住友電気工業株式会社の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

大阪府大阪市中央区北浜4丁目5-33住友ビル 3F
住友電気工業の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!住友電気工業で働く社員や元社員から、住友電気工業の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

住友電気工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
一般職は、とにかく給与が安いです。総合職または、技術職にならないと、満足のいく給与はもらえません。。。 参考になった!0
住友電気工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
役職がつかない期間は、高くないので、満足はできません。役職がついたら、満足かいく程、給与はあがります。 参考になった!0
住友電気工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【賞与(ボーナス)制度の特徴】毎年、6月と12月の2回、支給されます。平均4~5カ月です。役職がつかないと多くもらえません。 参考になった!0
住友電気工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【給与制度の特徴】学歴が重視され、院卒は給与が高いです。営業部門は役職が早くつきやすい傾向があり、他の部門より給与が高い傾向にあります。 参考になった!0
住友電気工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
インセンティブはありません。
ボーナスの支給額は会社の業績に依存するので、これは当然のことと考えています。
おそらく、業績による変動額は他社に比べて少ないのではないかと思っています。
これは長所であり短所でおあると思います。 参考になった!0
住友電気工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
インセンティブはありません。
これは長所であり短所でおあると思います。 参考になった!0
住友電気工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
個人の業績によっても給与の変動はあると思われますが、それがどの程度の幅を持って実施されているのか、良く見えないところがあります。
ただ、当社の実情として、降格人事がほとんどないのは特徴的だと思います。 参考になった!0
住友電気工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
会社の業績によって変動します。
これまでにも、特に管理職になってからは業績に依存するところが大きいと感じるところがありましたが、これは当然のことであると考えています。 参考になった!0
住友電気工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
特にきになることはありません。
評価の基準が定量的なのかどうか、少し疑問に思うことはありますが、特に不当な評価が行われているとも思います。
全体として良い環境にいると考えています。 参考になった!0
住友電気工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
評価はしてもらっていると考えています。
適度な緊張感を持って仕事に取り組めていると思います。
間接部署なので、これくらいあれば特に不満はありません。
これ以上もらおうと思うと、緊張感はもっと高くなると思いますので、今がちょうど良いと思っています。 参考になった!0

その他(公務員、団体職員 他) 550 (平均年齢 49.5歳)
住友電気工業株式会社
化学・素材関連/電機・精密機器関連