新日本カレンダー株式会社の口コミ・評判

大阪府大阪市東成区中道3丁目8-11
新日本カレンダーの口コミ・評判をご紹介!新日本カレンダーで働く社員や元社員から、新日本カレンダーの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
女性の活躍・女性管理職

【女性社員の活躍】育児支援の環境は他社と比べてもそん色がないレベルですが、プラスアルファでいくと、職場に託児所を併設するとかがあれば、もっと働きやすくなるのではないでしょうか。

良い点
女性の活躍・女性管理職

【女性社員の活躍】ペピイ事業部は圧倒的に女性が多く、女性の管理職比率が年々高まっている。女性の役員誕生もそう遠くはないでしょう。全社で出産から復帰する人も多いです。

給与・年収の企業分析・研究レポート新日本カレンダー株式会社

新日本カレンダー株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
個々の給与明細は知りませんが、妥当な水準で支払われてはいるが、入社時の面談で給与やボーナスが決定されるので、年齢、経験等によっては妥当と言い難いのかもしれない。一般的な、中途採用での初任給なので、妥当とはしましたが。 参考になった!0
新日本カレンダー株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【賞与の有無、支給額について】支給されます。約2ヶ月分。業績により決算賞与あり。 参考になった!0
新日本カレンダー株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【退職金の有無、支給額について】支給される。在職中のため金額はわかりません。 参考になった!0
新日本カレンダー株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【基本給の金額と、全収入における割合】基本給は月々約23万で、年収の70% 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート新日本カレンダー株式会社

福利厚生の企業分析・研究レポート新日本カレンダー株式会社
社内制度の企業分析・研究レポート新日本カレンダー株式会社
新日本カレンダー株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
新卒社員は1年間のローテーション研修でほぼ全部門を経験できる
これは指導する側にとっても成長の場となる
社員の勉強会もさかん
社員が講師となり、社員に対して講演するのも面白い取り組みである
研修に関してはこの規模の会社では充実している 参考になった!0
気になる点
新日本カレンダー株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
「努力しても無駄」と悪意のある書き込みをしている輩がいるのが気になる点だが、決してそんなことはない。成長したいと思っている人にとっては思いっきり成長させてくれる環境がある。 参考になった!0
新日本カレンダー株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【社員の成長について力を入れている点】なし。環境的に「努力しても無駄」という場所なので、そういう環境への慣れを成長と取るならば、常に成長出来る土壌です。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート新日本カレンダー株式会社
新日本カレンダー株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
個人的な能力による。偶発的なミスも担当者責任になるので、神経は使う業務ではある。しかし、慣れてしまえば、必要以上に残業しなくて済むが、帰れる雰囲気ではない。翌日に出来る仕事をなぜ、今日残ってするのかは社風なので仕方ないところがある。
事前に、残用できないと上司に報告しないと帰れないのは問題があるが、稼ぎたい者はみんなが帰るまで仕事ができるのでいいのではないだろうか?無駄な残業ほど、仕事の処理能力を疑われるのだが、この会社ではそれはない。 参考になった!0
職場の人間関係が良好
目標達成のためにはチームワークが鍵となり、他部署との連携も必要
すべてがすべて円滑な訳ではないが、社長を筆頭に組織はまとまっていると思う
人を大切にする社風は社内のすみずみで感じられる 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート新日本カレンダー株式会社
新日本カレンダー株式会社
化学・素材関連/医薬品・日用品・その他メーカー関連/流通・小売関連
新日本カレンダー株式会社と同業界のおすすめの会社