ディーエイチ・ジャパン・インベストメンツ株式会社の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

口コミ投稿日:2019年07月10日
成長性・将来性:業界の中では高級品なので顧客は意識の高い人が多いような気がするドイツの会社でありクラフトマンシップで国民性が日本人に近い

口コミ投稿日:2019年07月10日
成長性・将来性:外資のため日本市場に常に活動拠点置くとは限らない製品が海外企画の

口コミ投稿日:2019年02月18日
成長性・将来性:2019年に入り、完全にダナハーグループからスピンオフされます。

口コミ投稿日:2019年12月07日
新規事業への取り組み:全く機能していない。 誰もが夢を持てるような長期的なビジョン

口コミ投稿日:2018年10月25日
社長の手腕:どこの企業でも同じだと思いますが、社長は「お客様第一」ということを常

口コミ投稿日:2018年10月25日
仕事内容:【新しいアイデアの提案のしやすさ】医療機器メーカー(製造販売業)として

口コミ投稿日:2018年11月20日
雇用の安定性:将来性という観点では右肩下りの一方ではないかとしか感じられない会社

口コミ投稿日:2018年10月17日
仕事内容:【仕事の取り組み方】会社自体が小規模で人数が少なく、一人一人に任せられ

口コミ投稿日:2018年10月17日
会社の安定性:アメリカのダナハー社という大企業の傘下に入っているので、財政的な面

口コミ投稿日:2018年11月20日
新規事業への取り組み:全くありません。この会社も本来、母体はドイツですがアメリカ

口コミ投稿日:2018年10月17日
成長性・将来性:ドイツ製造会社でサプライヤーがよく変わるのですが、日本側には一切

口コミ投稿日:2018年10月17日
雇用の安定性:会社としては一番肝心な営業の方が毎年中途で入社されますが、エンドユ

口コミ投稿日:2018年11月22日
会社の安定性:最近では、募集をしても途中で面接辞退されるケースが多いので、社内に

口コミ投稿日:2018年10月17日
雇用の安定性:【中途社員でも馴染みやすい風土か】社員は全て中途社員で、毎年中途社

口コミ投稿日:2018年10月17日
新規事業への取り組み:【新規事業に関して取り組んでいる事】一般製造業ではなく、元

口コミ投稿日:2018年10月17日
会社の安定性:ダナハー社の傘下に入っており、その中でデンタル部門という分野に分け

口コミ投稿日:2018年10月25日
仕事内容:【個人の裁量】中小企業であるため、どこの部署も必要最低限の人数で仕事を

口コミ投稿日:2019年02月18日
事業での社会貢献:以前は先生方からカリスマメーカーとして一目置かれた時代がありま

口コミ投稿日:2019年02月18日
仕事内容:目標も方針もまるで曖昧なので、出る結果も曖昧です。マーケティングが機能

口コミ投稿日:2018年10月25日
仕事内容:【役職者と仕事をする機会】役職者というのはこの会社でいうとマネージャー

口コミ投稿日:2018年10月17日
仕事内容:海外から入荷した製品の入荷検査、出荷後に現場で発生したトラブルの調査解

口コミ投稿日:2019年12月07日
会社の安定性:メディカル業界なので、他の業界より毎年の業績は安定しています。 た

口コミ投稿日:2018年12月11日
雇用の安定性:最近は積極的に募集を掛けているが、ほとんどが二次面接の打診をしたと

口コミ投稿日:2018年10月17日
雇用の安定性:各エリアにおける人数が少ない(特にフィールドサービス)ので、1人の

口コミ投稿日:2018年10月25日
仕事内容:【個人の裁量】個人の裁量が大きい分、一人が会社を休むとその分をカバーす

口コミ投稿日:2018年10月17日
成長性・将来性:ドイツのハイスペック製品による競合性を維持して欲しい。それが品質

口コミ投稿日:2018年10月25日
仕事内容:【新しいアイデアの提案のしやすさ】各人に任せられる仕事の裁量が広いので

口コミ投稿日:2018年11月16日
成長性・将来性:ここ数年右肩下がりの状態です。欠員募集しても、辞退される方が多く

口コミ投稿日:2018年10月17日
事業での社会貢献:歯医者というのは誰でも行くところですが、そこで使われる医療機器

口コミ投稿日:2018年12月11日
会社の安定性:販売品目が減ってきている状況ですので、開発等にコストを掛けられない

口コミ投稿日:2018年03月27日
雇用の安定性:【中途入社社員の活躍】ほとんど新卒をとっていない。即戦力の中途採用

口コミ投稿日:2016年08月29日
会社の安定性:ブランドの信頼性と評価は高い(製品価格は国産に比べ高価であるが)。

成長性・将来性:【会社の将来性について】会社というよりこの業界全体で出尽くしてい

会社の安定性:【事業内容、強み、他社との違い】世界で先端を行っている。他の会社が

成長性・将来性:【社員のモチベーションの高さ】成績が悪くても良くても給与は出ます

北海道札幌市白石区菊水一条4丁目1-8
商社・電機・電子・半導体
雇用の安定性:【長く働いていける環境か】女性であれば、長く働けると思う。男... 続きを見る
神奈川県川崎市幸区ソリッドスクエア西館 9F
東京都品川区南大井3丁目2-2
商社・電機・電子・半導体
仕事内容:最初の1~2年は配達がメイン。営業所によっては2年目で営業職... 続きを見る
東京都目黒区上目黒1丁目7-15トーワガーデンビル
商社・電機・電子・半導体
会社の安定性:近年は、海外のエネルギー資源の高騰で国内のコスト軽減を重視す... 続きを見る
東京都港区虎ノ門5丁目13-1虎ノ門40MTビル 8F
京都府京都市南区
商社・電機・電子・半導体
雇用の安定性:【プライベートでの社員同士の交流】飲み会については、有志でと... 続きを見る
大阪府大阪市中央区道修町1丁目6-7北浜MIDビル 14F
商社・電機・電子・半導体
雇用の安定性:【新卒入社社員の活躍】新卒社員は基本的には採用していない。も... 続きを見る
東京都中央区入船3丁目7-2KDX銀座イーストビル 6F
商社・電機・電子・半導体
仕事内容:営業をしていたが、会社からの方針もなく、お客を与えられること... 続きを見る
大阪府守口市
商社・電機・電子・半導体
仕事内容:情報システム部の中でもグループがわかれており、私はインフラグ... 続きを見る
東京都品川区大崎1丁目11番1号ゲートシティ大崎ウエストタワー
商社・電機・電子・半導体
仕事内容:マーケティング部門で製品を個別の担当。全社、部門の目標に合致... 続きを見る

ディーエイチ・ジャパン・インベストメンツ株式会社で働いていますか?