住友電気工業株式会社の成長・働きがいについての口コミ

回答者: 男性/ 製品開発・研究/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ ブロードネットワークス事業部品質保証部主幹/ その他

口コミ投稿日:2023年11月24日
仕事の裁量権:裁量権がどれだけあるかは部署、上司によるでしょう。以前は実質的には

口コミ投稿日:2023年11月24日
仕事を通して身につくスキル:世界最先端のネットワーク技術を開拓し身につけられる。

回答者: 男性/ エンジニア/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年12月08日
成長・キャリア開発:資格取得手当は存在しない。社内の研修もあまり役に立たないため

回答者: 女性/ システム企画/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年10月12日
成長・キャリア開発:部署によると思うが、業務に関連のある資格は、試験代を負担して

回答者: 男性/ 生産管理/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年09月07日
成長・キャリア開発:さまざまな教育制度があり、自分の身につけたい能力に応じて、教

口コミ投稿日:2019年07月31日
教育・研修:研修は色々あり整ってる環境ではあると思います、あと、興味がある講習が

口コミ投稿日:2017年07月08日
働きがい:グループ会社を含めた全社の情報セキュリティに関するガバナンスを実施する

口コミ投稿日:2015年10月27日
教育・研修:教育制度はかなり整っていると思います。 e-learning制度も確立

口コミ投稿日:2015年10月27日
働きがい:人事考課制度がしっかりしているので、不公平な評価がおこなわれたりするこ

口コミ投稿日:2015年10月27日
成長・キャリア開発:目標管理制度が充実しています。 各人が高い目標を設定して、それ

成長・キャリア開発:【新しい仕事に挑戦できる環境か】はい。 常に新しい時代の流

働きがい:【ワークライフバランス、退社時間について】各人による。 早い人も遅い

働きがい:【社員のモチベーションについて】高い。 目標を立て、それがトレースさ

働きがい:【要望の高さについて】高い。 目標管理ではそういう設

働きがい:【仕事の裁量、自由度について】高い。 目標管理で

成長・キャリア開発:【スキルアップのための取り組み】社員同士での勉強会は特になか

成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】やる気があればe-lean

働きがい:【個人での仕事が多いか、チームでの仕事が多いか】少人数のチームでの仕事

働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】古い会社なので、あまり新しいことに

働きがい:【やりがいに感じる点】少人数で仕事をしているので、任される仕事が多くや

成長・キャリア開発:【成長を実感できるか】少人数のグループで一つのプロジェクトを

教育・研修:【周りからのサポートについて】育児休業や短縮勤務や育児で退職しても6

教育・研修:【研修について】セクシャルハラスメント・パワハラ・技能研修等、様々な

働きがい:【仕事に対して成長重視か、過程重視か】どちらもバランス良く重視されてい

教育・研修:【実践で覚える仕事or研修で覚える仕事】どちらもバランスしていると思

働きがい:【失敗に対しての寛容さ】失敗したことはあまりありません。成果が出ないこ

成長・キャリア開発:【新しい提案に対して歓迎する風土か】特に新しいアイディアを広

成長・キャリア開発:【会社で成長できる人】積極的な人でないと厳しいでしょう。また

教育・研修:【他社員へ相談しやすい環境か】常にレビューを実施して周りの意見を聞い

働きがい:【アイディア実現までのスピード】スピードは特に速いとは思いません。基本

成長・キャリア開発:【成長できる環境か】上下左右友に風通しは良いと思います。多少

働きがい:【他部署との関わりについて】社内のITが仕事なので、他部署との関わりは

働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】固定観念に縛られることはないので、

働きがい:【チーム重視or個人重視】少人数のチームで取り組む業務が多いです。チー

働きがい:【個人の裁量について】個人の裁量は大きいです。成果だけをしっかりとだし

神奈川県横浜市戸塚区三宅ビル
メーカー・自動車・自動車部品
働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】とても保守的な会社でした... 続きを見る
広島県東広島市
メーカー・自動車・自動車部品
働きがい:【仕事に対して成長重視か、過程重視か】結果を見て、できていな... 続きを見る
静岡県富士宮市
メーカー・自動車・自動車部品
教育・研修:【親身になって相談に乗ってくれる上司や先輩】自分が、そうでし... 続きを見る
岐阜県岐阜市鏡島中2丁目1-45
メーカー・自動車・自動車部品
回答者: 男性/ 機械オペレーター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
働きがい:同じ事の繰り返しと単調な作業が多いので何も身につきません。... 続きを見る
大分県中津市
メーカー・自動車・自動車部品
成長・キャリア開発:【身に付く知識・スキル】自主保全や、改善能力のスキルが身につ... 続きを見る
愛知県日進市米野木町北山226
メーカー・自動車・自動車部品
働きがい:【上司へ提案しやすい環境か】改善活動をする会社だったので上司... 続きを見る
1.9
福岡県久留米市
メーカー・自動車・自動車部品
回答者: 男性/ 製造/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
成長・キャリア開発:現場で使用する資格は会社負担で取得可能。ただし、休日に取りい... 続きを見る
愛知県安城市和泉町北大木4-14
メーカー・自動車・自動車部品
成長・キャリア開発:【成長・キャリアについての相談相手の有無や相談内容】いなかっ... 続きを見る
岩手県北上市相去町平林15-13
メーカー・自動車・自動車部品
回答者: 男性/ 組立員/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
働きがい:ライン作業員は一日中ずっと同じ作業の繰り返しになりますので、... 続きを見る
神奈川県秦野市
メーカー・自動車・自動車部品

住友電気工業株式会社で働いていますか?