住友化学株式会社の口コミ・評判

東京都中央区新川2丁目27-1東京住友ツインビル東館
転職求人サイト「エン転職」で掲載している住友化学株式会社の転職・求人情報を転載したページです。

住友化学株式会社の転職・求人情報

16(110件を表示)
仕事内容 大規模プラントを築き、守る存在。

総合化学メーカーとして、基礎化学、石油化学、情報電子化学、健康・農業関連事業、医薬品など、あらゆる分野で事業展開を進めています。あなたには国内および海外の各プラントの設備設計・保全はもちろんのこと、新規プラントの立ち上げなどもお任せします。

■プラントにおける機械・計装制御・電気設備の設計
⇒例えば、「ラービグ計画」の遂行に不可欠な製品。この新たな製造ラインの立ち上げを丸ごとお任せする場合もあります。
■プラントにおける機械・計装制御・電気設備の保全・工事
■新たなプラントの建設、改造起業に関するエンジニアリング業務や工事管理業務
■エンジニアリングに関する社内・工場内規格基準の設定・改定

※仕事は数人単位のチームを組んで進めます。細かな運転管理を行なうとともに、積極的に改善提案することが求められます。
応募資格 ■プラントで用いられる機械・電気設備や測定・制御装置の設計経験もしくは保全経験をお持ちの方
⇒化学メーカー、設備メーカー出身の方、優遇します。ぜひご応募ください。
⇒エンジニアリング会社で、プロジェクト(新設・改修)の統括をしていた方も歓迎します。
※高専卒以上(化学工学系、機械系、電気系学科専攻の方、歓迎)

◆以下いずれかの設備に精通された方を求めています。
⇒ボイラー、タービン、コンプレッサ、ブロア、ポンプ、給排水設備、換気設備、ポンプ、蒸気設備
給与 月給 23万円以上
※上記は新卒社員の初任給実績。今回の最下限給与です。経験・能力を考慮の上、加給・優遇いたします。

※いずれも諸手当を除いた金額です。
勤務地 海外プロジェクトもしくは千葉工場(千葉県市原市)、愛媛工場(愛媛県新居浜市)
掲載期間:12/09/25 ~ 12/10/22
仕事内容 住友化学の製造を、司る。

総合化学メーカーとして、基礎化学、石油化学、情報電子化学、健康・農業関連事業、医薬品など、あらゆる分野で事業展開を進めています。製造技術エンジニアの仕事は、新製品の製造技術を立上げることもあれば、安定操業を確保するために既存のプロセスを改良することもあります。総合化学メーカーである当社にとって、最も重要な仕事の一つです。

【具体的な業務】
■新製品のプロセス開発や既存製品の製法・品質改良に関する、技術的対応策の企画・検討・実施
 ◎設計部門や研究所と協力して、工場起業や合理化案を立案。検討の上、実施。
 ◎製造部門のプラント運転や技術上の諸問題に対し、応急・恒久対策を立案し、実施。
 ◎完成・改良したプラントの安全・安定操業を実現するための、設備や操作法の検討・実施。

※国内プラントで経験を積んでもらった後、国外プラントで活躍していただくチャンスもあります。
応募資格 ■化学系メーカーもしくは素材系メーカーでプロセス開発もしくは生産技術の経験をお持ちの方

掲載期間:12/09/25 ~ 12/10/22
住友化学株式会社(東証一部上場) 正社員
住友化学には、真にグローバルな活躍が待っている。
仕事内容 グローバル展開を肌で体感できる仕事です。

積極的にグローバル展開を推進していく住友化学におけるグローバル人事業務をお任せします。グローバル人材の評価・登用制度の企画・運営などを通じ、海外展開の支援を行なうことがミッション。なお、海外関連業務専任の採用となるため、グローバルな業務に注力することができます。

≪具体的な仕事内容≫
◎海外拠点の採用戦略策定・応募者対応・スケジュール調整
◎グローバル人材への評価・登用制度の企画・運用
◎海外法人の駐在員に対する、制度変更の告知や説明
◎海外法人で適用される人事制度の設計・構築      など
応募資格 ■海外法人で適用される人事制度設計・運用・採用活動に携わったことがある方
⇒海外進出しているメーカー、商社でグローバル人事を手がけていた方を想定しています。
※ビジネスレベルの英語力は必須です。

※いずれも諸手当を除いた金額です。
勤務地 東京本社(東京都中央区新川)

住友化学株式会社(東証一部上場) 正社員
住友化学には、真にグローバルな活躍が待っている。
仕事内容 グローバル展開を肌で体感できる仕事です。

≪具体的な仕事内容≫
◎海外拠点の採用戦略策定・応募者対応・スケジュール調整
◎グローバル人材への評価・登用制度の企画・運用
◎海外法人の駐在員に対する、制度変更の告知や説明
◎海外法人で適用される人事制度の設計・構築      など
※ビジネスレベルの英語力は必須です。

※いずれも諸手当を除いた金額です。
勤務地 東京本社(東京都中央区新川)
掲載期間:12/01/20 ~ 12/02/16

掲載期間:11/12/20 ~ 12/01/23

掲載期間:11/12/20 ~ 12/01/23

応募資格 高専卒以上
■化学系メーカーもしくは素材系メーカーでプロセス開発や生産技術を経験された方

※いずれも諸手当を除いた金額です。
勤務地 千葉工場(千葉県市原市)、愛媛工場(愛媛県新居浜市)もしくは海外プロジェクト
掲載期間:11/10/28 ~ 11/11/24

応募資格 高専卒以上
■プラントにおける機械・計装制御・電気設備の設計経験、もしくは保全経験をお持ちの方。※化学工学、機械系、電気系学科などを専攻された方を歓迎します。

掲載期間:11/10/28 ~ 11/11/24
16(110件を表示)
住友化学株式会社
マスコミ・出版・広告関連/化学・素材関連
住友化学株式会社と同業界のおすすめの会社
住友化学で働く社員や元社員のみなさまから、住友化学の福利厚生に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!