塩野義製薬株式会社の口コミ・評判

大阪府大阪市中央区道修町3丁目1-8
転職求人サイト「エン転職」で掲載している塩野義製薬株式会社の転職・求人情報を転載したページです。

塩野義製薬株式会社の転職・求人情報

塩野義製薬株式会社(東証・大証一部上場) 正社員
シオノギ史上まれに見る新薬開発ラッシュ。
MR一同、ゾクゾクしています。
仕事内容 あらゆる領域の医薬品を扱う。それがシオノギ製薬のMRです。

【130種類以上の医薬品を扱う“ゼネラリスト”】
担当する医療機関を訪問し、ドクターに対して情報提供を行なっていただきます。「循環/代謝」「感染/免疫」「癌/疼痛」などあらゆる領域の医薬品を扱うため、幅広く情報提供を行なうことが可能です。充実した製品ラインアップにより、特に総合病院に強みを持っています。

◆この1年間で、シオノギ製薬では新薬の開発ラッシュを迎えています。リリースされた新薬が、マーケットでどのような位置付けとなるのか。5~6年というスパンをかけ、エビデンスを積み重ね、医薬品の信頼を獲得していきます。MR一人ひとりの仕事の成果が、市場におけるポジションを決めていくのです。

◆最近、社内にマーケティング部門が立ち上げられました。とはいえ、MR一人ひとりの情報収集に頼るところがまだまだ少なくありません。ドクターに限らず、看護師や薬剤師などさまざまな人とやり取りし、情報を収集する「マーケッター」としての役割が求められます。

※社内における情報共有も活発に行なっています。
応募資格 大卒以上 40歳位まで 【下記■2つを満たす方】
■MR認定資格 ■普通自動車免許
給与 固定給制 月給27万4000円以上(一律支給の手当含む)
※経験・能力等を考慮の上、当社規定により決定します。
【月収例】30歳(世帯主/妻、子1人)/月収48万円

勤務地 ◆全国各地の各営業所
※希望を考慮します。

【面接場所】
■大阪/大阪市中央区道修町3-1-8
■東京/東京都渋谷区渋谷2-17-5 シオノギ渋谷ビル
掲載期間:06/09/26 ~ 06/10/23
塩野義製薬株式会社
医薬品・日用品・その他メーカー関連
塩野義製薬株式会社と同業界のおすすめの会社
塩野義製薬で働く社員や元社員のみなさまから、塩野義製薬の福利厚生に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!