住友電気工業株式会社の成長・働きがいについての口コミ

口コミ投稿日:2023年06月20日
成長・キャリア開発:資格取得のための環境は研修などがあるので整っていると思います

口コミ投稿日:2023年11月19日
成長・キャリア開発:資格取得手当は出ますし取らないと仕事が始まりません。行く部署

口コミ投稿日:2022年01月18日
成長・キャリア開発:研究所は一流の技術を持っているので今後も競争に負けず成長する

口コミ投稿日:2022年04月03日
成長・キャリア開発:一定の年齢に達すると昇進の為の試験を受けることになります。論

回答者: 男性/ 技術職/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 製造業/ 技術職

口コミ投稿日:2023年10月04日
成長・キャリア開発:資格等は会社が全額負担してくれるのでそれは良いところだと思う

回答者: 女性/ 開発、技術職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年05月14日
成長・キャリア開発:事業部によっては3−4年に一回転勤する、というケースもありま

回答者: 男性/ 技術職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ ハイブリッド製品事業部

口コミ投稿日:2021年01月10日
成長・キャリア開発:技術職の場合、キャリア開発や成長は難しいように感じる。社員数

回答者: 男性/ 専門職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年01月24日
成長・キャリア開発:新人を甘やかすような部署は少ないと思います。キャパの限界を超

口コミ投稿日:2021年06月10日
成長・キャリア開発:上司や事業部の文化に依存すると思うが、教え育てる考えの部署だ

口コミ投稿日:2024年02月29日
働きがい:頑張った分は頑張ったなりにしっかりと評価して頂ける会

口コミ投稿日:2023年02月06日
働きがい:良い意味でも悪い意味でも仕事が多くあるので、若手であろうとも多くの経験

回答者: 男性/ 主幹(部長相当)/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ エネルギーソリューション部

口コミ投稿日:2023年07月11日
成長・キャリア開発:個人のキャリア開発は上手く無い。ありきたりのeLearnin

回答者: 男性/ 半導体エンジニア/ 退職済み(2023年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年01月22日
成長・キャリア開発:研修の種類は多いが正直タメになる研修

回答者: 男性/ 技術職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 保全掛

口コミ投稿日:2022年01月12日
成長・キャリア開発:専門知識は伸びると思われる。資格取得費用は会社が負担してくれ

回答者: 男性/ 生産技術部/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年08月10日
成長・キャリア開発:1回目の受験では資格試験のテスト費は会社が出してくれる。(も

回答者: 男性/ 制御設計(工作機械・ロボット・重電)/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年03月13日
働きがい:どれだけ成果を残しても、逆に適当でも年功序列な為、働きがいがあるとは言

回答者: 男性/ 製造/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年01月05日
成長・キャリア開発:研修凄くしっかり

回答者: 男性/ 生産技術部/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2021年06月11日
成長・キャリア開発:裁量が大きく、成長も出来る働きがい:大企業ならではの、大きな

口コミ投稿日:2020年05月27日
教育・研修:コンプライアンス教育など社内研修は、形骸化しているものも多く、会社側

口コミ投稿日:2020年05月27日
教育・研修:社内の研修制度はとても充実しています。業務に直結しないようなものもあ

回答者: 男性/ 品質管理/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 主幹

口コミ投稿日:2020年11月15日
成長・キャリア開発:キャリア開発に関してはいろいろ新たな研修が立ち上がってきてお

回答者: 男性/ 研究開発/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 研究開発本部/ グループ長

口コミ投稿日:2023年02月21日
成長・キャリア開発:以前はOJTに頼る部分が多かったが、最近社内研修制度が充実し

口コミ投稿日:2019年10月12日
成長・キャリア開発:私自身成長したと感じる。大学、大学院の6年間よりも、会社での

口コミ投稿日:2019年11月26日
働きがい:【仕事のやりがい】事業自体が古く、マニュアル化や下請け化が非常に進んで

回答者: 男性/ 材料開発/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2022年01月04日
成長・キャリア開発:キャリア形成は進まない人もいると思います。激務必要なくて取り

回答者: 男性/ 専門職/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年10月18日
成長・キャリア開発:大企業なので異動が多く、スペシャリストよりジェネラリストにな

口コミ投稿日:2019年10月05日
教育・研修:【周囲からのサポート】基本的には他人の事は我関せずで個人の人間性で受

口コミ投稿日:2019年10月24日
成長・キャリア開発:上司にもよるが、雑務、資料づくりに追われて、課題解決のために

口コミ投稿日:2019年10月05日
働きがい:教育制度がしっかりしている為、ものづくりや、改善や安全などの知識がしっ

口コミ投稿日:2019年10月24日
成長・キャリア開発:若いうちから仕事を任せてもらえるチャンスを与えられて、仕事の

口コミ投稿日:2019年10月24日
働きがい:【一番やりがいを感じる点】若いうちから仕事を任せてもらえること、失敗し

口コミ投稿日:2018年10月29日
働きがい:【一番やりがいを感じる点】開発案件や成果が数字に直結する業務(直原修正

回答者: 男性/ 営業技術/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2022年07月27日
働きがい:比較的自由にやらせてもらえると思います。自己管理が重要になってくると思

口コミ投稿日:2018年10月26日
教育・研修:【周囲からのサポート】教育内容が、一般的なものが多く、実務に有効的な

口コミ投稿日:2017年07月04日
教育・研修:人事関係としてはいわゆる目標管理制度を年単位で行っているが、それ以外

愛知県安城市尾崎町丸田1-7
メーカー・自動車・自動車部品
回答者: 男性/ 製造部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ アルミ製造部/ EX
成長・キャリア開発:業務で使う資格は積極的に取らしてもらえます。フォークリフトや... 続きを見る
東京都港区芝浦 1-1-1 浜松町ビルディング 12階
メーカー・自動車・自動車部品
回答者: 男性/ 法人営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
成長・キャリア開発:簡単な研修があります。働きがい:すぐに挑戦ができるポジション... 続きを見る
東京都渋谷区渋谷3丁目6-6
メーカー・自動車・自動車部品
成長・キャリア開発:資格への支援や、社会人ドクター取得支援、MBA取得支援がある... 続きを見る
岡山県総社市
メーカー・自動車・自動車部品
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】それはどうでしょうか?あま... 続きを見る
兵庫県加古郡稲美町印南2337番地
メーカー・自動車・自動車部品
回答者: 男性/ 技能工/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 製造
成長・キャリア開発:ライン作業月ほとんどのため成長は見込めない働きがい:、、... 続きを見る
神奈川県川崎市幸区ソリッドスクエア西館 18F
メーカー・自動車・自動車部品
回答者: 女性/ その他/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員
成長・キャリア開発:研修はあるが、業務に直接関与するものは少ない。基本OJTなの... 続きを見る
愛知県犬山市
メーカー・自動車・自動車部品
成長・キャリア開発:社外での研修参加を奨励しており、仕事をしつうつも自分の成長が... 続きを見る
福岡県糟屋郡新宮町上府北4丁目2-1
メーカー・自動車・自動車部品
働きがい:仕事ができる人会社に利益を産む人が評価されない事がよくありま... 続きを見る
愛知県刈谷市昭和町1丁目1
メーカー・自動車・自動車部品
成長・キャリア開発:【失敗に対しての寛容度】失敗に対しては厳しい処遇があります。... 続きを見る
北海道札幌市手稲区曙五条5丁目1-10
メーカー・自動車・自動車部品
回答者: 男性/ 社内SE/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
成長・キャリア開発:安定している会社働きがい:工数やスケジュールに追われている状... 続きを見る

住友電気工業株式会社で働いていますか?