参天製薬株式会社の口コミ・評判

大阪府大阪市北区大深町4-20グランフロント大阪タワーA 25F
転職・求人情報提供:
掲載終了
参天製薬株式会社会計税務担当は掲載を終了しています。
募集職種会計税務担当 正社員 掲載期間:11/07/26 ~ 11/08/29

募集要項

国内トップシェアの「参天」。更なる成長を見据えた経理経験者の募集です。

国内の医療用眼科薬トップシェア企業である参天製薬。目とリウマチの分野に特化した独自性ある医薬品企業として、人々の目とからだの健康維持・増進に貢献してきました。

長期構想として「世界の参天」を掲げ、参天製薬が強みを発揮できる地域・領域に注力して経営資源を投下すると同時に、海外での事業拡大に注力しています。

患者さんと患者さんを愛する人たちを中心として社会へ貢献していくために。事業基盤・組織体制を支えていただくことが不可欠です。財務・経理グループでご活躍いただくメンバーとして、手腕を発揮してください。
職種名 会計税務担当
仕事内容 まずは、会計・税務のエキスパートを目指していただきます。

最初は、経理チームに所属いただき、主に会計・税務業務を担当していただきます。
(将来的には、グループ内のジョブローテーションにより、他の業務に携わっていただく可能性もあります。)

配属先となる経理チームは、決算、原価計算、税務を担当しています。他には、予算策定、予算実績管理、資金運用調達、資産保全、伝票処理業務などを担当するチームがあります。各分野のスペシャリストと協力しながら仕事を進めてください。
応募資格 大卒以上
経理、財務、会計等の経験を3年以上お持ちの方
募集背景 製品をより多くの人々へ届けていくために――。

国内医療用眼科薬のリーディングカンパニーであり、またリウマチ領域(DMARDs)においても圧倒的シェアを誇る参天製薬。国内事業の強化、海外事業の拡大を見据えた経験者募集です。
雇用形態 正社員
※試用期間3~6ヶ月あり(給与・待遇は変わりません)
勤務地・交通
勤務地
本社/大阪市東淀川区下新庄3-9-19
交通
阪急千里線「下新庄駅」から徒歩5分
勤務時間 8:30~17:10
給与 固定給制 月給21万2000円以上(各種手当別途)
※上記はあくまで最低保証額です。経験を考慮の上、当社規定により処遇いたします。
休日休暇 【年間休日122日】
完全週休2日制(土、日、祝日) 、夏季・年末年始休暇、慶弔休暇、有給休暇
福利厚生 ■昇給年1回
■賞与年2回
■交通費全額支給
■家族手当(世帯主に対して支給 ※配偶者月2万2000円、子ども1人につき月5000円)
■住宅手当
■社会保険完備
■育児・介護休業制度
■従業員持株制度
■退職金制度(確定給付企業年金・確定拠出年金・退職一時金)
■財形貯蓄制度
■住宅資金社内融資制度
■遺族・遺児育英年金制度
■法定外労災補償制度
■年休積立保存制度
■リゾートクラブ加入
■リフレッシュ休暇制度
■文化クラブ補助・行楽補助など
配属部署 「財務・経理グループ 経理チーム」への配属となります。20代~40代のメンバーが在籍しています。現状、同部署の約半数が中途入社です。

会社概要参天製薬株式会社(東証・大証一部上場)

設立 1925年8月
代表者 代表取締役社長兼CEO 黒川 明
資本金 66億1400万円
従業員数 【単体】1924名
【連結】2867名
売上高 【単体】
995億1400万円(2011年3月期実績)

【連結】
1108億1200万円(2011年3月期実績)
経常利益 【単体】
296億400万円(2011年3月期実績)

【連結】
314億8400万円(2011年3月期実績)
事業内容 医薬品および医療機器の研究開発・製造・販売
◆医療用医薬品/眼科薬、抗リウマチ薬
◆一般医薬品 /「サンテFX」、「サンテ40」、「サンテドウ」シリーズなど
◆医療機器
事業所 本社/大阪
営業拠点/札幌、仙台、東京、埼玉、名古屋、大阪、広島、福岡など全国92オフィス
工場/大阪、石川、滋賀
アドバンスド・ビジョン・サイエンス・インク
サンテン・オイ
サンテンファーマ・エービー
サンテン・ゲーエムベーハー
台湾参天製薬(股)
韓国参天製薬(株)
参天製薬(中国)有限公司
ホームページ http://www.santen.co.jp/
※掲載期間が終了しました
求人サイトから応募する
参天製薬株式会社
医薬品・日用品・その他メーカー関連/電機・精密機器関連
参天製薬株式会社に関連する業界の転職・求人情報
参天製薬株式会社と同業界のおすすめの会社