住友電気工業株式会社の口コミ

大阪府大阪市中央区北浜4丁目5-33住友ビル 3F
住友電気工業の口コミ・評判をご紹介!住友電気工業で働く社員や元社員から、住友電気工業の口コミ/評価に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
組合員の最高レベルで残金代込みで850から900満開くらいではないでしょうか?管理者になって43歳くらいで1000万越える感じかなと 参考になった!1
良い点
【仕事のやりがい】事業自体が古く、マニュアル化や下請け化が非常に進んでいるため自社でやることが非常に少なく、非常に楽である。悪く言えば考えて進めることが無い。そのため上位の役職者に知識や経験が豊富な人が少なく大したことが無く、金がかからない限り自分の進めたい方向で進めることができる。マニュアル化された仕事だけをしたい人にとってはやりがいや魅力があると思われる。転職してくる人をみても定着率が高い方はマニュアル仕事にやりがいを持つ方。 参考になった!0
良い点
若いうちから仕事を任せてもらえるチャンスを与えられて、仕事の進め方、他部署との連携など学べることは多い。 参考になった!0
気になる点
上司にもよるが、雑務、資料づくりに追われて、課題解決のために本来優先してやるべきことをやれないことがあり惜しい。 参考になった!0
気になる点
【他部署との関わり】同じ会社内での横のつながりは弱く、連携がいまいちとれていないのが惜しい。また、下請けのようなことをやっていることが気になる。 参考になった!0
気になる点
残業なしでは共働きでないと厳しい。よくも悪くも年功序列のため、若いうちから給与は高くなく、満足できない。 参考になった!0
良い点
【一番やりがいを感じる点】若いうちから仕事を任せてもらえること、失敗しながらでも多くを学ぶことができる。 参考になった!0
良い点
自動車関係の景気がよいのもあり、給料5か月分ぐらいのボーナスがもらえている。今後は不透明だが、今のボーナスで満足している。 参考になった!0
良い点
【他部署との関わり】自動車関係だと住友電装との関わりがあり、ものづくりの上流から下流まで関われて学ぶことができるのでよい環境だと思います。 参考になった!0
気になる点
どの会社でも同じかもしれませんが、仕事ができる人に負荷が偏ります。一方で年功序列の会員なので、一日ぼーっとしているような人よりも給与が低く不満を持つ人は多い。 参考になった!0
住友電気工業株式会社
化学・素材関連/電機・精密機器関連