三井住友ファイナンス&リース株式会社の評判・口コミ|転職・採用情報

東京都千代田区丸の内1丁目3-2三井住友銀行東館
三井住友ファイナンス&リースの口コミ・評判をご紹介!三井住友ファイナンス&リースで働く社員や元社員から、三井住友ファイナンス&リースの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

良い点
三井住友ファイナンス&リース株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【成長を実感できる点】調書を打ち出し、ひたすら新規飛び込みをしていたので、3年目で支店トップクラスの営業マンになれました。 参考になった!0
気になる点
【成長をあまり実感できない点】5年間で営業のノウハウを習得したので、それ以上在職しても得るものはないと思います。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート三井住友ファイナンス&リース株式会社

良い点
そこそこ高いと思います。中の中レベル。給料の他に社宅手当も出ます。ボーナスの水準も景気変動に関係無く安定しています。リーマンショック後も安定して出ていました。しかし、年功序列がしっかり残っているので、若手社員には若干不満が残ります。 参考になった!1
【昇給の基準について】成果に応じてであるが、目標設定、担当先振り分けは上司の好みであるため、上司に好かれないと昇格、昇級出来ない。 参考になった!0
【手当の有無・金額】転居を伴う転勤の場合  8割会社負担。上限あり    自己都合の場合は  4万程度 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート三井住友ファイナンス&リース株式会社

福利厚生の企業分析・研究レポート三井住友ファイナンス&リース株式会社
良い点
家庭の事情などで勤務時間を短縮で配慮してくれる。お昼のランチでは、混雑を避ける為そのままトレーに乗せままで会計がスムーズに出来る。
体調不良面で通勤が困難な場合に対し、路線変更が可能である。
耳の不自由な社員には、メール連絡の許可をしてくれている。 参考になった!0
2007年頃
福利厚生は充実してました。部署にもよりますが、有給も取得しやすいです。
また、結婚すると残業の少ない部署に異動されてもらえたりすることもあり、女性に優しい会社だと思います。
福利厚生で不満を持ったことは一度もありませんでした。 参考になった!0
2008年頃
有給休暇も必須として取得が可能でプライベートの充実もはかれます。また旅行などの際も安く宿の手配ができるなど、福利厚生の利用が容易で活用しやすく良かったです。ほかにも色んな種類の福利厚生が利用できます。 参考になった!0
【残業削減に向けた風土・取り組み】提示退社日と、早帰り月間8月  部署によって異なります。  サプライヤー営業部門は朝は遅め、夜遅い。ユーザー営業部門は朝早くて、夜早い。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート三井住友ファイナンス&リース株式会社
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート三井住友ファイナンス&リース株式会社
体育会系の社風でいつもどこかで怒鳴り声が鳴っている。
上司の命令は絶対で休日出勤も度々あった。
数字がとれなきゃ人じゃない。
飲み会の支払いは若手。
待遇は良く、各種手当もかなり充実している。
残業代をつけないのが若手の会社への貢献 参考になった!0
2008年頃
私が就業していた期間は合併などの多忙な時期であったこどありますが、こなせない仕事量までではなく、考えながら仕事に取り組むことができました。アシスタント事務として労いの言葉を掛けてくれる営業も多くとてもやりがいを感じることも多かったです。 参考になった!0
自分で手がけられる仕事の分野の広さや金額の大きさです。たまには新聞に載るような仕事ができるのは、資金力のあるメガバンク系リース会社の醍醐味でしょう。また、リース業界でトップということも大きなモチベーションになっています。 参考になった!1
【仕事のやりがい】リース会社にやりがいはそもそも無いと思います。カード会社、街金と変わらないと思います。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート三井住友ファイナンス&リース株式会社
三井住友ファイナンス&リース株式会社
各種サービス関連/流通・小売関連/金融関連
三井住友ファイナンス&リース株式会社と同業界のおすすめの会社