カボデンタルシステムズジャパン株式会社の新規事業・事業での社会貢献

東京都都品川区北品川4-7-35御殿山トラストタワー15F
カボデンタルシステムズジャパンの新規事業・事業での社会貢献をご紹介!カボデンタルシステムズジャパンで働く社員や元社員から、カボデンタルシステムズジャパンの新規事業・事業での社会貢献に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
全く機能していない。

誰もが夢を持てるような長期的なビジョンがなく、結局は毎年期末になると売り上げ達成のプレッシャーが激化し、現場は疲弊しきっている。

デジタルなんとかといった事業はいつまでたってもスタートしない。明らかに製造元の開発が遅く、またマーケティング活動や市場の動向などリサーチしているのかも疑問である。

結局は昔からあるハイエンドモデルの診療チェアやハンドピースの売り上げに頼らざるをえない状況 参考になった!0
気になる点
以前は先生方からカリスマメーカーとして一目置かれた時代がありましたが、今は国産の通販メーカーにすら対応力で負ける始末です。貢献度というよりは、一部のコアなファンの為だけに存在するメーカーと言って良いほどですね。 参考になった!0
気になる点
全くありません。この会社も本来、母体はドイツですがアメリカの巨大企業に買収されて、今はそのグループ企業の一つとして存在しており、開発、新事業の話は全く出ません。むしろ年々展示会等で使える費用が減って来ている状況ですので、もしかしたら解体されるかもしれないですね。 参考になった!0
歯医者というのは誰でも行くところですが、そこで使われる医療機器を取り扱っていることで社会に貢献していると感じることができます。 参考になった!0
【新規事業に関して取り組んでいる事】一般製造業ではなく、元々歯科用商社だったので、今でも売り上げがメインです。ドイツから製品を購入して国内で拡販するのが役目であることと、歯科業界自体が狭いことから新規事業というのは生まれにくいです。 参考になった!0
カボデンタルシステムズジャパン株式会社
カボデンタルシステムズジャパン株式会社と同業界のおすすめの会社