住友電気工業株式会社の社風・企業理念・組織体制

大阪府大阪市中央区北浜4丁目5-33住友ビル 3F
住友電気工業の社風・企業理念・組織体制をご紹介!住友電気工業で働く社員や元社員から、住友電気工業の社風・企業理念・組織体制に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
大企業というより、良くも悪くも中小企業のような雰囲気がある。システムやデータの取扱い方など、アナログで驚くことがある。派遣で就業していたが、『指揮命令者以外の社員が指示を出す』『契約外の仕事を割り振る』といったことがあり、派遣先社員が派遣契約を全く理解していない。派遣なのだからなんでもやるべきという考え方だった。 参考になった!0
良い点
大企業というより、良くも悪くも中小企業のような雰囲気がある。バリバリ働くより、のんびり過ごしたい人には良いのかもしれない。 参考になった!0
気になる点
挨拶をまともしない職場で驚いた。話し声がほとんどなく、お通夜のような雰囲気だった。まともに仕事の引き継ぎをしてもらえない、また、非常に聞きづらい雰囲気だった。 参考になった!0
良い点
落ち着いているので、職務に集中することができる。大声を出す人がいないため、表面上は穏やかなふんいきである。 参考になった!0
良い点
【長く働いていける環境か】特に成果をあげなくても会社には居続けることができる。そんな人も結構いるのは事実 参考になった!0
気になる点
与えられたことしかやらないため、相手のことを考え主体的に行動を取る人がいない。積極的に仕事がしたい人には向かない。 参考になった!0
良い点
営業だけでなく、開発、品質保証部、製造現場など多くの場所が存在するため、学べることが多いことは非常に良いと考える。 参考になった!0
良い点
海外経験が豊富で、経営側の考えを聞かせてもらえる。日常業務では目先の仕事でいっぱいいっぱいのため、役職者の話を聴くとモチベーションが上がる。 参考になった!0
気になる点
開発部署や製造現場は新規案件に前向きではなく、常に否定的なスタンスのため、社内説得が非常に重要となる。 参考になった!0
良い点
市場に出回る車種やエンジン機種に関わる仕事に携われる点。客先や社内開発部隊と連携しながら高品質の部品を作り上げていけるのがメーカー営業の醍醐味かと思います。 参考になった!0
住友電気工業株式会社
化学・素材関連/電機・精密機器関連