エスケー化研株式会社の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

大阪府茨木市中穂積3丁目5-25
エスケー化研の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!エスケー化研で働く社員や元社員から、エスケー化研の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
40歳で年収400万円以上可能です。
海外勤務をすれば40歳くらいで年収500万円以上も可能です。
退職金も新卒から定年まで働けば600万円くらいはもらえます。
昇給も1300円から2500円くらい毎年あがります。
気になる点
「残業をつけるのは悪だ」という風潮があり、残業を基本的につけられないので残業代が出ないところ。残業をしなければ終わらない仕事量であるが、残業代が出ないため、モチベーションが上がらない。労働に見合った対価を与えるべきだと感じる。
気になる点
高いとは言い切れないが、決して低くはない。年功序列ではないため、実績を残さなければ、給料は上がらない。逆を言えば、実績を上げると右方上がりで上がっていく。将来性は高いので、賞与が無くなることは間違いなく無く、賞与は期待していい金額である。
良い点
年功序列ではなく、若手でも成果を上げていれば、かなり持っていると思います。現に私は納得いく給料を持っています。しっかりとした評価のもと賞与も支給されていると思いますので、異論は特にないです。自分の実績が残ることはやりがいを持って仕事に取り組むことが出来ると思います。転職を経験した身では、かなり恵まれた会社と感じています。特に賞与はこのご時世にも関わらず、かなり期待が持てることは安定性・将来性があるからだと思います。
1年にボーナスは3回。夏と冬と6月に決算賞与という形で支給される。月の基本給は少なくボーナス頼り。そのボーナスに関しても会社やチームとしての売り上げに大きく左右されてしまう。月平均100時間程度の残業があるのにもかかわらず残業代も基本的に支給はされない。
20代 / 女性 / 元社員(正社員) / 営業系
【残業代について】営業のため、基本は残業代はは払われなかった。サービス残業あり。
【退職金の有無・金額について】退職金も支給あり  金額不明
給与については、まったく満足できていない。労働時間に対して十分な給与を与えられていない。一か月で80時間前後の残業があるが、裁量労働制を導入しているために、ほぼ全てサービス残業である。残業代がしっかりと出るのであれば、労働時間は長いが、問題ないと思う。  賞与については、年3回まとまった額をもらえるが、日頃のサービス残業代を取り返す+α程度であるために十分とは感じない。  また、課長以上の役職が付くまでは、新入社員の頃から、ほぼ給与の伸びがないため、給与水準は相当低いと感じる。課長未満の家庭持ちの方であれば、非常に生活は厳しいのではないか。
20代 / 女性 / 元社員(正社員) / 営業系
【インセンティブの有無・支給条件等】住宅手当や交通費、食費手当ても支給あり。
20代 / 女性 / 元社員(正社員) / 営業系
【昇給頻度・昇給額について】能力次第でいつでも。  新人でも昇給する。

エスケー化研株式会社
化学・素材関連/不動産・建設関連/流通・小売関連