塩野義製薬株式会社の口コミ・評判

大阪府大阪市中央区道修町3丁目1-8
塩野義製薬の口コミ・評判をご紹介!塩野義製薬で働く社員や元社員から、塩野義製薬の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

会社の安定性

会社は安定していますが、特許期限の問題があります。(特許料収入が大きいので…。)誰しもが、知っている… もっと見る

20代 / 男性 / 元社員(非正社員) / その他
人事評価制度

契約社員の正社員登用は難しいと思います。年々難しくなっているようです。しかし、社員になってしまえば「… もっと見る

20代 / 男性 / 元社員(非正社員) / その他
給与・年収の企業分析・研究レポート塩野義製薬株式会社
塩野義製薬株式会社の年収・給与水準
20代 / 男性 / 現社員(非正社員) / その他
給与も仕事量に対してとても多いと思います。ほぼ定時でかえれて30歳以上であれば500万の年収は固いです。契約社員は300万程ですね。むかしはピーク時なら1000万を超える時期もあったそうです。今はもうないですけど。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート塩野義製薬株式会社
福利厚生の企業分析・研究レポート塩野義製薬株式会社
塩野義製薬株式会社の福利厚生
【昼休みについて】昼休みは45分間、決まった時間に取ることになっていますが、業務の流れなどでずらすことは可能です。それ以外の休みの制度はありません。
社内制度の企業分析・研究レポート塩野義製薬株式会社
塩野義製薬株式会社の教育・研修
【教育・研修について】3年目研修など定期的な研修のほか部署内の教育制度もあります。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート塩野義製薬株式会社
塩野義製薬株式会社の仕事のやりがい
30代 / 男性 / 元社員(非正社員) / 医薬・化学・素材・食品系専門職
医薬品製造ということで高品質の医薬品作りに常に邁進しており、実際の作業では常に注意力を維持しなければならなかったので気苦労はあったがやりがいを感じることができた。
また改善提案活動も盛んに行われており、改善提案に対してもきちんと評価される。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート塩野義製薬株式会社

成長性・将来性
これまでの主要製品である抗生剤が医療現場ではジェネリック品に置き換えられてきており、今後も売上の低下…もっと見る
【昼休みについて】昼食以外の休みはありませんが、ちょっとした休憩を妨げるものもありません。 もっと見る
【有給以外の休みについて】勤続10年目から5年目ごとに3~5日の休暇と報奨金がもらえます。実際に取得…もっと見る
2001年~2005年頃
【有給休暇の申請方法】比較的、すぐにとれる環境だと思います。取るときは、上司に口頭で連絡をし、人事シ…もっと見る
塩野義製薬株式会社
医薬品・日用品・その他メーカー関連
塩野義製薬株式会社と同業界のおすすめの会社
塩野義製薬株式会社のおすすめの求人