住友化学株式会社の社風・企業理念・組織体制

東京都中央区新川2丁目27-1東京住友ツインビル東館
住友化学の社風・企業理念・組織体制をご紹介!住友化学で働く社員や元社員から、住友化学の社風・企業理念・組織体制に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
関西の方は基本皆さんケチ…飲み会は男女、職位問わずきっちり割り勘だったと思います。でも仕事終わってからの飲み会も頻繁にあり楽しい思い出です。 参考になった!0
良い点
関西人の方が多く、色々な地方の関西弁が飛び交っており楽しいです。出身地も様々なので色々な名物を戴く事もありました。 参考になった!0
良い点
信用に重きをおいているため信用があるのは良い。住友グループの大きさは信頼度高い。他社との仕事はやりやすいと思われる。 参考になった!0
気になる点
上司のカラーで職場の雰囲気は毎日ピリピリしており、多様性が全く活かされていない混沌とした状態。そのため従業員の間では会話もほとんど無く、最も参考にしてはいけない劣悪な環境。 参考になった!0
【仕事中の休憩時間】昼休みが45分なので8時間労働を越える際は15分休憩を入れます。また、1時間OA業務をし続けると10分間の休憩が取れます。臨機応変に休みます。 参考になった!0
良い点
今の部署はほとんど良い点が見られない。他の部署はわからないが、全てはそこの部署のベッドの人間性、人格で決まる。 参考になった!0
良い点
住友財閥の成り立ち、、モットーが大切にされている。グループ会社として普段は結束しているように見えなくても、仲間意識は強い。 参考になった!0
気になる点
2006年頃
関西に本社があるので若干東西の上層部の権力がぶつかるところがあるととうわさを聞いたことがあったが、今はもうグローバルの時代だから解消されてると思う。 参考になった!0
良い点
2006年頃
歴史のある会社だし大企業でもあるので、それなりに世間体にも良い、ある程度は誇りをもって働けたのは良かった。 参考になった!0
住友化学株式会社
その他/化学・素材関連
住友化学株式会社と同業界のおすすめの会社