回答者別の社員口コミ(住友電気工業株式会社)

回答者プロフィール

性別 男性 入社 --
職種・部署・役職 -- 在籍期間 --
在籍状況 現職(回答時) 雇用形態 正社員
職種・部署・役職 --
雇用形態 正社員
在籍期間 --
在籍状況 現職(回答時)
入社 --
性別 男性

口コミ投稿日:2018年03月19日
勤務時間・休日休暇:【残業手当の特徴】残業が5分単位でもらえるだから残業すればす

口コミ投稿日:2019年10月22日
給与水準:ボーナス高いが、そのぶん給料が低いだったらボーナス少し低いかわりに給料

口コミ投稿日:2019年10月22日
給与水準:給料少ないが、ボーナス歳を重ねるうちに良くなり毎年二回ですが、普段給料

口コミ投稿日:2019年10月22日
成長・キャリア開発:色々なところを言ってくれるは、ありがたいが、あまりにも言い過

口コミ投稿日:2019年10月22日
成長・キャリア開発:自分に足りないところが自覚し、そのことを思いながら仕事ができ

口コミ投稿日:2019年10月22日
働きがい:【一番やりがいを感じる点】全国色々飛んで作業するので、その場所、場所で

口コミ投稿日:2019年10月22日
仕事内容:グループで動いて作業をしている会社なので、グループでコミニュケーション

口コミ投稿日:2019年10月22日
企業文化・社風・組織体制:【仕事中の休憩時間】休憩中なのに、先輩と一緒休憩するの

口コミ投稿日:2019年10月22日
企業文化・社風・組織体制:【仕事中の休憩時間】良く、時間通り休憩を取ろうとしてい

口コミ投稿日:2019年10月22日
仕事内容:逆に言うと元々合併会社なので、作業内容によっては、あの会社のやり方この

口コミ投稿日:2019年10月22日
仕事内容:他部署の関わりは、元々合併会社なのでみんな仲が悪いと思ったらそうでもな

口コミ投稿日:2019年10月22日
給与水準:逆に言うと残業、夜勤、出張がないなら給料は、すずめの涙ぐらいその人、そ

口コミ投稿日:2019年10月22日
給与水準:残業、夜勤、出張が多いほど給料は、良く、夜勤手当て、出張などが多いので

口コミ投稿日:2019年10月22日
勤務時間・休日休暇:残業、夜勤したぶんだけもらえるので、逆に言うと残業、夜勤、出

口コミ投稿日:2019年10月22日
勤務時間・休日休暇:約平均で、8時間ぐらい残業、夜勤もあるし残業、夜勤やったぶん

口コミ投稿日:2019年10月22日
仕事内容:全国ある電力会社がクライアントで、ケーブル回線に部品いれたり、死んだケ

口コミ投稿日:2019年10月06日
成長・キャリア開発:規則、言葉使い、上下、特に物に関しては、もの凄く教わる所多く

口コミ投稿日:2019年10月06日
給与水準:逆にボーナスいいせいか、給料との金額の差がすごく高卒とかで入った人は、

口コミ投稿日:2019年10月06日
給与水準:ボーナスは、年齢以上にもらえるので、給料が少ないときよりとても良いくそ

口コミ投稿日:2019年10月06日
仕事内容:現場に入ってわからないところを聞くと逆ギレされたり、一度教えたところは

口コミ投稿日:2019年10月06日
仕事内容:仕事内容の研修があったり、細かいところは、その場何度も練習できるし、わ

口コミ投稿日:2019年10月06日
給与水準:月全てが現場が全くないときは、給料は、かなり低くく下手しら一ヶ月もたな

口コミ投稿日:2019年10月06日
給与水準:現場に行って残業が多いいければ多いいほど、夜勤、朝まで仕事、休日出勤し

口コミ投稿日:2019年10月06日
勤務時間・休日休暇:現場によりけりだが次の日朝まで、拘束される場合あり、しかもそ

口コミ投稿日:2019年10月06日
勤務時間・休日休暇:現場に行かない時は、すぐ帰れる、現場で仕事がはやく終わった後

口コミ投稿日:2019年10月06日
仕事内容:東京、北海道、九州、電力関係が関わっているお仕事で、マンホール、電車、