慣れていただきます。知識を身につけた後は、1ヶ月に2台の機械を仕上げることを目標にして設計に取り組んでください。また、1人で設計を担当するようになれば、詳細設計を協力会社に依頼する業務が発生します。社内だけでなく、社外の方とも上手く連携を取って進めてください。

上記のほかに、設計した機械に対するお客様からの問い合わせ対応や、製造中の機械に対する製造部からの問い合わせ対応もお任せします。
応募資格 高専卒・大卒以上 <前職の雇用形態は不問。派遣会社で勤務されていた方もぜひご応募ください>
大学院卒/月給22万4000円以上
※上記はあくまでも最低給与額です。年齢や経験などを考慮して決定します。

500万円/30歳、既婚者(子1人)※残業代を含んで算出しています。
掲載期間:12/06/26 ~ 12/07/23

掲載期間:12/03/16 ~ 12/04/12

掲載期間:12/02/10 ~ 12/03/08
ジェイテクト100%出資子会社で、ずっと働く。
仕事内容 少しずつ業務領域を広げ、将来はライン全体を統括できる存在に。

お任せするのは、自動車の操縦安定性を保つ「インターミディエイトシャフト」と呼ばれる自動車部品製造ラインの生産技術です。ライン全体に携わることができるため、各種機械の保守・メンテナンスに携わりながら必要に応じて、要素・技術開発、ラインの新設・立上げ、改善・改造などに取り組んでいただきます。生産効率向上・生産コスト削減に向けた人員配置・作業効率化の企画立案、新生産方式の提案などをお願いします。

【具体的な業務内容】
■要素・技術開発(QCDの改善手法・技術の開発 など)
■生産ライン新設・立上げ・改善・改造
■設備機械の仕様決定(設備メーカーとの調整・交渉あり)
■ライン立上げに伴う試運転調整
■各種機械の保守・メンテナンス など
応募資格 高卒以上
■金属加工ラインでの勤務経験をお持ちの方
⇒金属加工、各種工作機械の保守・メンテナンス経験をお持ちの方
給与 高卒・高専・大卒/月給20万2000円以上

勤務地 結崎事業所/奈良県磯城郡川西町結崎1610番地7
掲載期間:12/02/10 ~ 12/03/08
光洋機械工業株式会社 正社員
ジェイテクトグループ100%出資の子会社で、息の長い活躍を。

お任せするのは、研削盤の機械設計。大まかな仕様は営業が決めてきますので、その情報に従って仕様を考え研削盤を設計してください。当社は受注生産で製造をしているため、削る対象物や機械を設置する場所などによって設計内容は大きく異なってきます。そのため、営業はもちろん購買や製造、電気設計担当者との連携は必須。必要に応じて連絡を取って進めてください。このほか、営業から伝えられる仕様の情報に不足があれば、お客様先を訪問して再度仕様に関するヒアリングを行なうこともあります。

■機械設計ができる方

掲載期間:11/12/27 ~ 12/01/30
学歴不問 転勤なし
あなたのアイデアが会社の未来を切り拓く。
仕事内容

弊社で製造される工作機械は国内外をとわず、大手自動車メーカーや、家電製品メーカーなどに使われています。あなたの企画力・提案力を活かしながら営業してください。扱うのは、各種部品の超精密加工を可能にする研削機械です。相手メーカーの製造部門の方々と商談を行ない、どのような設備を必要としているのかをヒアリング。その会社にあった“オンリーワン”の設備を提案してください。

■■例えば、高性能モーターやエンジンの製造工程では■■
1分間に数万回転するモーターや高温環境にさらされるエンジン部品など、高性能が求められる部品であればあるほど、その精度が求められます。顧客企業が部品一つひとつに求める“滑らかさ”までも考慮した提案を行なってください。
応募資格 学歴不問 25歳~33歳位まで

給与 固定給制 月給22万円以上
※上記はあくまで最低給与です。年齢や経験を考慮して加給・優遇いたします。

掲載期間:06/05/26 ~ 06/06/22
光洋機械工業株式会社 正社員
あなたのアイデアが会社の未来を切り拓く。

■■例えば、高性能モーターやエンジンの製造工程では■■
応募資格 学歴不問 25歳~33歳位まで

掲載期間:04/10/29 ~ 04/11/25
職種未経験OK
この仕事、1億円の価値がある。
仕事内容

「研ぎ、仕上げる」技術を追求している当社の工作機械事業で、あなたの企画力・提案力を活かしていただきます。扱うのは、各種部品の超精密加工を可能とする研削機械。大手メーカーに対して、まずは製品に求める性能をヒアリング。社内でエンジニアと打ち合わせを重ね、要求精度を実現するような“オンリーワン”の超精密工作機械を提案していただきます。

■■例えば、高性能モーターやエンジンにおいて・・・■■
応募資格 学歴不問 25歳~35歳位まで ≪営業未経験者歓迎!≫

掲載期間:04/03/12 ~ 04/04/15
光洋機械工業株式会社
自動車・機械関連/医薬品・日用品・その他メーカー関連
光洋機械工業株式会社と同業界のおすすめの会社
光洋機械工業で働く社員や元社員のみなさまから、光洋機械工業の福利厚生に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!