株式会社エスエスケイの福利厚生・オフィス環境についての口コミ

回答者: 男性/ 営業部/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 営業

口コミ投稿日:2024年03月12日
住宅補助なし。
寮なし。
通勤手当は全額でる。

通勤は駅近で通いやすい。
社員食堂はあり。味は普通。
共有ペースやカフェはなし。
業務空間は普通。
インターネットを
まだLANケーブル使ってるので
そろそろWi-Fiに変えたほうが
いい気がしますが。。

口コミ投稿日:2022年01月27日
福利厚生:食堂がある点は非常にいいと思います。1食500円以内で食べれる点はとて

回答者: 男性/ 開発生産/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 商品管理事業部

口コミ投稿日:2021年07月05日
福利厚生:住宅補助は9000円ほどしか出ず、はっきり言って足しにもならない。会社

回答者: 男性/ 商品企画・開発/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 主任

口コミ投稿日:2023年02月22日
オフィス環境:本社ビルは古く汚い。LANも有線で、会議室などはコードだらけになっ

口コミ投稿日:2023年04月13日
オフィス環境:東京ビルは2019年に日暮里に移転、綺麗で広くなった点はいいですが

口コミ投稿日:2022年08月15日
福利厚生:住宅補助はかなり少ないですが年齢によってはでます。オフィス環境:建物は

回答者: 男性/ 物流/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 物流部

1.0
口コミ投稿日:2022年08月05日
福利厚生:寮が有るが非常に一部屋が狭い。通勤手当は普通に出る。オフィス環境:立地

口コミ投稿日:2021年12月17日
福利厚生:退職金や財形貯蓄制度はあり。住宅補助は30歳までで、微々たるもの。オフ

口コミ投稿日:2019年06月05日
オフィス環境:自社ビルの老朽化が進んでいて、とても綺麗とはいえない社内。廊下や階

口コミ投稿日:2019年06月05日
オフィス環境:本社も東京支店も最寄り駅が何個かあるので、その点では通勤がしやすい

口コミ投稿日:2019年01月30日
オフィス環境:男性が当直当番がある代わりに女性だけ毎日掃除がある。空調設備のない

口コミ投稿日:2019年01月30日
オフィス環境:8階まであるのでエレベーターがある。自動販売機がある。ランチをする

口コミ投稿日:2019年04月08日
オフィス環境:オフィスは清掃業者が入っている訳では無いので、自分達でトイレからデ

口コミ投稿日:2019年01月31日
オフィス環境:ボールペンや付箋など業務で使用する備品を支給してくれたことくらいし

口コミ投稿日:2019年01月31日
福利厚生:社割が効くので有名スポーツブランドの商品が社割価格で買える。自社商品も

口コミ投稿日:2019年01月31日
オフィス環境:東京支店の建物が古い。壁に亀裂が入っていたりする。非常階段など暗く

口コミ投稿日:2015年10月13日
福利厚生:給料が安く、福利厚生もこれといって良くないので、女性で一人暮らしなんて

福利厚生:【働く環境について】長いこと働くにはいい会社かもしれないが、もっと上を

福利厚生:【業務時間削減の取り組み】毎週水曜日がノー残業デーであります。しかし。

福利厚生:【社員交流のための制度】組合があり組合のイベントなどが定期的に行われる

福利厚生:【職場の施設や設備環境について】していない。古い建物、古い機会が多いの

福利厚生:【休日日数について(月間の休日日数)】7.8日。たまに週1しか休みがな

福利厚生:【プライベートも大切にできる環境か否か】残業が少ないので、仕事後の時間

福利厚生:【有給休暇は取得しやすい環境か】申請は部署によって異な

福利厚生:【子育て支援制度について】育児休暇はありますが、

福利厚生:【有給休暇の取りやすさや申請方法】上司

福利厚生:女性の立場が低いので不

福利厚生:【働く環境について】せめて、良い人材だと感じれば責任の取れる(正社員に

福利厚生:毎年夏の制服を2枚(ポロシャツ)支給してくれる位し

口コミ投稿日:2019年02月15日
オフィス環境:薄暗くて作業しずらい、トイレも古い。保温性機能のない便座。一階は事

口コミ投稿日:2019年04月17日
福利厚生:年に2回車内でバーべキューをやってもらえる。さんかひ500円で肉は食べ

口コミ投稿日:2019年04月17日
オフィス環境:夏は暑く、冬は寒い。空調施設はあってもほとんど機能していない。夏は

口コミ投稿日:2019年02月15日
オフィス環境:これと言ってないがショッピングモールが近いこと。繁華街にも近く自転

口コミ投稿日:2019年09月05日
オフィス環境:オフィスの劣化が激しく、壁にはヒビが入っている。全体的にかなり古く

口コミ投稿日:2019年09月05日
福利厚生:ここで取引している商品であれば、購入できる。寮は無いため、女性が独り暮

東京都江東区青海2丁目4-24青海フロンティアビル 17F
商社・その他商社
福利厚生:ここ数年は業績不振にあえいでいた為、福利厚生は徐々にか縮小し... 続きを見る
埼玉県東松山市下唐子1594
商社・その他商社
福利厚生:【社員交流のための制度】毎年社員旅行があり、交流の場となって... 続きを見る
静岡県富士宮市
商社・その他商社
福利厚生:【プライベートも大切にできる環境か否か】家族のことは、考えず... 続きを見る
岡山県玉野市玉原3丁目2-2
商社・その他商社
回答者: 男性/ 営業員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
福利厚生:退職金に関しては、まだだいぶ先の事なのでよく理解していません... 続きを見る
東京都港区高輪2丁目17-11オーク高輪ビル
商社・その他商社
オフィス環境:教室によっては駅から遠く、自家用車がマストアイテムだったりし... 続きを見る
愛知県北名古屋市山之腰天神東18
商社・その他商社
回答者: 男性/ 倉庫管理/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 物流部/ 拠点長
福利厚生:退職金はしっかりと加入していた。住宅補助は、なかったと思う。... 続きを見る
東京都江東区新砂3丁目1-18
商社・その他商社
オフィス環境:過剰在庫等でバックヤードは逼迫しています。座って休むスペース... 続きを見る
商社・その他商社
回答者: 男性/ リテール/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員
福利厚生:企業型DCありオフィス環境:本社は新宿にありとても綺麗で様々... 続きを見る
東京都港区新橋2丁目12-3
商社・その他商社
回答者: 女性/ デスク/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員
福利厚生:本社には寮があるが、それ以外にはない。通勤手当は割としっかり... 続きを見る
大阪府大阪市西区立売堀1丁目9-28
商社・その他商社
福利厚生:【業務時間削減に向けた制度・取り組み】基本的に仕事最優先なの... 続きを見る

株式会社エスエスケイで働いていますか?