回答者別の社員口コミ(塩野義製薬株式会社)

回答者プロフィール

性別 男性 入社 --
職種・部署・役職 -- 在籍期間 --
在籍状況 現職(回答時) 雇用形態 正社員
職種・部署・役職 --
雇用形態 正社員
在籍期間 --
在籍状況 現職(回答時)
入社 --

残業時間(月)
10時間

年収・給与の納得度

口コミ投稿日:2018年06月22日
オフィス環境:建物の建て替えが順次進んでいる元工場の事業所なので、現在業務を行っ

口コミ投稿日:2018年06月22日
評価制度:評価の説明はあるのですが、それに対する異議をとなえる機会が少ないことで

口コミ投稿日:2018年06月22日
福利厚生:【健康に関する取り組み・制度】やはり、製薬会社ということもあり、社員の

口コミ投稿日:2018年03月19日
企業文化・社風・組織体制:昼休憩が半分けされていて、1年間でローテーションするの

口コミ投稿日:2018年03月19日
仕事内容:すでに販売されている医薬品について、製造コストを下げるために、より効果

口コミ投稿日:2017年05月20日
教育・研修:【研修制度について】研修の制度が充実はしてるが、ころころと変わる点。

口コミ投稿日:2017年05月20日
勤務時間・休日休暇:有給休暇制度があり、その取得に関してもかなり自由が利く点。ま

口コミ投稿日:2017年03月11日
勤務時間・休日休暇:有給休暇が年に20日以上付与されるのですが、すべて消化するこ

口コミ投稿日:2017年03月11日
勤務時間・休日休暇:有給休暇は比較的取りやすい環境にあると思います。もちろん業務

口コミ投稿日:2017年03月03日
雇用の安定性:カイシャの飲み会は年に2回ほどです。新年会と新人歓迎会がそうです。

口コミ投稿日:2019年10月03日
勤務時間・休日休暇:有給休暇の取得率が、部署や職種により低い場合があるように思い

口コミ投稿日:2019年10月03日
勤務時間・休日休暇:休日出勤は時々ありますが、もちろん代休があり、取得しやすいと

口コミ投稿日:2018年06月22日
社内制度:社内の研究発表会があるのは素晴らしい点ですが、その準備に人と時間をかけ

口コミ投稿日:2018年06月22日
社内制度:会社内の他部署への異動を希望できる制度があり、幅広い知識を得たり、自分

口コミ投稿日:2018年06月22日
オフィス環境:もともと医薬品製造を主とする工場の敷地だったこともあり、職場環境は

口コミ投稿日:2018年06月22日
評価制度:評価を直属の上司から説明することが、会社が義務付けていることと、それを

口コミ投稿日:2018年06月22日
教育・研修:会社主導の研修制度への参加者の選出方法がやや不明瞭な点です。どのよう

口コミ投稿日:2018年06月22日
教育・研修:研修制度は充実していて、機会は多く用意されているように思います。また

口コミ投稿日:2018年06月22日
福利厚生:【健康に関する取り組み・制度】健康に対する取り組みに力を入れるあまり、

口コミ投稿日:2018年06月22日
福利厚生:ここ数年で、福利厚生にかかわる予算を減らしている点。不公平感の強いもの

口コミ投稿日:2018年06月22日
福利厚生:福利厚生専門の会社を利用することができる点は非常に便利だと思います。ま

口コミ投稿日:2018年03月19日
企業文化・社風・組織体制:昼休みは45分間で、昼食は事業所内の食堂でとるのが基本

口コミ投稿日:2018年03月19日
仕事内容:部署によって、優先度のつけ方や人員配置の仕方が違うので、自部署の思う通

口コミ投稿日:2018年03月19日
仕事内容:業務の役割分担ができていて、より専門性の高い部署、そこにいる研究員が力

口コミ投稿日:2018年03月19日
仕事内容:主に医療用医薬品の原薬(有効成分である化学物質)を、大量(数?~数トン

口コミ投稿日:2018年03月19日
働きがい:自分の得意な化学の知識や実験スキル、医薬の知識を用いて、患者さんの役に

口コミ投稿日:2018年03月19日
勤務時間・休日休暇:裁量労働なので超過勤務に対する手当が付かないのだが、こちら(

口コミ投稿日:2018年03月19日
勤務時間・休日休暇:裁量労働制が採用されて、出勤、退勤時間がかなり自由になった点

口コミ投稿日:2018年03月19日
給与水準:裁量労働制が採用されて以来、労働時間と給与のバランスが悪いと感じること

口コミ投稿日:2018年03月19日
給与水準:月収は十分もらっていると感じるし、ボーナスはしっかりとした評価制度で個

口コミ投稿日:2017年07月22日
雇用の安定性:一定の雇用があり、部署にはよるが、毎年新入社員が入ってきて戦力とし

口コミ投稿日:2017年07月22日
女性の働きやすさ:女性を管理職に登用することが先行し、その方の能力や特性が生かさ

口コミ投稿日:2017年07月22日
女性の働きやすさ:女性を管理職に登用することを積極的に進めている点。産休、育児休

口コミ投稿日:2017年07月22日
多様な働き方支援:業務内容と時期によっては、残業が多くなることもある、またそのよ

口コミ投稿日:2017年07月22日
多様な働き方支援:有給休暇が取得しやすく、週末との3連休などは比較的作りやすい点