参天製薬株式会社の口コミ

大阪府大阪市北区大深町4-20グランフロント大阪タワーA 25F
参天製薬の口コミ・評判をご紹介!参天製薬で働く社員や元社員から、参天製薬の口コミ/評価に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
住宅以外の福利厚生はかなり貧弱。かろうじて労働組合の福利厚生が使えるため、何とかなっているが、一部上場とは思えないほど、使える福利厚生制度が無い。 参考になった!0
良い点
住宅は借り上げ社宅のため、好きなところに手頃な家賃で住むことができる。住宅手当として、給与に加算されるのではなく、給与から社宅使用料が一定額(家賃上限内なら2万円程度)引かれるだけのため、税金が少なくて済む。 参考になった!0
気になる点
リウマチ事業を売却した際には会社都合での退職といった形になっているが、これまでいわゆるリストラをしたことはない。ただ、国内事業の人員がこれ以上増えることはないと思われる。 参考になった!0
良い点
おおよそ、社員の半分が中途入社者になっている。新卒でも中途でも全く昇進には関係ない。むしろ中途のスピード感が勝っている感じはする。 参考になった!0
気になる点
基本的にはそんなに高くはない。業界のなかでは中の下ぐらいのイメージ。MRとしてバリバリやり続けても給料は上げ止まる。給料を上げるには課長職(マネージャー)にならなければいけない。マネージャーになったら基本的に担当施設は持たず、マネジメントのみになる。 参考になった!0
良い点
最短だったら入社10年ほどで、経営基幹職になることができ、年収1,000万円程度に届く。逆に平社員だったら、そこまで売上に左右されず、一定水準以上の賞与を得られる。基本的に基本給が下がることはない。 参考になった!0
良い点
休日出勤は一部の大学病院担当者を除き、次に1~2回ぐらいがほとんどだと思う。基本的には講演会や医療機関の忘年会等の行事参加のみ。 参考になった!0
気になる点
事業場外みなし労働時間制のため、どれだけ働いても、8時30分~17時15分になっているが、普通に営業を回っていたら直帰しても20時は過ぎてしまう。そこから事務作業をすると、22時過ぎ。働き方改革を会社として謳っているが、直帰を推奨するのみで、やるべき仕事量が変わっているわけではないので、なかなか難しい 参考になった!0
良い点
平日の講演会、休日の行事参加など、会社として定められたものにたいしてはきちんと残業代を支払ってくれる。 参考になった!0
良い点
職場は営業所も含めて、どこもきれいなところ、アクセスのいいところに置かれている。最近は全てのオフィスにカラーのレーザープリンタも置かれるようになってかなり快適になった。 参考になった!0
参天製薬株式会社
医薬品・日用品・その他メーカー関連/電機・精密機器関連
参天製薬株式会社と同業界のおすすめの会社