カボデンタルシステムズジャパン株式会社の口コミ・評判

東京都都品川区北品川4-7-35御殿山トラストタワー15F
転職・求人情報提供:
掲載終了
カボデンタルシステムズジャパン株式会社歯科医療機器のフィールドエンジニアは掲載を終了しています。
募集職種歯科医療機器のフィールドエンジニア 正社員 掲載期間:11/08/16 ~ 11/09/12

募集要項

世界のトップクラスブランド「KaVo」の安全・安心を支える仕事です。
扱う機器が世界トップクラスのシェアを誇る以上、アフターサービスも一流でありたい。
この役目を担うのが、今回募集するフィールドエンジニアです。私たちは世界でも名高い「カボ デンタル社(ドイツ本社)」の日本法人です。全国の歯科クリニックに歯科用ユニットや歯科用CT画像診断機を提供しています。

競合製品と比べて高額にも関わらず、多くのご支持をいただけるのは、製品力のみならずお客様第一主義のサービス体制があってこそ。「製品だけでなくフォローも一流」と評されるブランド価値を生み出すことに徹底してこだわります。

国内のシェア拡大を積極的に図る今、アフターサービスを充実させるフィールドエンジニアの力が必要です。製品の性能を最大限に引き出すために顧客をフォローしていく。トラブルが起こればすぐに駆けつけ原因を探っていく。時には医師から気軽に相談されるパートナーとしての信頼関係を築いていただきます。

製品力と両輪をなし、徹底して顧客満足を追求していく人材を求めています。
職種名 歯科医療機器のフィールドエンジニア
仕事内容 お客様の良きパートナーを目指してください。

世界トップクラスのシェアを誇る「カボ デンタル社(ドイツ本社)」の歯科診療用チェアユニット、歯科用CT画像診断機器をはじめとする歯科医療機器の設置、修理、メンテナンス等、お客様に安心して製品をお使いいただくための重要な役割を担って頂きます。

大阪勤務の方は西日本(関西~中四国)、東京勤務の方は東日本(首都圏、北関東、甲信越、静岡)、名古屋勤務の方は中部・北陸地方で担当エリアを持って頂きます。基本的には自宅から社用車で訪問先に直行直帰し、各種OAツール等を使って報告・連絡・相談をしていただく勤務スタイルです。

~業務内容例~
・お客様からの連絡を受けての訪問修理
・定期メンテナンス訪問
・機器の導入設置
・メンテナンス契約の促進
応募資格 ■機械・工学・電気系いずれかの学部・学科出身者
※高専・大卒以上
※フィールドエンジニアの実務経験者は優遇します。
募集背景 お客様の満足度向上のため、サービス体制の強化を図ります。

世界トップクラスのシェアを誇る医療機器メーカー「カボ デンタル社」の日本法人である当社。現在、お客様第一主義を掲げ、サービス体制の強化を図ります。お客様により安心して製品をお使いいただけるよう、より
スピーディーでより身近な対応を目指します。
雇用形態 正社員
※試用期間3ヶ月あり。給与・待遇に変更はありません。
勤務地・交通
勤務地
大阪、東京、名古屋の各事業所、または、神奈川、静岡、北陸地方、中四国での勤務(在宅勤務あり)
※下記事業所以外で在宅勤務することも可能です(直行直帰)。

東京支店/東京都墨田区太平1-9-5
名古屋営業所/愛知県名古屋市中区栄3-3-21 セントライズ栄3F
交通
大阪本社/地下鉄長堀鶴見緑地線「長堀橋駅」より徒歩1分
東京支店/JR総武線「錦糸町駅」より徒歩6分
名古屋営業所/地下鉄東山線「栄駅」より徒歩3分
勤務時間 9:00~18:00(実働8時間、休憩60分)
※歯科医療では各歯科医院の診療日・時間に応じての訪問です。
給与 【高専卒・大卒以上】 月給25万円以上
※経験・能力を考慮の上決定いたします。
休日休暇 ■完全週休2日制(土・日)、祝日
■夏季休暇
■年末年始休暇
■有給休暇
※年間休日126日(2011年実績)
福利厚生 ■昇給年1回
■賞与年3回(夏・冬・業績賞与)
■外勤手当
■社用車貸与
■各種社会保険完備(健康、雇用、労災、厚生年金)
■退職金制度
配属部署・教育制度 フィールドサービスは、営業と同じチームに属し、エリアで担当が分かれています。最初は、歯科用診療チェアユニットを主に対応していただきますが、将来的には全製品対応できる知識、技術を身につけていただきます。平均年齢は36歳。医療機器以外の機械類のフィールドエンジニアをしていたメンバーが活躍しています。

入社後、約1ヶ月間社内研修を行ないます。その後、実践的なOJT研修を通じてスキルと自信を身につけてください。

会社概要カボデンタルシステムズジャパン株式会社

設立 1957年5月
代表者 代表取締役社長 坂野 弘太郎
資本金 4800万円
従業員数 120名
事業内容 ■歯科医療機器の輸入製造販売

~取扱製品情報~
・診療用インスツルメント
・診療用イクイップメント
・診断用機器(歯科用CT、レントゲン)
・技工用CAD/CAM
・教育用機器
・メンテナンス用製品
事業所 大阪本社/大阪市中央区南船場1-18-17 商工中金船場ビル12F
東京支店/東京都墨田区太平1-9-5
札幌営業所/札幌市北区北13条西2-27 紫苑1F
仙台営業所/宮城県仙台市泉区泉中央3-27-3 日泉ビル1F
名古屋営業所/名古屋市中区栄3-3-21 セントライズ栄3F
福岡営業所/福岡市博多区上牟田1-18-24
関連会社 カボ デンタル社(ドイツ本社)
ホームページ http://www.kavo.co.jp/
※掲載期間が終了しました
求人サイトから応募する
カボデンタルシステムズジャパン株式会社
カボデンタルシステムズジャパン株式会社に関連する業界の転職・求人情報
カボデンタルシステムズジャパン株式会社と同業界のおすすめの会社