塩野義製薬株式会社の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

大阪府大阪市中央区道修町3丁目1-8
塩野義製薬の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!塩野義製薬で働く社員や元社員から、塩野義製薬の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
課長職以上に昇進しないとある程度からの昇給が望めないところ。労働組合から外れる管理職以上にならないとある程度以上の昇給が無いように思われる。また、会社業績が賞与の原資に反映されるが、その計算方法やロイヤリティによる利益の考え方が不満。
良い点
評価基準で賞与額の一部が決まるところ。会社の業績も反映されるが、そのうえで、個人の評価によって賞与の額が決まるシステムがあり、モチベーションにつながっていると感じる。また、組合の働きもあってベースアップも毎年ある。
20代 / 男性 / 現社員(非正社員) / その他
給与も仕事量に対してとても多いと思います。ほぼ定時でかえれて30歳以上であれば500万の年収は固いです。契約社員は300万程ですね。むかしはピーク時なら1000万を超える時期もあったそうです。今はもうないですけど。
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / その他
【手当の有無・金額】独身であれば賃貸マンションを寮費程度の金額で借りれる(諸条件あり)
40代 / 男性 / 元社員(非正社員) / その他
【昇給の頻度や金額】正社員ではないので分からない  昇給があるなら、降格があってもよい。  また、降格に値するレベルの社員がごろごろいる。
【同業他社と比べた給与水準、金額差】給与水準は全業種全体では高い方ですが、同業他社と比べるとほぼ平均的かと思います。
【退職金の有無、支給額について】支給されています。
【賞与の有無、支給額について】夏冬年2回支給されます。(1.5?3ヶ月、業績により変動、能力や役割評価も加味される)
高度成長期でしたので 他企業よりはかなり給与水準は高かったのではないでしょうか。  能力給という括りで 残業代 交通費 だったように記憶しています。

その他(公務員、団体職員 他) 750 (平均年齢 37.5歳)
塩野義製薬株式会社
医薬品・日用品・その他メーカー関連
塩野義製薬株式会社と同業界のおすすめの会社