参天製薬株式会社の口コミ

大阪府大阪市北区大深町4-20グランフロント大阪タワーA 25F
参天製薬の口コミ・評判をご紹介!参天製薬で働く社員や元社員から、参天製薬の口コミ/評価に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
職務変更(他職種への挑戦)が以前よりかなり難しくなっている。以前は全社的に手挙げによる、職務変更があったが、現在は全くなくなってしまった。上司(部長、課長クラス)がうまく動いてくれないと、その機会すら知らずに終わってしまうのが現状。 参考になった!1
気になる点
【業務時間削減に向けた取り組み】在宅勤務の検討を始めたものの、部門による違いが大きい点。海外関連の業務で、現地との時差対応が整備されていない点。 参考になった!1
気になる点
・定時は8時半~17時15分。他の企業は開始が9時のところが多い中、参天は少し開始の時間が早い。その分早く帰れるので内勤者には良いのかもしれないが、営業はそんな時間には帰れないので意味がない。むしろ開始の時間が早いので、9時始業の会社に比べて勤務時間が長くなる。改善してほしい。 参考になった!1
【身に付くスキル/知識】医薬品に関する知識は当然のこと、眼科医療に関わる全般的な知識が身に付く。法律のことや、保険診療のこと、経営的な知識など。 参考になった!0
【仕事の厳しさ】競合他社と比較しても得意先(医師)から求められることが高いため、常に勉強し続ける必要がある。 参考になった!0
気になる点
子どもが小さい女性MRが働くことができるポジションは東京や大阪などの都市圏なないのが実情である。地方ではやはり解決できていない。 参考になった!0
良い点
数年前までは結婚したり子どもができたりした女性MRは現実的に働くことはできないため、退職していた。しかし、今はそういった女性が働くことが出来るポジションも創設されたため、かなり働きやすくなったと思われる。 参考になった!0
気になる点
7、8年前と比較して仕事量がかなり増えているため、休むとそのしわ寄せが来てしまうのが現状である。それでも有給を取れと会社は言うが、あまり現実的ではない。 参考になった!0
良い点
自分の仕事との兼ね合いにはなってくるが、人の予定を気にすることなく有給を取ることができる。何でもないところに連休を作って海外旅行にいく人もいる。 参考になった!0
良い点
【仕事のやりがい】医師からの期待感は圧倒的に高い。その期待を越えられたときにとてもやりがいを感じる。 参考になった!0
参天製薬株式会社
医薬品・日用品・その他メーカー関連/電機・精密機器関連
参天製薬株式会社と同業界のおすすめの会社