住友電気工業株式会社の口コミ

大阪府大阪市中央区北浜4丁目5-33住友ビル 3F
住友電気工業の口コミ・評判をご紹介!住友電気工業で働く社員や元社員から、住友電気工業の口コミ/評価に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
組合員の最高レベルで残金代込みで850から900満開くらいではないでしょうか?管理者になって43歳くらいで1000万越える感じかなと 参考になった!1
良い点
会社規模、福利厚生、通勤時間、通勤距離、最新に触れられると言う期待感と製品の社会への貢献度。将来性。 参考になった!0
気になる点
【周囲からのサポート】基本的には他人の事は我関せずで個人の人間性で受け持ちのサポートとかはある。あとは仕事の一環として、当たり前のサポート 参考になった!0
良い点
【社員の魅力】大企業ならではの福利厚生と資格支援制度、教育制度の充実。潰れないであろう安心感。現場同士の交流 参考になった!0
良い点
教育制度がしっかりしている為、ものづくりや、改善や安全などの知識がしっかり学べる。資格習得を支援してもらえる。 参考になった!0
良い点
部署内の関係は良好だと思う。改善活動や安全活動、教育関係でも他部署の社員との交流もあり現場同士はあたりさわりない関係。 参考になった!0
気になる点
【社員が改善すべき点】何かあった時に、何で言わないの?って聞くと大半の社員は、どうせ言っても変わらないし、とか仕方ないとか、そう言う雰囲気が暗黙化している。 参考になった!0
良い点
【社員のモチベーション】普通。1人でずば抜けてやってやるぞって社員はいなかったと思う。あたりさわりない程度 参考になった!0
良い点
CSRとしてスポーツに力を入れている。会長がヒラ社員時代に入部していた陸上部(当時は同好会)は地域の中学生を対象に定期的に陸上教室を開催している模様。 参考になった!0
住友電気工業株式会社
化学・素材関連/電機・精密機器関連