小林製薬株式会社の口コミ・評判

大阪府大阪市中央区道修町4丁目4-10KDX小林道修町ビル
転職求人サイト「エン転職」で掲載している小林製薬株式会社の転職・求人情報を転載したページです。

小林製薬株式会社の転職・求人情報

21(110件を表示)
数々のニッチマーケットを開拓してきました。
仕事内容 製品の安全性に関する幅広い問題を解決する仕事。

安全管理のスタッフとして、自社製品の安全性情報に関する業務全般を担当します。安全管理情報の収集、安全確保措置の立案・実施を手掛けていただく予定。さらには、教育訓練の実施、行政の定期査察や更新査察への対応も手掛けていただきます。

<具体的な業務>
▼お客様相談室への指摘情報や文献からの安全管理情報収集、詳細調査、分析、評価~活動に基づく行政への報告や調整
▼上記プロセスに問題があった場合の安全確保措置の立案、実施
▼適法性や業界基準適合性などの表示確認(特に医薬品の適正使用や安全性に関わる表示)
▼教育訓練(社内GVP教育)の実施
▼他社製造販売元とのGVP委受託契約や折衝
▼製品の添付文書管理
▼行政の定期査察や更新査察対応
応募資格 大卒以上(薬学、医学系専攻出身の方)
■医薬品メーカーでの安全管理関連業務の流れを理解している方(※目安経験2年以上)
⇒化粧品や医薬部外品メーカーの方で、医薬品の取り扱い経験をお持ちなら問題ありません。
※経験・能力を考慮いたします。

30歳/468万円※諸手当含まず。(住宅手当・家族手当などあり)
勤務地 大阪本社/大阪市中央区道修町4-4-10 KDX 小林道修町ビル
数々のニッチマーケットを開拓してきました。
仕事内容 システム構築を通して経営を支える仕事。

社内の各部署と連携して課題を洗い出し、システムを活用して社内業務の効率化、問題解決を行なっていただきます。システムの企画、開発、また社内業務プロセスの改善支援など、ITを活用した提案・解決を手掛けてください。

▼社内業務プロセスの改善・改革支援
⇒各部署の業務プロセスの洗い出し、課題発見、現場からのヒアリング等。

▼システムの企画、開発、工程管理、運用
⇒収集した情報を元に現場の意見も汲み取りながら、要件定義、仕様設計を行ないます。

▼システム構築のプロジェクト参加
⇒プログラミングの工程には関わりませんが、設計書の確認などプロジェクトの上流~中流工程に参加。

▼プログラム開発にあたり、外注先との折衝、品質、納期の管理

【社内開発環境】
使用言語:COBOL、Visual Basic、.net ASP、Java、C++
データベース:オラクル、SQLサーバー、DB2、DMSII
応募資格 大卒以上
■COBOL、Visual Basic、.net ASP、Java、C++のいずれかを使った開発経験をお持ちの方

大阪工場/大阪市淀川区三津屋南3-13-35
数々のニッチマーケットを開拓してきました。
仕事内容 幅広く財務経理業務を担当いただきます。

経理財務の一部の仕事を担当いただきます。単独・連結決算業務、予算管理、予算制度立案業務のほか、グループ会社への税務相談対応、税務指導等も手掛けていただく予定です。現在、経理財務を担当するメンバーは9名。まずは、下記業務のうちいずれかを担当いただきます。

▼上場企業としての決算短信、有価証券報告書作成
▼連結決算(連結BS、連結PL、連結CF、連結精算表作成)
▼年次および月次予算の作成および管理、中期経営計画表の作成
▼税務申告書の作成、税務相談対応(グループ会社含む)、子会社税務指導、税務調査対応、移転価格ドキュメンテーション作成
▼銀行・証券・生保対応、余資運用、コミットメントライン契約、外為業務、資金繰り
▼ウォークスルーテスト、サンプルテストの実施、指導
▼子会社の共同監査(海外子会社も含む)
▼監査法人監査対応
▼原価計算、コストダウン集計、原価分析
応募資格 大卒以上
■年次決算~有価証券報告書作成~税務申告の一連の業務ができる方

数々のニッチマーケットを開拓してきました。
仕事内容 身近なところで役立つ製品の開発。

『アンメルツ』『アイボン』『ナイシトール』を代表とする薬粧品の開発を担当します。他にも、オーラルケア用品、食品が担当分野です。

▼ターゲットとなる消費者の調査
年齢、志向性、健康に対する意識など、幅広いデータを自社、ないしは外部機関を使って調達します。市場データをもとに新しい消費者ニーズを発見することが目的です。
▼開発に当たっての試作品評価試験の体制構築
▼処方設計
⇒処方に当たっての注意点、処方の方法を考案。
▼製剤化検討
▼分析法の開発
▼製造所へのトランスファー
⇒分析データをもとにした、作成した製造過程を元に量産に向けての依頼。
▼動物やヒトでの有用性評価試験
▼薬事的な承認申請、特許出願業務
応募資格 大卒以上
■医薬品、医薬部外品、スキンケア製品、食品(健康食品)、歯磨き剤など、ヘルスケアやオーラルケア分野の製品開発経験が3年以上ある方
※経験・能力を考慮いたします。

