参天製薬株式会社の評判・口コミ|転職・採用情報

大阪府大阪市北区大深町4-20グランフロント大阪タワーA 25F
参天製薬の口コミ・評判をご紹介!参天製薬で働く社員や元社員から、参天製薬の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
オフィス環境

本社はグランフロントにある。オフィスはかなり綺麗で、場所も優越感がある。人が事業拡大とともに増えて来たのでもう1フロア借りた方が良い。

口コミ投稿日:2019年07月12日
気になる点
オフィス環境

ランチが高い。梅田の物価なので仕方がないが。少し歩けばワンコインランチもあるが、グランフロントはまじで高い。

口コミ投稿日:2019年07月12日
給与・年収の企業分析・研究レポート参天製薬株式会社

参天製薬株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
基本的にはそんなに高くはない。業界のなかでは中の下ぐらいのイメージ。MRとしてバリバリやり続けても給料は上げ止まる。給料を上げるには課長職(マネージャー)にならなければいけない。マネージャーになったら基本的に担当施設は持たず、マネジメントのみになる。 参考になった!1
参天製薬株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
・住宅手当が大手製薬会社と比べて低い気がする。・ベースの給料が他の製薬と比較して低い気がする。・年々昇格が難しくなっている気がする。そのため、途中で年収の上昇が頭打ちになっている人が散見される。・成果がボーナスに反映されづらい。 参考になった!0
参天製薬株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
最短だったら入社10年ほどで、経営基幹職になることができ、年収1,000万円程度に届く。逆に平社員だったら、そこまで売上に左右されず、一定水準以上の賞与を得られる。基本的に基本給が下がることはない。 参考になった!0
参天製薬株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
一人当たりの生産性は高い。利益率が高いので管理職の年収は良い。退職金は確定拠出が可能。増やして居る社員も多い。工場には社食があり、会社負担があるので定食はかなり安い。昼、夜 食べることが出来る。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート参天製薬株式会社

参天製薬株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
事業場外みなし労働時間制のため、どれだけ働いても、8時30分~17時15分になっているが、普通に営業を回っていたら直帰しても20時は過ぎてしまう。そこから事務作業をすると、22時過ぎ。働き方改革を会社として謳っているが、直帰を推奨するのみで、やるべき仕事量が変わっているわけではないので、なかなか難しい 参考になった!1
参天製薬株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
・定時は8時半~17時15分。他の企業は開始が9時のところが多い中、参天は少し開始の時間が早い。その分早く帰れるので内勤者には良いのかもしれないが、営業はそんな時間には帰れないので意味がない。むしろ開始の時間が早いので、9時始業の会社に比べて勤務時間が長くなる。改善してほしい。 参考になった!3
参天製薬株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
残業代はきっちり出るところはよい。しかし生産部門は残業をつけてもよいかどうかは厳しくチェックが入り、成果物を出すための資料づくりや、提案書を作成するための残業(残業している時点で成果物、アウトプットがまだ出ていない状態)はつけにくく、サービス残業している人もいる。 参考になった!1
参天製薬株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
基本的に事業場外みなし労働時間制なので、どれだけ働いても定時17時15分に終わったことになりますが、通常で営業終わりが19時ごろで、その後、自宅もしくはオフィスでの事務作業があり、平均で21時~22時ごろに終わるイメージです。 参考になった!1
福利厚生の企業分析・研究レポート参天製薬株式会社
社内制度の企業分析・研究レポート参天製薬株式会社
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート参天製薬株式会社
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート参天製薬株式会社
参天製薬株式会社
医薬品・日用品・その他メーカー関連/電機・精密機器関連
参天製薬株式会社と同業界のおすすめの会社
参天製薬株式会社のおすすめの求人