参天製薬株式会社の年収分布

(人)
(万円)

hide-salary万円 (平均年齢 37.4歳)

回答者の平均年収 : hide-salary 万円
(平均年齢 37.4歳)
回答者の年収範囲 : hide-salary 万円
営業系
(営業、MR、営業企画 他)
hide-salary万円
(平均年齢 32.2歳)
企画・事務・管理系
(経営企画、広報、人事、事務 他)
hide-salary万円
(平均年齢 43.3歳)
医薬・化学・素材・食品系専門職
(研究・製品開発、生産管理 他)
hide-salary万円
(平均年齢 38.6歳)
年収データを見る(65件)
すべての口コミを見る(557件)
回答者: 男性/ MR/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
2.9
2022年時点の情報
福利厚生:社員持株会があり、MAX月5万円までかけることができ、掛金の10%(5万であれば5千円)を会社が支援金として補
回答者: 男性/ FP&A/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
2022年時点の情報
福利厚生:社員持株会は補助が厚い。健康産業だけあって、配偶者の健康診断や3年毎の眼科診断等、健康管理サポートは充実してい
回答者: 男性/ 研究/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
2022年時点の情報
福利厚生:2020年に早期退職制度が導入された。住宅補助、扶養家族の補助、昼食補助などなくなり、どんどん悪くなっている。
回答者: 男性/ 財務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
2022年時点の情報
勤務時間・休日休暇:働き方については、時間の制約を設けておらずとても柔軟にできるがその制度のために、深夜の時間帯や休日に
2022年時点の情報
勤務時間・休日休暇:休日は基本的に取れます。部署によっては有給休暇は取りにくい。多様な働き方支援:リモートできる部署とで
回答者: 男性/ MR/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
2022年時点の情報
勤務時間・休日休暇:担当先によるが、夜型の勤務時間になると生活バランスを整えるのが大変です。休日出勤は学会参加などで稀に
2022年時点の情報
企業カルチャー・社風:中途入社が多く、また、他業界からの転職者も多い点から、社員人材は多様性に富んでいるといえる。グロー
2022年時点の情報
企業カルチャー・社風:20年前に入社した際はアットホームな感じもあったが、今はない。規則が重んじられ、柔軟性に欠けている
回答者: 男性/ 研究開発担当/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
2022年時点の情報
企業カルチャー・社風:研究開発はグローバル化されており、部門によっては英語が標準。会議は全て英語で行われるので、それに対
回答者: 男性/ 臨床開発/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員
3.7
2022年時点の情報
女性の働きやすさ:コアなしフレックス制度やリモートワーク環境などは整っております。在宅勤務を軸にしながら育児なども両立で
回答者: 女性/ 技能工/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 生産本部/ なし
女性の働きやすさ:配属部署によると思います。産休、育休は取ろうと思えば取れると思いますが、その後の激務を思うと復帰は難し
回答者: 女性/ MR/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
女性の働きやすさ:就職活動時には、ライブイベントがあれば希望の働き方を提案するような旨を仄かしていましたが、実際のところ
2022年時点の情報
成長・キャリア開発:どこの会社でも多かれ少なかれある現象かもしれないが、人柄が良くて仕事のできる人から退職しているあまり
2022年時点の情報
成長・キャリア開発:営業からのキャリア形成は難しく営業畑を強いられるケースが多い。働きがい:患者さんに貢献できるという社
2022年時点の情報
成長・キャリア開発:部門によっては、グローバルな仕事をする機会に恵まれている。働きがい:会社が提供している製品・商品・サ
2022年時点の情報
入社時の期待と入社後のギャップ:規模の大きすぎない、フラットな社風かと想像していたがグローバル会社を目指しているらしく、
2022年時点の情報
入社時の期待と入社後のギャップ:思っていた以上に国内企業だった。営業として数字をあげるだけではなく、それを上の人間にアピ
入社時の期待と入社後のギャップ:ライン工として入社しましたが事務仕事が予想以上にかなり多いです。基本的なWord、Exc
2022年時点の情報
事業の強み:眼科に特化。ニッチな領域なので競合が少なく寡占市場。そのため利益率は高い。また、画期的な新薬ではなく、内服薬
2022年時点の情報
事業の強み:医科向け眼科薬の国内トップメーカー。事業の弱み:海外展開が遅れている。急いで海外展開を進めたため、あるいは社
2022年時点の情報
事業の強み:眼科という特定のカテゴリーにて高シェアを保持しており、且先生方の信頼度も高いことが最大の強みです。研修制度も
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:給与は医薬品業界の平均より上を目指しており、同規模の会社と比較すると同じか少し良い方評価制度:年功序列ではなく
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:昇給、賞与は予算達成が大前提。手当は住宅手当はじめ、手厚いと思います。評価制度:実績を出していることが大前提。
回答者: 男性/ MR/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 眼科事業部/ なし
残業代(月) cover-rating 万円
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:手当は寒冷地手当、単身赴任手当を除き、全てなくなった。その代わり基本給のベースが上がった。基本的に個人の家庭事

