塩野義製薬株式会社の口コミ・評判

大阪府大阪市中央区道修町3丁目1-8
塩野義製薬の口コミ・評判をご紹介!塩野義製薬で働く社員や元社員から、塩野義製薬の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

有給休暇は比較的取りやすい環境にあると思います。もちろん業務の都合で自由にとれない時期などもあります… もっと見る

気になる点

有給休暇が年に20日以上付与されるのですが、すべて消化することはやはり難しく感じます。有給休暇の有効… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート塩野義製薬株式会社
塩野義製薬株式会社の年収・給与水準
課長職以上に昇進しないとある程度からの昇給が望めないところ。労働組合から外れる管理職以上にならないとある程度以上の昇給が無いように思われる。また、会社業績が賞与の原資に反映されるが、その計算方法やロイヤリティによる利益の考え方が不満。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート塩野義製薬株式会社
気になる点
塩野義製薬株式会社の残業(勤務時間)
裁量労働制が適用されている職種だと、仕事量が多くて残業をせざるを得ない状況でも裁量労働手当しか出ないので、かなり不公平感があります。製造現場に近い研究職という仕事柄、どうしても残業が多くなる時期があるので、裁量労働制には向いていない感じがします。
福利厚生の企業分析・研究レポート塩野義製薬株式会社
塩野義製薬株式会社の福利厚生
社外の福利厚生サービスを用いた充実したシステムがある点。このサービスによって、旅行や生活におけるサービス、自己研鑽などもお得に活用することができるようになっている。また、ポイントが付与されて、自社製品購入などに充てることができるシステムもある点。
社内制度の企業分析・研究レポート塩野義製薬株式会社
塩野義製薬株式会社の人事評価制度
20代 / 男性 / 元社員(非正社員) / その他
契約社員の正社員登用は難しいと思います。年々難しくなっているようです。しかし、社員になってしまえば「一生安泰」ですから、めげずにチャレンジしていく価値はあるかもしれません。(でも私には無理でした。脱落組です)
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート塩野義製薬株式会社
塩野義製薬株式会社の仕事のやりがい
30代 / 男性 / 元社員(非正社員) / 医薬・化学・素材・食品系専門職
医薬品製造ということで高品質の医薬品作りに常に邁進しており、実際の作業では常に注意力を維持しなければならなかったので気苦労はあったがやりがいを感じることができた。
また改善提案活動も盛んに行われており、改善提案に対してもきちんと評価される。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート塩野義製薬株式会社

気になる点
雇用の安定性
部署をあげての新人歓迎会はちょっとどうかなと思います。新人にPCを使ったプレゼンテーションを作らせて…もっと見る
良い点
雇用の安定性
カイシャの飲み会は年に2回ほどです。新年会と新人歓迎会がそうです。でも、イレギュラーで退職祝いや、送…もっと見る
良い点
残業(勤務時間)
金曜日は早く帰るように促されるような取り組みが、事業所によって様々な形であります。また、全社一斉のエ…もっと見る
気になる点
残業(勤務時間)
職務によって、フレックス就業や裁量労働制などの制度が取られている。このうち、裁量労働制がとられている…もっと見る
塩野義製薬株式会社
医薬品・日用品・その他メーカー関連
塩野義製薬株式会社と同業界のおすすめの会社
塩野義製薬株式会社のおすすめの求人