エスケー化研株式会社の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

大阪府茨木市中穂積3丁目5-25
エスケー化研の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!エスケー化研で働く社員や元社員から、エスケー化研の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
40歳で年収400万円以上可能です。
海外勤務をすれば40歳くらいで年収500万円以上も可能です。
退職金も新卒から定年まで働けば600万円くらいはもらえます。
昇給も1300円から2500円くらい毎年あがります。
気になる点
基本給が驚くほど低い上に残業も全くつけられない。昇給も微々たる金額。ボーナス7.5ヶ月と言っているが、実際はかなり増減する。
気になる点
年齢を重ねてもあまり年収は変わらない。10年で50万円程度増えるくらい。ミスをするとボーナスが減らされるため年収が減る。
良い点
賞与ある夏冬で約4.5ヶ月くらい。利益に対して分配金がある金額は未定。昇給は、4000円も上がった事がある。
気になる点
年収があまり増えないため、今の生活水準をずっと変えられない。ミスをするとボーナスを減額されるため、計画を立てにくい。
良い点
昇給が少ないため、年の離れた人に年収が抜かれることが少ない。海外勤務をすれば40歳くらいで500万円くらいはある。
【給与制度の特徴】昇給は1300円から2500円くらい。固定費は、極力抑える傾向にあるので期待が持てません。
気になる点
「残業をつけるのは悪だ」という風潮があり、残業を基本的につけられないので残業代が出ないところ。残業をしなければ終わらない仕事量であるが、残業代が出ないため、モチベーションが上がらない。労働に見合った対価を与えるべきだと感じる。
気になる点
高いとは言い切れないが、決して低くはない。年功序列ではないため、実績を残さなければ、給料は上がらない。逆を言えば、実績を上げると右方上がりで上がっていく。将来性は高いので、賞与が無くなることは間違いなく無く、賞与は期待していい金額である。
良い点
年功序列ではなく、若手でも成果を上げていれば、かなり持っていると思います。現に私は納得いく給料を持っています。しっかりとした評価のもと賞与も支給されていると思いますので、異論は特にないです。自分の実績が残ることはやりがいを持って仕事に取り組むことが出来ると思います。転職を経験した身では、かなり恵まれた会社と感じています。特に賞与はこのご時世にも関わらず、かなり期待が持てることは安定性・将来性があるからだと思います。

エスケー化研株式会社
化学・素材関連/不動産・建設関連/流通・小売関連