勤務地 小林製薬(株)中央研究所/大阪府茨木市豊川1-30-3
数々のニッチマーケットを開拓してきました。
仕事内容 世界で通用する製品を開発。

海外製品の開発に伴う薬事関連業務、または開発業務をお任せします。

■薬事に関する業務
・海外向け開発テーマの許可承認申請
・日本から海外に向けて(輸出)の申請業務
・海外で開発した製品の申請業務

■開発に関する業務
・海外で販売する医薬品や化粧品などのヘルスケア製品、芳香剤や日用品などの新製品の研究開発
・研究テーマ、開発テーマの設定業務
・消費者調査、市場データをもとに新しい消費者ニーズの発見業務
・処方設計、製剤化検討、分析法の開発、製造所へのトランスファー
応募資格 大卒以上
下記、いずれかの経験をお持ちの方
■薬事申請業務経験 2年以上
■開発経験 3年以上

数々のニッチマーケットを開拓してきました。
仕事内容 毎日の生活を快適にする製品の開発。

スキンケア商品や衛生用品などの製品企画・製品開発全般に関わります。

・製品の処方設計、試験系の構築
・アイデア創造・研究テーマ・開発テーマの設定業務
・開発テーマ設定を目的とした研究テーマの設定、遂行業務
・消費者調査・市場データをもとに新しい消費者ニーズの発見業務
・製品のパッケージ、ネーミング等の開発業務
応募資格 大卒以上
■スキンケア商品や衛生用品などの開発経験、もしくは製剤技術経験を4年以上お持ちの方

数々のニッチマーケットを開拓してきました。
仕事内容 国内だけでなく国際法務も手掛けていただきます。

国内法務・国際法務を担当し、販売代理店との契約から現地法人の法的サポートまで行ないます。国際法務に関しては、アジア圏(中国~東南アジア)・米国を中心に海外法務を統括していただきます。契約書作成およびチェック、訴訟対応をはじめグループ会社への法務相談などにも対応してください。また、ゆくゆくは部下の育成管理も任せていく予定です。

▼契約書の作成及びチェック
▼訴訟対応
▼M&A対応
▼社内からの法令関係などの各種相談
▼コンプライアンス対応
▼内部統制などへの対応
■企業法務の実務経験5年以上の方
■民法の知識をお持ちの方

数々のニッチマーケットを開拓してきました。
仕事内容 実務を通して、薬事の専門性が身につく仕事。

薬事法に関する知識をお持ちの方に、医薬品の承認申請に携わる仕事をお任せします。厚生労働省に提出する資料の作成のほか、保険償還申請等に関する幅広い仕事をお任せする予定です。

<具体的な業務>
研究開発チームや原料メーカーに向けた成分確認を行ない、申請・届出業務に必要な情報(申請項目、試験データなど)を収集し、書類を作成します。また、版下確認(薬事法上、表現に問題がないかなどのチェックなど)を行なう時には、研究開発チームや製造部門に必要な情報をフィードバックするなど、他部署との連携も行ないます。

▼申請・届出案件の受付・確認
▼規定調査
▼書類の作成
▼申請
▼関係省庁との折衝
▼申請業務
応募資格 大卒以上
■薬事法の知識を持ち、薬事申請の実務経験を3年以上お持ちの方

数々のニッチマーケットを開拓してきました。
仕事内容 毎日の生活を快適にする製品の開発。

通販商品の量産化、品質確認、コスト削減に関わります。

・通販商品のアイデアをカタチにする上で、品質・コスト・納期に対する要求をクリアし、量産化まで立ち上げる業務

・マーケティング、研究担当と協力しながら製品の容器包装を設計し品質を確認しつつ、生産に向けたスケールアップを計画・実行

・利益貢献を目的に新技術を探索しコストダウンの方策も立案、実行
■健康食品・食品等の開発経験が3年以上ある方

掲載期間:12/10/30 ~ 12/11/26
数々のニッチマーケットを開拓してきました。
仕事内容 医薬品から衛生雑貨まで、幅広い製品の製剤を担当。

小林製薬が取り扱う薬粧品(医薬品、化粧品、健康食品)の製剤を担当していただきます。「液剤」「固形」「粉末」「ゲル剤」などあらゆる製剤を扱っていただくことになります。

[具体的な業務内容]
▼新薬の製剤設計・開発
▼新剤形の基礎研究と開発
▼製造プロセスの確立と生産部門への技術移管
▼既存製品の製剤改良
▼治験薬の製造および供給
■薬学、化学、生物などの理系科目を専攻された方
■新薬の製剤設計、既存製品の製剤改良などの製剤開発経験を5年以上お持ちの方

掲載期間:12/09/25 ~ 12/10/22
21(110件を表示)
小林製薬株式会社
医薬品・日用品・その他メーカー関連/流通・小売関連/その他
小林製薬株式会社と同業界のおすすめの会社
小林製薬で働く社員や元社員のみなさまから、小林製薬の福利厚生に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!