住友電気工業株式会社の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

大阪府大阪市中央区北浜4丁目5-33住友ビル 3F
住友電気工業の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!住友電気工業で働く社員や元社員から、住友電気工業の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
50代 / 男性 / 現社員(正社員) / IT系エンジニア
インセンティブはありません。
ボーナスの支給額は会社の業績に依存するので、これは当然のことと考えています。
おそらく、業績による変動額は他社に比べて少ないのではないかと思っています。
これは長所であり短所でおあると思います。
良い点
インセンティブはありません。
これは長所であり短所でおあると思います。
気になる点
個人の業績によっても給与の変動はあると思われますが、それがどの程度の幅を持って実施されているのか、良く見えないところがあります。
ただ、当社の実情として、降格人事がほとんどないのは特徴的だと思います。
良い点
会社の業績によって変動します。
これまでにも、特に管理職になってからは業績に依存するところが大きいと感じるところがありましたが、これは当然のことであると考えています。
気になる点
特にきになることはありません。
評価の基準が定量的なのかどうか、少し疑問に思うことはありますが、特に不当な評価が行われているとも思います。
全体として良い環境にいると考えています。
良い点
評価はしてもらっていると考えています。
適度な緊張感を持って仕事に取り組めていると思います。
間接部署なので、これくらいあれば特に不満はありません。
これ以上もらおうと思うと、緊張感はもっと高くなると思いますので、今がちょうど良いと思っています。
良い点
大手企業らしい、年収となります。
多くの工場は、田舎に位置しており、その地域の給与と比べると十分に多い額となります。

また、給与以外にカフェテリアプランが年間3万6千円あります。
カフェテリアプランは、育児補助や、旅行補助などいろいろなものに充当できます。
気になる点
高卒で夜勤のない職場配属は手当が無い分夜勤のある職場にくらべてかなり下がる。
良い点
あまり他と比較する機会はないですが、自分の知る限り、および一般的な感触としてそう思います。
すくなくとも役職定年になることはないですし、業績が悪い状況でも、特に収入が下がるというようなことは経験していません。
良い点
給与面では標準的なラインであるが、複利厚生制度が良く、概ね満足。

その他(公務員、団体職員 他) 550 (平均年齢 49.5歳)
住友電気工業株式会社
化学・素材関連/電機・精密機器関連