カボデンタルシステムズジャパン株式会社の仕事・キャリア・ワークライフバランス

東京都都品川区北品川4-7-35御殿山トラストタワー15F
カボデンタルシステムズジャパンの仕事・キャリア・ワークライフバランスをご紹介!カボデンタルシステムズジャパンで働く社員や元社員から、カボデンタルシステムズジャパンの仕事・キャリア・ワークライフバランスに関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
フレックス、モバイルワークと言うと社員に優しいイメージではあるが、自己管理が出来ないスタッフにとっては堕落の要素をどんどん増長させるので、結果的には業績悪化や積極性ダウンになっているスタッフが増えているきがします。 参考になった!1
良い点
【キャリアアップを目指せる環境か】各部署を取りまとめるマネージャーが一人ずついて、その上がすでに社長になるので、マネージャーになることがなければ基本みんな平社員のままです。ただ、平社員の中でも下からJ1→J2→S1→S2というクラスが一応あるようですが、仕事内容は基本ほぼ同じで給与も変わりません。 参考になった!1
気になる点
目標も方針もまるで曖昧なので、出る結果も曖昧です。マーケティングが機能していないので、ガタガタなんでしょうね。それ以上に前線のスタッフがあまり熱意のある方がいないので、どっちにしても空回りしている会社です。 参考になった!0
良い点
なんでもかんでもやらされます。営業マンが普通に作業着を着て歯科医院の床に寝そべりながら機械を設置します。綺麗な仕事ばかりじゃありません。事務方は一切そう言ったのはありませんが、代わりに年収はタクシードライバーさんと同等と思って頂いた方がいいです。 参考になった!0
気になる点
各部門の連携がガタガタですので、成果を共有出来るシーンは少ないです。とにかく予算達成にはどうするか?が二言目に出る風潮で、根本の問題解決をすると言う意識が完全に消えている会社です。 参考になった!0
気になる点
営業職は入院でもしない限り有給休暇は取れないです。展示会やセミナー当番で日曜出勤も毎月の様にあり、納品日も大概週末ですので、家族犠牲は当たり前です。よって、プライベートはないものだと思っていた方がいいですね。仕事の予定がないから休むと言う感覚ですから、プライベートの予定など立てられません。 参考になった!0
気になる点
【新しいアイデアの提案のしやすさ】医療機器メーカー(製造販売業)として販売業者や歯科医院と関わる機会が非常に多く、装置の急なトラブル対応も多いので、その場その時に各担当者が迅速にアイデアを考えて実行することが大切になってきます。提案のしやすさというよりも提案せざるを得ない状況が多々あると言えるでしょう。 参考になった!0
良い点
【新しいアイデアの提案のしやすさ】各人に任せられる仕事の裁量が広いので、自分でアイデアを考えて実行しやすい環境にあると言えます。 参考になった!0
良い点
【役職者と仕事をする機会】役職者というのはこの会社でいうとマネージャーに該当するかと思います。中小企業で各部署が小規模なので、役職者と仕事をする機会は基本日常茶飯事です。 参考になった!0
気になる点
【個人の裁量】個人の裁量が大きい分、一人が会社を休むとその分をカバーするのが大変なので、もう少し人材を確保した方が良いと感じられることがあります。 参考になった!0
カボデンタルシステムズジャパン株式会社
カボデンタルシステムズジャパン株式会社と同業界のおすすめの会社