住友電気工業株式会社の口コミ

大阪府大阪市中央区北浜4丁目5-33住友ビル 3F
住友電気工業の口コミ・評判をご紹介!住友電気工業で働く社員や元社員から、住友電気工業の口コミ/評価に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
組合員の最高レベルで残金代込みで850から900満開くらいではないでしょうか?管理者になって43歳くらいで1000万越える感じかなと 参考になった!1
良い点
残業の管理が厳しいため、月30時間を越えないように管理されていますので、比較的早く帰れるのではないでしょうか。 参考になった!0
良い点
年金はいいと年配のひとからはききます。また、古い企業なので、長く務めれば給料や退職金も上がるそうです。 参考になった!0
気になる点
パソコンがノートパソコンのため自宅に持ち帰って仕事ができ、隠れ残業や隠れ休日出勤などが横行している実態があります。忙しい部署や時差がある場所と仕事を感じてしていると、家でも仕事をさせられます。 参考になった!0
良い点
有給休暇を取得を会社として推進しているので、休める部署に所属している人にはいいと思います。また業務状況にあわせ自分の判断で休みを取れるのはいいと思います。 参考になった!0
気になる点
お金に厳しい関西の企業らしく、担当レベルにまで非常に厳しい売上利益を要求するため、やりがいよりも強迫観念を感じることがあります。 参考になった!0
良い点
いろんな事業をやっている大企業なので、自分の事業の業績が悪くても、大きな処罰もないので、思いきって仕事ができることはいいと思います。 参考になった!0
良い点
いろいろな仕事が経験できる点。グローバル展開が盛ん。コンプライアンスを大切にしている点。社員安全を大切にしている点。 参考になった!0
良い点
女性社員が少なく一見仕事がしにくいと思われますが、女性の活躍の場を広げようとしているので、逆にライバルが少ないので出世が早くなります。 参考になった!0
良い点
パソコンのシステムは乱立していますが慣れれば便利です。ゴミや清掃は専用の人が対応してくれるので自分でフロアの掃除をするようなことはありません。 参考になった!0
住友電気工業株式会社
化学・素材関連/電機・精密機器関連