参天製薬株式会社の口コミ

大阪府大阪市北区大深町4-20グランフロント大阪タワーA 25F
参天製薬の口コミ・評判をご紹介!参天製薬で働く社員や元社員から、参天製薬の口コミ/評価に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
なんで医療機器営業への配転あります。今後は分かりませんが。眼科以外の診療科部隊もあります。社員は意外とビクビクしてますよ。だって花形の眼科MRでいたいもん。 参考になった!1
良い点
最高ですよ。一日四時間以上外勤すると営業日当3800円。これが非課税なんですよ。所得税もかかりませんし、社会保険料も払わなくて良いんです! 参考になった!1
良い点
住宅は借り上げ社宅のため、好きなところに手頃な家賃で住むことができる。住宅手当として、給与に加算されるのではなく、給与から社宅使用料が一定額(家賃上限内なら2万円程度)引かれるだけのため、税金が少なくて済む。 参考になった!1
良い点
おおよそ、社員の半分が中途入社者になっている。新卒でも中途でも全く昇進には関係ない。むしろ中途のスピード感が勝っている感じはする。 参考になった!1
気になる点
基本的にはそんなに高くはない。業界のなかでは中の下ぐらいのイメージ。MRとしてバリバリやり続けても給料は上げ止まる。給料を上げるには課長職(マネージャー)にならなければいけない。マネージャーになったら基本的に担当施設は持たず、マネジメントのみになる。 参考になった!1
気になる点
事業場外みなし労働時間制のため、どれだけ働いても、8時30分~17時15分になっているが、普通に営業を回っていたら直帰しても20時は過ぎてしまう。そこから事務作業をすると、22時過ぎ。働き方改革を会社として謳っているが、直帰を推奨するのみで、やるべき仕事量が変わっているわけではないので、なかなか難しい 参考になった!1
良い点
つい数年前までは、営業職を続けながら育休産休を取ることは事実上不可能だったが、今ではかなり取りやすくなった。制度ではないが、現場のマネジメント単位で、時短の勤務もできるようになってきた。 参考になった!1
気になる点
管理職は男性ばかりです。管理職の女性がしめる割合は低いでしょう。バリバリ働きたい場合は外資をお勧めします 参考になった!0
良い点
育児休暇取れます。コンプライアンス等はしっかりしていると感じています。男性の育児休暇は取れないでしょう 参考になった!0
気になる点
雇用は安定してると思いますよ。今のところ早期退職もありませんし。でもね、一度出世コースを外れると、もう肩身が狭いですよ。 参考になった!0
参天製薬株式会社
医薬品・日用品・その他メーカー関連/電機・精密機器関連
参天製薬株式会社と同業界のおすすめの会社