その他口コミ

賞与(年) cover-rating 万円
評価制度:自己評価と上司による評価の2点から査定されます。ジョブランクごとに目標が複数与えられ、それに対して自分がどのく
回答者: 男性/ 情報システム本部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
4.3
企業カルチャー・社風:ここ10年ほどは業績も良く、拡大してきているので中途入社の方も多いし、転職される方も多いです。歴史
勤務時間・休日休暇:年間休日は125日ほどあったはずです。工場は祝日が出勤になる代わりに、GW、お盆、年末年始の長期休暇
回答者: 男性/ マーケティング/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員
3.7
事業の強み:120年の歴史を持ち、眼科ビジネスの発展を牽引している。日本では長年シェアトップ。他国でも競合企業に比較して
回答者: 男性/ 品質保証/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ 品質保証
4.1
残業代(月) cover-rating 万円
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:給与制度はかつては2000年代に入っても年功序列が強かったようだが、ここ10年ほどで成果主義の要素がかなり強く
4.1
事業の強み:眼科領域においてシェア50% を有しているという点。参天製品がなければ眼科が成立しないと評されるほどのシェア
2022年時点の情報
福利厚生:福利厚生は普通と思われる。有給休暇は中途入社であってもフルにでる。オフィス環境:本社の事務職を中心にテレワーク
2022年時点の情報
勤務時間・休日休暇:休みは取りやすい。ワークライフバランスは取りやすいと思われる。多様な働き方支援:事務職はリモートワー
2022年時点の情報
入社時の期待と入社後のギャップ:ここ10年で急速にグローバル化が進んでいる。社内の生え抜きであっても、別の会社で働いてい
回答者: 男性/ SC/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:期待人材は厚遇されるが、それはごく一部。評価制度:有能人材は厚遇する制度に変えて行っているが、評価軸がはっきり
2022年時点の情報
福利厚生:業界内でも標準的でそれなりに充実しているオフィス環境:コロナ以降、テレワークを推進しており、営業や工場以外は基

ライトハウス 会社ロゴ
決算月 3月
上場年 1963年
平均年収 819万円
平均年齢 42.7歳

参天製薬株式会社の評判・口コミページです。参天製薬株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを557件掲載中。ライトハウスは、参天製薬株式会社への転職・就職活動をサポートします!

パナソニックホールディングス株式会社
パナソニックホールディングス株式会社

口コミ(5968件)

株式会社日立製作所
株式会社日立製作所

口コミ(4265件)

ルネサスエレクトロニクス株式会社
ルネサスエレクトロニクス株式会社

口コミ(3335件)

三菱電機株式会社
三菱電機株式会社

口コミ(3186件)

富士ゼロックス株式会社
富士ゼロックス株式会社

口コミ(3112件)

山崎製パン株式会社
山崎製パン株式会社

口コミ(2840件)

株式会社ストライプインターナショナル
株式会社ストライプインターナショナル

口コミ(2828件)

シャープ株式会社
シャープ株式会社

口コミ(2783件)

キヤノン株式会社
キヤノン株式会社

口コミ(2671件)

cover-rating

回答者:男性 / 組み込み / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3~5年 / 正社員
勤務時間・休日休暇:残業について。部署にもよるし、割り振られてる業務にもよるが、... (続きを見る)

本田技研工業株式会社
本田技研工業株式会社

口コミ(2548件)