住友電気工業株式会社の口コミ

大阪府大阪市中央区北浜4丁目5-33住友ビル 3F
住友電気工業の口コミ・評判をご紹介!住友電気工業で働く社員や元社員から、住友電気工業の口コミ/評価に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
間接部門でしたのでフレックス制でした。11時頃から15時頃かコアタイムでしたので、結構融通がききました。 参考になった!0
気になる点
私のいた会社は事務所に清掃スタッフがおらず自分たちで掃除をしていました。トイレも同様で持ち回りで掃除をしていました。 参考になった!0
良い点
年齢相応、それ以上は真面目に働けばもらえます。わたしは、残業が多かったので、辞めた年は三十代半ばでしたが、一千万ちかくになってました。 参考になった!0
良い点
新入社員、中途入社関係なく、入社時期、職分で研修をうけることができます。その他の企業内研修も充実しており、イントラネットから専用サイトで申し込めます。 参考になった!0
良い点
ポイント制の福利厚生プログラムがあります。育児関係ならば1ポイント2円換算で八割補助してもらえるのでオムツ代が大分助かりました。 参考になった!0
気になる点
忙しい部署でしたので長時間残業が常態化していました。80時間制限というよくわからない制限がありその範囲ギリギリまで残業することもよくありました。 参考になった!0
良い点
間接部門でしたのでフレックス勤務でした。手当ては80時間まで払ってくれました。80以上は勤務が許されていませんでした。ただし、これは子会社出向者の話で本社勤めはもっと厳しいと聞いています。 参考になった!0
気になる点
私のいた部署は、基本土日は休みでしたが持ち回りで土曜出勤がありました。仕事がいそがしく代わりにできるひともいなかったため、有給はほとんど取れませんでした。 参考になった!0
良い点
配属された職場と部署次第です。自動車会社に製品を納入していたので、祝日がなくゴールデンウィーク、正月、盆休みが長いいわゆる自動車カレンダーでした。 参考になった!0
気になる点
大阪のビルは古く、適宜改装しているが天井が低い。応接がしょぼいので外部の人を呼びにくい。東京の方がオフィスはよい。 参考になった!0
住友電気工業株式会社
化学・素材関連/電機・精密機器関連