カボデンタルシステムズジャパン株式会社の口コミ・評判

東京都都品川区北品川4-7-35御殿山トラストタワー15F
転職・求人情報提供:
掲載終了
カボデンタルシステムズジャパン株式会社歯科医療機器のサービスエンジニアは掲載を終了しています。
募集職種歯科医療機器のサービスエンジニア 正社員 掲載期間:18/09/24 ~ 18/10/21
業種未経験OK 完全週休2日

募集要項

「新品のような使用感に戻りました。ありがとう!」―――直接、感謝の言葉が聞けるサービスエンジニアです。
職種名 歯科医療機器のサービスエンジニア
仕事内容 当社は歯の健康と美容を支える、高品質な歯科医療機器の開発・販売を行なっています。

歯科診療の発展に寄与する、歯科医療用器具やX線診断装置などの歯科医療機器。業界トップクラスのシェアを誇る診療用チェアユニットを専門とするメーカーとして100年以上の歴史を誇るグローバルブランドメーカーです。そんな当社のサービスエンジニアとして下記の業務をお任せします。

【入社後】
入社後は1週間程度の座学と2週間程度の技術研修があります。その後OJTにて独り立ちまでの2~6ヶ月間、先輩社員に同行する形で修理方法について学んでいきます。

【詳しくは】
■商材
1台300~700万円程の歯科用ユニット(座って治療を受ける座席やその周辺機器)、または1台1,000万円程の歯科用CTを主に担当します。

■顧客
当社製品ユーザーの歯科医院が主な顧客です。一日の訪問件数は3件ほど。その他、一次対応はコールセンターが行ない、訪問修理が必要になった場合は、各サービスエンジニアに連絡が入り対応をします。

■業務の流れ
製品の設置から導入後のアフターフォローまでを担当します。歯科医院を相手にしているため、深夜の対応はほとんどありません。稀にショッピングセンターなどに入居している歯科医院へ機器を搬入する場合など、施設により搬入時間が閉店後に限られる場合があります。

・製品の設置、導入(購入予定の歯科医院打ち合わせ、操作・運用に関する技術指導)
・定期的な訪問による保守、点検
・オンコールによる修理メンテナンス
・販売サポート

<特徴>
独り立ち後は自宅からの直行直帰。自身でスケジュール管理しながら進めていきます。社内ミーティングは月に1回程度。困った際は、お互いに電話でやり取りする社風があります。コールセンターへの問い合わせも可能です。
応募資格 <業界未経験OK/高専卒以上/普通自動車免許必須(AT限定可)>
■サービスエンジニアとして3年以上の経験をお持ちの方

◎「顧客との関係性を重視した仕事がしたい」「社会貢献に繋がる業界で働きたい」等とお考えの方からのご応募お待ちしております。
募集背景 競合と比べ、高額な製品にも関わらず顧客から引き合いが増えています。その理由は、トップクラスのシェアを誇る製品力とアフターサポートにあります。今回は、強みであるアフターサポートの面をさらに強化していくためサービスエンジニアの募集を行なうことになりました。
雇用形態 正社員
※3~6ヶ月の試用期間があります。その間の待遇・条件に変更はありません。
勤務地・交通
勤務地
【◎希望の勤務地を考慮】
・<東京本社(東京ショールーム)>
東京都品川区来北品川4-7-35 御殿山トラストタワー15F
・<名古屋ショールーム>
愛知県名古屋市中区栄3-3-2 セントライズ栄3F
・<大阪ショールーム>
大阪府大阪市中央区高麗橋4丁目5-2 高麗橋ウエストビル1F
・<福岡ショールーム>
福岡市博多区上牟田1-18-24
交通
※社用車貸与、直行直帰のスタイルです。
※駐車場は当社が契約、金額負担します。
勤務時間 1日8時間の事業場外みなし労働時間制
※基本的には<9:00~18:00>の時間帯で勤務しています。
給与 月給30万円以上
※上記支給額はあくまで最低支給額です。
※年収は400万円~700万円を想定していますが、経験・能力などを考慮の上、決定します。
休日休暇 【年間休日122日】
■完全週休二日制(土・日)
■祝日
■夏季・冬季休暇
■特別休暇
■有給休暇
福利厚生 ■昇給:年1回
■変動賞与:年1回(2月/前年1~12月の業績に対する)
■社会保険完備(雇用・労災・厚生年金・健康)
■社用車貸与
配属先情報 ・<東京本社(東京ショールーム)>
サービスエンジニア10名、営業12名が在籍。営業範囲は関東・甲信越地方です。
・<名古屋ショールーム>
サービスエンジニア4名、営業5名が在籍。営業範囲は中部・北陸地方です。
・<大阪ショールーム>
サービスエンジニア5名、営業7名が在籍。営業範囲は関西・中国地方です。
・<福岡ショールーム>
サービスエンジニア4名、営業4名が在籍。営業範囲は九州地方と沖縄です。

※サービスエンジニアの平均年齢は43歳、平均勤続年数は9.6年です。

会社概要カボデンタルシステムズジャパン株式会社

設立 1957年5月
代表者 代表取締役社長 坂野 弘太郎
資本金 4,800万円
従業員数 167名
事業内容 歯科診療用ハンドピース、ユニットチェア、CT、技工用CADCAMなどの歯科医療機器および歯科材料、歯科矯正製品の輸入販売及びアフターサービス
事業所 <東京本社・東京ショールーム>東京都品川区北品川4-7-35 御殿山トラストタワー15F

大阪ショールーム/名古屋ショールーム/福岡ショールーム/札幌サービスステーション/仙台サービスステーション/大阪物流・修理センター
関連会社 米国ダナハーコーポレーショングループ
ホームページ https://www.kavo.co.jp/
※掲載期間が終了しました
求人サイトから応募する
カボデンタルシステムズジャパン株式会社
カボデンタルシステムズジャパン株式会社に関連する業界の転職・求人情報
カボデンタルシステムズジャパン株式会社と同業界のおすすめの会社