沢井製薬株式会社の転職・求人情報

• 交通費全額支給
  • 退職金あり
  • オフィス内禁煙・分煙
  • フレックス勤務
  • 残業殆どなし(月20時間以内)
  • 2年連続売上UP

「なによりも患者さんのために」発展を続ける当社を支えてください。

ジェネリック専業の製薬メーカーとして成長を続けている当社。あなたには、人事労務として生産本部における教育研修、安全衛生、ハラスメントなどに関する業務全般をお任せします。
■製造業にて教育研修、安全衛生、ハラスメント対応などのご経験をお持ちの方
月給32万円~月給50万円+賞与年2回 ◎想定年収:650万円~900万円
本社・研究所:大阪府大阪市淀川区宮原5丁目2-30/「東三国駅」より徒歩1分

• 設立30年以上

当社工場にて「ジェネリック医薬品」の製造・包装を行います。入社後は先輩がしっかりとサポートしてくれるので、未経験の方も安心してスタートできます!

【ジェネリック医薬品とは?】
新薬と同じ成分・効き目・安全性を持ち、低価格で購入できる医薬品です。患者さんの負担を抑え、国の医療費節減にも貢献。社会的にも需要が高まっています。

★研修が充実!基本から学べる!
入社初日はオリエンテーションを実施。薬を作るために欠かせない安全や衛生面について学びます。2日目からは適性に合わせて各部門に配属。Web形式の座学研修をはじめ、実務については先輩が現場で丁寧に教えていきます。

★優しい先輩が、しっかりとサポート!
3~5名のチームで作業を進めていく場合も多いので、いつでも先輩やリーダーに質問することができます。ほとんどが未経験入社なので、新人の気持ちをよく理解している人ばかり。分からないことがあっても、丁寧に教えてくれるので安心です。

【具体的な仕事内容】
適性に応じて、医薬品の製造、または包装のいずれかをメインで担当。作業は機械を操作する場合もあれば、手作業で行なうこともあります。各工程に分かれて、チームで進めていきます。

■製造の流れ
[原料の計測]⇒[細かく砕く]⇒[粒状にする]⇒[混ぜる]⇒[錠剤・カプセルなどに加工]⇒[検査など]

■包装の流れ
[完成した薬を容器に入れる]⇒[品質検査]⇒[箱詰め]⇒[梱包]⇒[倉庫へ運ぶ]

\ 各工場の製造部へ配属 /
各課にはそれぞれ50名程のメンバーが所属しています。主に20~40代が中心で、男女問わず活躍しています。
将来的にはチームリーダーとして、新人の指導やチームのまとめ役をお任せしたいと考えています。

<未経験・第二新卒歓迎!/高卒以上>
■39歳までの方(長期勤続によるキャリア形成を図るため、年齢制限を設けています)

★経験も知識も一切必要なし!
応募に際して、必要な経験や資格は一切なし。医薬品の知識も必要ないので、ご安心ください!

★未経験スタートの社員が多数!
未経験からでもご安心ください。今回のような中途採用は珍しく、新卒での採用・育成が中心だったため、未経験から育てていくノウハウはしっかり整っています!

★大切にするのは「なによりも患者さんのために」という思い。
企業理念は「なによりも患者さんのために」。安価なだけでなく、安心してご利用いただける医薬品を多くの方々にお届けしています。この思いに共感してくださる方と、ぜひ一緒に働けたら嬉しいです!

沢井製薬株式会社

沢井製薬の医薬品製造工場で品質管理業務をお任せします。

■主な業務
・医薬品原料、原薬、製造中間品、製剤等の理化学試験及び機器分析業務等
(HPLC、IR、UV等各種分析装置)
・試験記録、報告書、手順書等の文書作成業務
・使用機器の保守点検
・各種検討業務
・試験計画策定、試験工程の改善、製造工程における課題の解決策の検討等
※個人業務が主となるため、自分のペースでコツコツ取り組むことができる仕事です。

・理系卒で農学や生物学、薬学、生命科学等の学部卒業の方
・有機化学や分析化学、浸透圧試験などの化学の実験を行ったことがある方(学生時代含む)
・FACS、ELISA、RVA、ICPなどを用いた実験をしたことがある方(学生時代含む)
・クロマトグラフィーを用いた分析経験がある方
・食品メーカーでQC経験をしていた方
・HACCPやFSSC22000などを業務で扱っていた方

月給:19万円 ~ 32万円

沢井製薬株式会社

沢井製薬の医薬品製造工場で品質管理業務をお任せします。

■主な業務
(HPLC、IR、UV等各種分析装置)
・試験記録、報告書、手順書等の文書作成業務
・使用機器の保守点検