住友電気工業株式会社の新規事業・事業での社会貢献

大阪府大阪市中央区北浜4丁目5-33住友ビル 3F
住友電気工業の新規事業・事業での社会貢献をご紹介!住友電気工業で働く社員や元社員から、住友電気工業の新規事業・事業での社会貢献に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
CSRとしてスポーツに力を入れている。会長がヒラ社員時代に入部していた陸上部(当時は同好会)は地域の中学生を対象に定期的に陸上教室を開催している模様。 参考になった!0
気になる点
素材や部品ベースでの事業が社内でマジョリティーとなっており、社会を下支えしながらの社会貢献であり、他人様のアイディアの後にくっついて成長している感がある。 参考になった!0
良い点
この数年、松本会長が社長時代に手塩にかけて育てた陸上部門からの、社会への文化貢献への発信は素晴らしいい。 参考になった!0
気になる点
結局研究開発費に莫大な費用をかけながら新規事業は全く立ち上がっていない。ことごとく失敗している。研究のやり方というよりは社風が新しいことをするとか形にする文化でないのでこれはいくら金をかけても変わらないと思う。 参考になった!0
良い点
電線や自動車電線など、一般的なお店では目にしない商品が多いが、社会生活に必要なインフラ製品を取り扱っており、役になっていると感じることが多かった。インターネットの引き込みでは時折住友電工の印が入っているとやりがいを感じた。 参考になった!0
気になる点
いろいろな社会活動を行っている会社ではあるが、その割には会社の知名度が低い。 参考になった!1
【会社が誰に、どのように役立っているか】雇用を安定しているのだから、役に立っていると考えて当然である。 参考になった!0
気になる点
2008年頃
良い意味でも悪い意味からも大企業ですので、個人の努力や社会貢献への意識付け、個人のモチベーションが個々の外面に出し難い点も感じました。 参考になった!0
良い点
2008年頃
社会インフラやエネルギー、自動車産業にも使われている基盤技術を影で支えている企業ですので、技術の広範な領域で社会に貢献していると思います。 参考になった!0
住友電気工業株式会社
化学・素材関連/電機・精密機器関連