イオン(AEON)の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

千葉県千葉市美浜区中瀬1丁目5-1イオンタワー
イオン(AEON)の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!イオン(AEON)で働く社員や元社員から、イオン(AEON)の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

20代 / 男性 / 元社員(非正社員) / その他
アルバイトでしたので、基本は募集概要の通りでした。パートタイマーの方は少額でありますが、ボーナスも出たそうです。残業代もサービス残業等はなく、しっかりと労務管理がなされており、残業代も支払っていただけていました。
小売業界ではいいと聞きますが、中途で入る時はフッかけないと、その先なかなか給料は上がりません。
キチンとした昇格制度はありますが、上の人たちがつかえているため、下から上がる隙間がかなり少なく、合格率は1桁台?
スーパーマーケットの代表格として昇りつめ、全国知名度も非常に高く、店舗の売上も底堅く安定しているといえる。給与水準はそこそこ高く、ボーナスも一般企業並なのでは。しかし、今後は小売業界にとっては厳しい時代であるので、給与の上昇はなかなか厳しいのでは。
【昇給の基準】ペーパー試験と面接に受からないと昇給は無理。非常に合格率が低く昇給出来ない風土。
誰もが知っている企業です。
フレックス社員として働いていました。
自分の場合ですが、残業は上司に了解をもらってやっていたのでしっかり支払われます。
しかし、基本給が安かったとの記憶があります。
つなぎで働いたので記憶が曖昧ですが・・・
30代 / 男性 / 元社員(正社員) / 販売・サービス系
【同業他社と比べた給与水準、金額差】低いと思う。差はわからない
【退職金の有無、支給額について】なし
気になる点
気になるてんは特にないですが、学生アルバイトはあまり稼げないのが、現状なきがします。
労働時間も決まっているので…。
扶養の範囲内だとやっぱり稼ぎにくいかなぁ。ってきがします。。
月間80時間目一杯は入れられますし有給もあるんですがね…。フルタイムではたらくのが一番でした。
バイト代としては良い方だと思う。ただ実質土日しか入れないのでなんだかんだ貯まらない。一日中立ちっぱなしに耐えれれば割のいいアルバイトだと思う。冬場は冷蔵付近がとても寒く防寒対策が必要もなってくるほどである。
東海地方支店の学生アルバイトとして働いていました。所属部署の時給は950円。週3~4日約6時間勤務で、大学生にとっては十分な収入を得ることができました。
違う部署では時給1000円のところもあり、給与水準は高いです。

その他(公務員、団体職員 他) 441 (平均年齢 32.0歳)
イオン株式会社
各種サービス関連/金融関連/流通・小売関連
イオン株式会社と同業界のおすすめの会社