住友電気工業株式会社の新規事業・事業での社会貢献

大阪府大阪市中央区北浜4丁目5-33住友ビル 3F
住友電気工業の新規事業・事業での社会貢献をご紹介!住友電気工業で働く社員や元社員から、住友電気工業の新規事業・事業での社会貢献に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
電線や自動車電線など、一般的なお店では目にしない商品が多いが、社会生活に必要なインフラ製品を取り扱っており、役になっていると感じることが多かった。インターネットの引き込みでは時折住友電工の印が入っているとやりがいを感じた。 参考になった!0
気になる点
いろいろな社会活動を行っている会社ではあるが、その割には会社の知名度が低い。 参考になった!0
【会社が誰に、どのように役立っているか】雇用を安定しているのだから、役に立っていると考えて当然である。 参考になった!0
2006年頃
今となっては欠かせない「光ネットワーク通信」に関わる製品の製造を行っています。 今後も安定したインフラ整備の為に必要とされる内容ですし、安定性の面でも言う事は無いでしょう。市場が飽和するような心配も無い気がします。 参考になった!0
【誰かの役に立っていると感じる点】社会のインフラを支えている仕事なので役に立っていると実感出来ました。 参考になった!0
【会社が誰に、どのように役立っているか】特になし、しいて言えばカーメーカーの競争力向上 参考になった!0
住友電気工業株式会社
化学・素材関連/電機・精密機器関連