住友電気工業株式会社の口コミ・評判

大阪府大阪市中央区北浜4丁目5-33住友ビル 3F

良い点
電線や自動車電線など、一般的なお店では目にしない商品が多いが、社会生活に必要なインフラ製品を取り扱っており、役になっていると感じることが多かった。インターネットの引き込みでは時折住友電工の印が入っているとやりがいを感じた。
40代 / 男性 / 現社員(正社員) / 電気・電子・機械系エンジニア / 住友電気工業株式会社
口コミ投稿日:2016年05月14日
住友電気工業株式会社の社員・元社員からの口コミ
住友電気工業株式会社に関する口コミ
  • 結局研究開発費に莫大な費用をかけながら新規事業は全く立ち上がっていない。ことごとく失敗している。研究のやり方というよりは社風が新しいことをするとか形にする文化で…もっと見る
  • 今となっては欠かせない「光ネットワーク通信」に関わる製品の製造を行っています。 今後も安定したインフラ整備の為に必要とされる内容ですし、安定性の面でも言う事は無…もっと見る
  • いろいろな社会活動を行っている会社ではあるが、その割には会社の知名度が低い。
  • 【会社が誰に、どのように役立っているか】雇用を安定しているのだから、役に立っていると考えて当然である。
  • 良い意味でも悪い意味からも大企業ですので、個人の努力や社会貢献への意識付け、個人のモチベーションが個々の外面に出し難い点も感じました。
住友電気工業株式会社に関連する会社の口コミ
住友電気工業株式会社
化学・素材関連/電機・精密機器関連
住友電気工業株式会社と同業界のおすすめの会社
電線や自動車電線など、一般的なお店では目…等、会社で働く社員や元社員のみなさまから、会社に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!