参天製薬株式会社の女性の活躍・働きやすさ

大阪府大阪市北区大深町4-20グランフロント大阪タワーA 25F
参天製薬の女性の活躍・働きやすさ をご紹介!参天製薬で働く社員や元社員から、参天製薬の女性の活躍・働きやすさ に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
女性の働きやすさ(育休・産休制度など)
子どもが小さい女性MRが働くことができるポジションは東京や大阪などの都市圏なないのが実情である。地方ではやはり解決できていない。 参考になった!0
女性の働きやすさ(育休・産休制度など)
数年前までは結婚したり子どもができたりした女性MRは現実的に働くことはできないため、退職していた。しかし、今はそういった女性が働くことが出来るポジションも創設されたため、かなり働きやすくなったと思われる。 参考になった!0
気になる点
【女性社員の活躍】そもそも、ジョブランクの設定基準が曖昧すぎる為にやる気をなくすケースも多々あるように感じる。 参考になった!0
良い点
【女性社員の活躍】生産現場での女性管理職が極端に少なく、後継者の育成が出来ているか疑問。交代制の中で、マネージャー職ではなく、サブマネージャーでもほとんどいないが、ジョブランクなどの設定などで管理されてる。 参考になった!0
女性の働きやすさ(育休・産休制度など)
以前は結婚したり、子供がいる女性MRが働くことは現実的に不可能だった。しかし、現在では、制度ではなく、まだ現場のマネジメントレベルではあるが、時短での勤務が一部認められつつある。 参考になった!0
参天製薬株式会社
医薬品・日用品・その他メーカー関連/電機・精密機器関連
参天製薬株式会社と同業界のおすすめの会社