参天製薬株式会社の人事制度・評価制度・社内制度・教育(研修)

大阪府大阪市北区大深町4-20グランフロント大阪タワーA 25F
参天製薬の人事制度・評価制度・社内制度・教育(研修)をご紹介!参天製薬で働く社員や元社員から、参天製薬の人事制度・評価制度・社内制度・教育(研修)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
中堅社員に対する研修支援があまりない。MBAなども全て自己研鑽と見なされ、会社の経済的支援が一切ない。 参考になった!1
気になる点
【社員の成長に向けての支援制度】支援どうのこうのより、コミュニケーションスキルの向上とコンプライアンスレベルの向上がされずに、現状のままなら何も変わらない。 参考になった!1
気になる点
職務変更(他職種への挑戦)が以前よりかなり難しくなっている。以前は全社的に手挙げによる、職務変更があったが、現在は全くなくなってしまった。上司(部長、課長クラス)がうまく動いてくれないと、その機会すら知らずに終わってしまうのが現状。 参考になった!1
気になる点
【社員の成長のための取り組み】利益追求にこだわりすぎている。企業である以上当然ではあるか直接つながらないようなものには興味が薄い傾向にある。 参考になった!1
良い点
入社3年目くらいまでの社内研修は充実している。部門横断での研修などもある。語学研修サポートなど、自身で結果を出せば、全額ではないが、一定の経済支援もある。 参考になった!0
気になる点
手上げ式の人事制度がいつの間にかなくなっている。人材流出という面は確かにあるが、戻して欲しいと思う。 参考になった!0
良い点
【社員の成長に向けての支援制度】あくまでも、障がい者の認識が視覚、知的、精神の範囲で認識されている為に支援制度は聴覚障がい者に対してはまともな情報を与えられてなかった以上は冷静に考えて無駄な時間を労働力として使われてきたようにしか思えない。 参考になった!0
良い点
【社員の成長のための取り組み】トライできる機会が多い。例えば外部研修やMBOなどの取得についても前向きに検討してくれる。 参考になった!0
良い点
【社員の成長のための取り組み】取り組んでいる情報や対応が遅く、古すぎると思いますが、新たに教育体制が組織変更された事から、今後どのように変わっていくか期待します。 参考になった!0
【スキルを高める取り組み】製薬会社としての専門知識のみならず、社会的地位の高い医師やその関係者との会話や処方頂けるまでのプロセスなどを本社サイドが学習し営業部門に研修をしている。 参考になった!0
参天製薬株式会社
医薬品・日用品・その他メーカー関連/電機・精密機器関連
参天製薬株式会社と同業界のおすすめの会社