住友電気工業株式会社の年収・給与(給料)

大阪府大阪市中央区北浜4丁目5-33住友ビル 3F
住友電気工業の年収・給与(給料)をご紹介!住友電気工業で働く社員や元社員から、住友電気工業の年収・給与(給料)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

年収・給与水準
大手企業らしい、年収となります。
多くの工場は、田舎に位置しており、その地域の給与と比べると十分に多い額となります。

また、給与以外にカフェテリアプランが年間3万6千円あります。
カフェテリアプランは、育児補助や、旅行補助などいろいろなものに充当できます。
年収・給与水準
50代 / 男性 / 現社員(正社員) / IT系エンジニア
あまり他と比較する機会はないですが、自分の知る限り、および一般的な感触としてそう思います。
すくなくとも役職定年になることはないですし、業績が悪い状況でも、特に収入が下がるというようなことは経験していません。
年収・給与水準
給与面では標準的なラインであるが、複利厚生制度が良く、概ね満足。
30代 / 男性 / 現社員(正社員) / その他
他の会社に比べると給与水準は高いが、残業してなんぼといった感もある。
気になる点
年収・給与水準
高卒で夜勤のない職場配属は手当が無い分夜勤のある職場にくらべてかなり下がる。
年収・給与水準
年功序列であるため、若い時は残業代が大きい。
これは部署によるが、自動車関係の場合、残業が多く、25歳でも月45万くらいはもらえる。
課長クラスで800~900程度。海外駐在となった場合は1000万は固いと思われる。
年収・給与水準
良くも悪くも日系大企業で、出来る人もそうでない人も横並びで昇進・昇給していく。
課長職までは基本的には誰でもなれるが、部長級以上になるとなれる人となれない人が分かれる。
その場合は同期間でも数百万円の年俸の差が生じる。
年収・給与水準
色々な補助が含まれてくると、平均的な企業よりも多めにもらっていると感じていました。
年収・給与水準
20代 / 男性 / 現社員(正社員) / IT系エンジニア
【昇給の頻度や金額】思っているとおりだと思います  だいたい、毎年上がっていると思います。
住友電気工業株式会社
化学・素材関連/電機・精密機器関連