株式会社ジオン商事の口コミ・評判

大阪府大阪市西区靱本町1丁目12-4信濃橋東洋ビル
転職求人サイト「エン転職」で掲載している株式会社ジオン商事の転職・求人情報を転載したページです。

株式会社ジオン商事の転職・求人情報

株式会社ジオン商事 正社員 契約社員
職種未経験OK 業種未経験OK 学歴不問
自分のアイデアでブランドの認知度、集客力をアップさせませんか?
仕事内容 女性向けアパレルブランド『DRESSLAVE(ドレスレイブ)』の店舗管理を手がけるエリアマネージャーとして活躍していただきます。入社時点では、業界経験等は問いません。
応募資格 【職種・業界未経験の方、第二新卒の方、いずれも歓迎】■アパレル業界の仕事に興味をお持ちの方 ■学歴不問
給与 月給22万円以上+賞与(年2回) ※経験、能力等を考慮の上で決定します。
勤務地 東京店/東京都渋谷区恵比寿1-19-19 恵比寿ビジネスタワー11F・12F(恵比寿駅より徒歩5分)
掲載期間:20/01/27 ~ 20/03/08
株式会社ジオン商事 契約社員 アルバイト・パート
長く働ける秘訣があります。
仕事内容 関係ない話だって、実は仕事の一つです

お任せするのは、ジオン商事の主軸である『Chamois』をはじめとしたミセスブランドでの接客、ディスプレイ、検品、在庫管理、DMの送付などです。1店舗あたり3~4人のスタッフが活躍しています。

【お客様の要望をお聞きして、ベストな提案をしてください】
■オススメ品を紹介するのはもちろん、お客様の目的や要望を会話から引き出し、コーディネートしていってください。たとえば、「もうすぐ旅行に行くための服を探しに来た」という話を伺ったら、「肌寒くなったときのためにカーディガンも必要かもしれないですね」などと提案を続けます。何より、お客様に自分を好きになっていただくことが重要です。

■ミセスブランドの特徴でもあるのですが、比較的スタッフと話をしながら服を選ぶ方が多いので一見関係ない話もコーディネートに役立ちます。その会話の中から、ブランドに対する意見なども聞くことができるので、要望を商品企画などに反映できるよう本部に報告してください。

※取り扱いブランドは、下記の「配属部署」でご紹介しています。
応募資格 高卒以上 30歳~50歳くらいまで
◆アパレル業界での販売スタッフの経験をお持ちの方(年数不問)

【以下のような志向性をお持ちの方歓迎します!】
◇ファションが好きな方
◇人と接するのが好きな方
◇店長になりたいなどの向上心をお持ちの方
給与 ■契約社員
固定給制 月給20万円以上
※経験や能力を考慮して決定いたします。

■アルバイト
日給 9000円以上
※経験や能力を考慮して決定いたします。

勤務地 東京都(丸の内、新宿、立川)、埼玉県(大宮、川口)、神奈川県(川崎)にある百貨店の各店舗
※『Chamois』での勤務になります。
※勤務地は希望を考慮いたします。
※面接地は、東京店です。
※東京店の所在地は、東京都渋谷区恵比寿1-19-19 恵比寿ビジネスタワー11Fです。
掲載期間:06/09/08 ~ 06/10/05
株式会社ジオン商事
流通・小売関連/医薬品・日用品・その他メーカー関連
株式会社ジオン商事と同業界のおすすめの会社
ジオン商事で働く社員や元社員のみなさまから、ジオン商事の福利厚生に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!