塩野義製薬株式会社の口コミ・評判

大阪府大阪市中央区道修町3丁目1-8
塩野義製薬の口コミ・評判をご紹介!塩野義製薬で働く社員や元社員から、塩野義製薬の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

社外の福利厚生サービスを用いた充実したシステムがある点。このサービスによって、旅行や生活におけるサー… もっと見る

気になる点
残業(勤務時間)

職務によって、フレックス就業や裁量労働制などの制度が取られている。このうち、裁量労働制がとられている… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート塩野義製薬株式会社
気になる点
塩野義製薬株式会社の年収・給与水準
課長職以上に昇進しないとある程度からの昇給が望めないところ。労働組合から外れる管理職以上にならないとある程度以上の昇給が無いように思われる。また、会社業績が賞与の原資に反映されるが、その計算方法やロイヤリティによる利益の考え方が不満。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート塩野義製薬株式会社
良い点
塩野義製薬株式会社の残業(勤務時間)
残業に関しては、協定をしっかり守っていると感じる点。無理な残業や、サービス残業、早出や深夜、休日勤務に関しても事前申請ありきで進められるので、これまで大きな負担を強いられたことはない点。また、手当についてもしっかりと仕組みが作られている。
福利厚生の企業分析・研究レポート塩野義製薬株式会社
2001年~2005年頃
塩野義製薬株式会社の福利厚生
【昼休みについて】昼休みは45分間、決まった時間に取ることになっていますが、業務の流れなどでずらすことは可能です。それ以外の休みの制度はありません。
社内制度の企業分析・研究レポート塩野義製薬株式会社
塩野義製薬株式会社の人事評価制度
20代 / 男性 / 元社員(非正社員) / その他
契約社員の正社員登用は難しいと思います。年々難しくなっているようです。しかし、社員になってしまえば「一生安泰」ですから、めげずにチャレンジしていく価値はあるかもしれません。(でも私には無理でした。脱落組です)
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート塩野義製薬株式会社
塩野義製薬株式会社の仕事のやりがい
30代 / 男性 / 元社員(非正社員) / 医薬・化学・素材・食品系専門職
医薬品製造ということで高品質の医薬品作りに常に邁進しており、実際の作業では常に注意力を維持しなければならなかったので気苦労はあったがやりがいを感じることができた。
また改善提案活動も盛んに行われており、改善提案に対してもきちんと評価される。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート塩野義製薬株式会社

良い点
年収・給与水準
評価基準で賞与額の一部が決まるところ。会社の業績も反映されるが、そのうえで、個人の評価によって賞与の…もっと見る
会社の安定性
会社は安定していますが、特許期限の問題があります。(特許料収入が大きいので…。)誰しもが、知っている…もっと見る
20代 / 男性 / 元社員(非正社員) / その他
成長性・将来性
これまでの主要製品である抗生剤が医療現場ではジェネリック品に置き換えられてきており、今後も売上の低下…もっと見る
【昼休みについて】昼食以外の休みはありませんが、ちょっとした休憩を妨げるものもありません。 もっと見る
塩野義製薬株式会社
医薬品・日用品・その他メーカー関連
塩野義製薬株式会社と同業界のおすすめの会社
塩野義製薬株式会社のおすすめの求人