参天製薬株式会社の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 男性/ 開発/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2023年10月01日
事業の強み:眼科に特化している強みがある。事業の弱み:国内での利益が中心で、薬価

回答者: 男性/ 研究/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2022年01月04日
事業の強み:医科向け眼科薬の国内トップメーカー。事業の弱み:海外展開が遅れている

回答者: 男性/ 研究開発/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年02月22日
事業の強み:眼科のスペシャリティーファーマとしての圧倒的な強みがある。事業の弱み

回答者: 男性/ 品質保証/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ 品質保証

口コミ投稿日:2021年03月21日
事業の強み:眼科領域においてシェア50% を有しているという点。参天製品がなけれ

回答者: 男性/ 研究開発/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年10月21日
事業の弱み:日本の眼科医薬品に特化してきた面があるので,なかなか米国などに足場が

回答者: 男性/ 研究開発/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ 製剤技術統括部/ 主任研究員

口コミ投稿日:2020年09月03日
事業の強み:眼科に特化事業の弱み:創薬力がない事業展望:現状維持が精いっぱいでは

雇用の安定性:【中途入社者がすぐに馴染める環境か否か】古い体質が若干残っているた

雇用の安定性:【プライベートでの社員同士の交流】飲み会等はたまにある。周囲の部署

社長の手腕:【経営陣や社長との距離】あまり近くない。部下の仕事の概要すらわかって

雇用の安定性:【職場での良好な人間関係】仕事の話/仕事以外の話で、いつも職場は明

会社の安定性:眼科・リウマチに特化した会社で、利益率は業界トップクラスでした。た

口コミ投稿日:2019年09月28日
仕事内容:参天製薬株式会社能登工場にて、製剤及び検査チームに所属していました。製

口コミ投稿日:2019年09月28日
仕事内容:業務遂行において、これまでの大雑把な営業活動とは異なり、正確性や緻密性

口コミ投稿日:2019年09月28日
仕事内容:【他部署との関わり】製造、検査、梱包など数多くのセクションがあるが、直

口コミ投稿日:2019年09月28日
仕事内容:薬の製造過程において、これまで経験したことのない知識や工程管理の複雑さ

口コミ投稿日:2019年09月28日
仕事内容:【他部署との関わり】製造及び検査過程において、ミスがなかったかどうかす

回答者: 男性/ 作業者/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員/ 包装/ 派遣社員

口コミ投稿日:2022年05月30日
事業の強み:点眼薬のシェアが高く安定してると

成長性・将来性:【社員のモチベーションの高さ】有名企業なのでモチベーションは割と

会社の安定性:【事業内容、強み、他社との違い】医療用点眼液日本、中国シェアナンバ

大阪府大阪市中央区道修町3丁目2-10
メーカー・医薬品
回答者: 男性/ 研究職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
事業の強み:社長交代や、ガン領域にも参入し、大きな変革を迎えていると実感... 続きを見る
東京都中央区聖路加タワー 17F
メーカー・医薬品
回答者: 男性/ MR/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 営業本部/ MR
事業の強み:今後、親会社に吸収され、資本投資の規模は多くなると思われる。... 続きを見る
東京都新宿区西新宿3丁目20-2東京オペラシティタワー
メーカー・医薬品
仕事内容:外勤営業を!!と声高に言う癖に、内勤業務がどんどん増え、滞る... 続きを見る
大阪府大阪市中央区道修町3丁目1-8
大阪府大阪市鶴見区今津中2丁目4-2
東京都台東区今戸2丁目11-15
メーカー・医薬品
仕事内容:【個人の裁量】人数も少なく表向きにはアットホームな会社に見え... 続きを見る
福岡県大野城市仲畑2丁目8-41
メーカー・医薬品
雇用の安定性:【中途社員でも馴染みやすい風土か】う~ん。馴染みやすいか、馴... 続きを見る
大阪府大阪市北区グランフロント大阪タワーB
メーカー・医薬品
仕事内容:一年目から自分の考えで担当先を回るので、自己管理できる人には... 続きを見る
東京都千代田区有楽町1丁目1-2日比谷三井タワー
メーカー・医薬品
事業での社会貢献:【誰かの役に立っていると感じる点】確実に人の役に立っているこ... 続きを見る
東京都品川区大崎2丁目1-1ThinkPark Tower
メーカー・医薬品
会社の安定性:そこそこ評価の高い薬剤を開発しておりますが、無暗に人員増加さ... 続きを見る

参天製薬株式会社で働いていますか?