参天製薬株式会社の電気・電子・機械系エンジニア(電子・回路・機械設計他)職種の社員の口コミ

口コミ投稿日:2018年10月17日
社内制度:【社員の成長に向けての支援制度】あくまでも、障がい者の認識が視覚、知的

口コミ投稿日:2018年10月17日
女性の活躍・女性管理職:【女性社員の活躍】生産現場での女性管理職が極端に少なく、

口コミ投稿日:2018年06月22日
企業文化・社風・組織体制:眼科メーカーとしてはトップレベルで、福利厚生がしっかり

口コミ投稿日:2018年10月17日
社内制度:【社員の成長に向けての支援制度】支援どうのこうのより、コミュニケーショ

口コミ投稿日:2018年10月17日
女性の活躍・女性管理職:【女性社員の活躍】そもそも、ジョブランクの設定基準が曖昧

口コミ投稿日:2018年10月17日
雇用の安定性:【中途入社社員の活躍】特に無し。中途でもキャリア、スキルがあれば活

働きがい:【仕事の目標の決め方】そもそも、本来はマニュアル化されるべき仕事にもマ

雇用の安定性:【仕事とプライベートとの両立性】何とも言えない。外資に比べて休暇を

働きがい:【仕事の進め方】会議ではブレーンストーミングなどなく、予め根回しをして

雇用の安定性:【時短勤務や在宅勤務などの働き方】メニューとしてはあるが、実際に男

働きがい:【スケジュールの決め方について】ブレーンストーミングや結論を導き出す会

雇用の安定性:【月間の残業時間】部署に依るが、私の部署は通常は少ない。プロジェク

福利厚生:【有給休暇の消化率とそれを促進する制度・取り組み】とても低いと思う。そ

働きがい:【他部署との関わりについて】業務上、社内他部署の社員は少食の顧客となる

福利厚生:【有給休暇以外の休日・休暇制度】過去に流した休暇を、一定期間勤務すると

働きがい:【仕事の目標の決め方】目標設定面談などもなく、部署内方針なども公表され

働きがい:【厳しさに感じる点】マネージャーがプレーヤーに専念し、マネジメントにか

働きがい:【仕事内容のギャップ】かつて外資系企業にずっと勤めていたものから見れば

働きがい:【チーム重視or個人重視】チームプレーを目指しても、上司が個人相手に話

働きがい:【誰に対して役に立っている仕事か】職場環境は優れていおり、社員一人ひと

働きがい:【スケジュールの決め方について】デューデートはトップダウンで降りてきて

働きがい:【他部署との関わりについて】極端に偏っており、業務遂行能力の高い部署に

事業での社会貢献:【誰に対して役に立っている仕事か】口・不満の受け皿であり、現業

働きがい:【やりがいに感じる点】いろんな火の粉を蹴散らして、つつがなく業務を遂行

働きがい:【仕事の自由度】方針や手段はトップダウンで進められるため、担当者の考え

会社の安定性:【事業内容、強み、他社との違い】成果主義を唱えつつも、実情は情実と

働きがい:【厳しさに感じる点】トップダウンで降りてきた目標に対する達成度(上司の

雇用の安定性:【産休・育休後の復職実績とその支援制度】特に制度等はないが、多くが

教育・研修:【教育・研修について】あまりない(特に中途採用の場合、新任マネジャー

教育・研修:【周りからのサポートについて】他部署の人となりが聞けて、協業の際の参

教育・研修:【研修について】あまりない(特に中途採用の場合、新任マネジャー研修の

福利厚生:【長く働いていける環境か】よくこんなに長く我慢できた

成長性・将来性:【社員のモチベーションの高さ】昇進を餌に、モチベーションを保って

働きがい:【個人での仕事が多いか、チームでの仕事が多いか】個

福利厚生:【有給休暇の取りやすさ、申請方法】仕事優先なので、

参天製薬株式会社で働いていますか?