サンスター株式会社の口コミ・評判

大阪府高槻市朝日町3-1
サンスターの口コミ・評判をご紹介!サンスターで働く社員や元社員から、サンスターの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

会社の安定性

会社の安定性については、日用雑貨品を扱っているので大きな変動はなかったと思います。ただトップの判断がもっと早ければ、もっと業績が上がってもおかしくないといった話を聞くことがありました。 オーナー企業のため、経営層でもなかなか意見を言えなかったようです。せっかく良い商品をつくる力のある会社なのに勿体ないと思いました。

良い点

・新規事業立ち上げや新規ブランド立ち上げなどで失敗しても  退職勧告や左遷などの処遇はなく、様々な事にチャレンジできる。 ・心的ストレスを抱えて、鬱病などを発病してしまうような社員の  発生率は低い(3%以下)

やる気のあるものが仕事をする社風なので、自分のスキルを上げたい分野があれば、その分野で仕事を見つけて問題提起をして、チームの協力を得たり、自らの情報収集によって仕事をこなすようにすることで、多くの知識や経験を積むことができます。
つまり、自分のやる気次第で、自らの市場価値を高めることが可能です。
20代 / 女性 / IT系エンジニア
【キャリアアップを目指せる環境か】自分で業務目標を決めるので、書き方次第でスキルアップに必要なセミナーを受講させていただけました。
20代 / 女性 / IT系エンジニア
献血、や間接的な災害支援などもおこなっている。
各地での催事・祭り・イベントなどにも貢献している。
基本は営利企業であるが、やはり規模がある程度に
なってくると、ブランドイメージなどの理由もあり
そうおいうふうになるのだろう。
給与・年収の企業分析・研究レポートサンスター株式会社

良い点
・新規事業立ち上げや新規ブランド立ち上げなどで失敗しても
 発生率は低い(3%以下)
福利厚生は、世間一般的な物はすべてあるが、それが社員が利用するというより、世間体を気にして、揃えたところがあり、結果、従業員の幸福感より、給与が安いという感覚が残り、モチベーションを保つのが難しいところがある。
50代 / 男性 / その他
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートサンスター株式会社

福利厚生の企業分析・研究レポートサンスター株式会社
福利厚生はかなりしっかりしていると思われます。
産休が当たり前に取れるので、復帰しても以前と変わらない職場環境です。また年休も取りやすいので、旅行にも気兼ねなく行けます。仕事や人間関係がとても良好です。
20代 / 女性 / 販売・サービス系
【仕事とプライベートの両立を支援する制度・取り組み】社員向けの教育プログラムは充実しているので、そこでプライベートにも役立つコースが選べる。
50代 / 男性 / 医薬・化学・素材・食品系専門職
【有給休暇の消化率とそれを促進する制度・取り組み】ほぼ0%  有給休暇を強制的にとらせて祝日を休みにする制度はあるが。
50代 / 男性 / 医薬・化学・素材・食品系専門職
【長く働いていける環境か】そつなく仕事をこなしていれば、長く働き続けることができると思います。
社内制度の企業分析・研究レポートサンスター株式会社
教育・研修に関しては、通信教育やTOIECの補助制度があり、やる気のある人は積極的に活用していました。また部門によっては、社外のセミナーに参加してスキルアップを図ることが出来たりと、割と充実していたと思います。ただ、それを業務に生かされるかというとまた別で、他社に転職してしまう人も多かったようです。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
【他社員へ相談しやすい環境か】誰にでも相談をできる環境ではありませんが、相談すべき相手を知っているので問題ありません。
40代 / 女性 / 企画・事務・管理系
【周りからのサポートについて】販売だったので商品に慣れるまできちんとフォローしてくれました。
20代 / 女性 / 販売・サービス系
【周りからのサポートについて】気さくな方が多いので、相談にはのっていただけます。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートサンスター株式会社
私の所属していた部署では、(管理職のモチベーションに個人差があるので、上司によりますが)やる気のあるものがどんどん仕事をできる環境でした。
自ら現行のシステムに課題・問題点をみつけ、それの改善策や今後の展開を上司にプレゼンして、認められれば
プロジェクトチームを立ち上げて、実行していくというかたちです。
自分の提案事項が無事完了したときには、とてつもない感動と満足感を味わえます。
他の部署においても、やる気のある若い人が活躍しているように思います。
20代 / 女性 / IT系エンジニア
【スケジュールの決め方について】ルーティーンの仕事はきまっており、それ以外のものは特に指示がなければ、業務内容の優先性(人や締め切り)が高いものから取り掛かります。
40代 / 女性 / 企画・事務・管理系
【個人の裁量について】最近大きいです。特定の社員の負担を減らすために業務内容が増え、今まで定時退社ができていたのに出来なくなったのでそう思います。
40代 / 女性 / 企画・事務・管理系
【チーム重視or個人重視】個人で取り組む仕事が多いです。内容的に社員の方からの依頼で資料作成などをすることが多かったり、庶務的な業務が多いので。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートサンスター株式会社
サンスター株式会社
化学・素材関連/医薬品・日用品・その他メーカー関連
サンスター株式会社と同業界のおすすめの会社