新晃工業株式会社の仕事・キャリア・ワークライフバランス

大阪府大阪市北区南森町1丁目4-5
新晃工業の仕事・キャリア・ワークライフバランスをご紹介!新晃工業で働く社員や元社員から、新晃工業の仕事・キャリア・ワークライフバランスに関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

プログラミング、データベース知識をはじめ、サーバやネットワーク管理や販売管理、生産管理等の業務知識まで幅広く習得可能です。ただし一から丁寧に教えてくれる環境ではありませんので、自ら知識を習得していく意欲が必要です。 参考になった!1
取扱製品の多くがオーダーメイド品のため、営業手法、打ち合わせの進め方などが、各々営業マンごとに全く異なります。会社で定める営業スタイルはなく、それぞれの営業マンの個性を生かして、仕事を進めることができます。それゆえに自分が考えた提案方法でお客様に満足して頂けた時にはすごく嬉しいですし、それこそが当社営業の面白さだと思います。 参考になった!0
社内SEの仕事は、幅広い知識が必要とされます。要件定義から開発、運用保守までの全てのフェーズ、ネットワーク、インフラの知識が求められ、システムベンダに比べ長い目で一つのシステムを見る事が出来るためじっくりとスキルを身に付けることが出来ます。 参考になった!0
社内SEの仕事の面白みとしては、自分のアイデアを開発するシステムに反映させやすい点と、また、システムユーザーからの声を直に聞くことができる点があげられます。ユーザーの反響がモチベーションに繋がっていると考えます。 参考になった!0
若い一般社員でも、一般的に有名な物件にも携わることができるチャンスがあり、一つ一つの物件のスケールも大きいため、日々の仕事にやりがいを感じることができると思います。 参考になった!0
【やりがい・厳しさ】やりがい:1つの物件が完成するまでをいろんな人と働ける事と、建築後もその建物に納められた機械を自分が納入したんやなぁ。といつまでも感じられる事。  厳しさ:物を売ることの難しさ、利益を確保することの難しさ、多くのお客さんと仲良くするために感じるストレス 参考になった!0
【一番うれしかったこと】納入後トラブルを起こした機械をお客様が要求する期間内に修復し、ありがとう。と言ってもらえたこと 参考になった!0
【一番つらかったこと】お客様に増額を認めてもらうことが困難だった。  何度も見積書を作成し、説明するための資料を作成し、お客様のところに足を運んだ 参考になった!0
【新しいことにチャレンジしやすい環境か】チャレンジしにくい環境でした  忙しくてまとまって時間を作ることができなかった。  帰宅後も仕事の事で悩み、ほかの事が手につかなかった(個人の問題かもしれませんが) 参考になった!0
【上司へ提案しやすい環境か】どちらかと言うとルート営業のため、昔からのルールに乗っ取った仕事をするのみだった。自分たちが楽になるような意見は出すがどれも却下された 参考になった!0
新晃工業株式会社
電機・精密機器関連/不動産・建設関連
新晃工業株式会社と同業界のおすすめの会社