参天製薬株式会社の新規事業・事業での社会貢献

大阪府大阪市北区大深町4-20グランフロント大阪タワーA 25F
参天製薬の新規事業・事業での社会貢献をご紹介!参天製薬で働く社員や元社員から、参天製薬の新規事業・事業での社会貢献に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
一見、スピード感を養える。がその実、中身が伴っていない。ただ早いだけで、その結論に至った経緯‣理由‣他案との比較などは全く議論されない。アクション後の振り返りもデータの蓄積も何もなく、将来へのノウハウの蓄えはない。 参考になった!0
常日頃社会貢献、という言葉を耳にしていたが、大企業独特のきれいごとかと思っていた。
が、大震災の時の医薬品無償提供、輸送路の確保は、すさまじいばかりの散財ぶり。
医師のいうままの数を無償提供し、他社の医薬品まで一緒に運ぶ始末。
道路が壊れてるからと10本の目薬のために営業が直接飛行機にのって届けにいったりと、すごい行動力だった。
余ったから返す、とかいわれたりして(使えないけど)、報われないこともあったが、それを文句いうでもない。
また、日頃からボランティアや、ボランティア活動への支援も行っている。
医師とのつながりのためとはいえ、なかなかここまではできないのでは、と思わざるをえなかった。
社員として誇りをもって仕事ができる職場ではないかと、派遣社員ながら思った。 参考になった!0
2007年頃
【誰に対して役に立っている仕事か】口・不満の受け皿であり、現業作業に対する唯一の実施者であること。 参考になった!0
良い点
少子高齢化という言葉が浸透している通り、白内障薬においては断トツといっていいほど売り上げを伸ばしている。昔から高齢者に特化した対応をしてきているため、相当ドクター受けも良く、価値観が生み出されている。 参考になった!0
参天製薬株式会社
医薬品・日用品・その他メーカー関連/電機・精密機器関連
参天製薬株式会社と同業界のおすすめの会社