住友林業株式会社の年収・給与(給料)

東京都千代田区大手町1丁目3-2経団連会館
住友林業の年収・給与(給料)をご紹介!住友林業で働く社員や元社員から、住友林業の年収・給与(給料)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
年収・給与水準
安定した給料なのが魅力的です。営業とはいえ、月々はかなり安定していて、安心です。
ボーナスに関しては、インセンティブがかなり多く占めるので、成果が無いと雀のなみだ程度です。
大手なので、安心感が一番です。
気になる点
年収・給与水準
50代 / 女性 / 元社員(非正社員) / 専門サービス系
事務や展示場のアドバイザーに対しては特に問題ないような気もしますが、仕事ぶりよりも、ノリや容姿で人を判断する傾向にある。
また、営業マンに対しては契約した棟数だけで判断せずに、他の角度から、また様々な人の目で判断する必要があるのでは・・・
年収・給与水準
【昇給の頻度や金額】昔はあった。何度も給料改定を行って修正している。45歳以上である程度の年収になると給料は増えない。昇給しても調整されている。ただし、他の会社よりは報酬額は多い。
年収・給与水準
給与水準は同業他社と比較しても
高いと思います。
基本給もそこそこですし、残業代も
しっかりとでます。
後は住宅の営業職ということで
受注するだけ歩合がつきます。
20代で1000万オーバーの社員も
いました。
しかし付き合いでの出費等も多く
堅実に貯金ができている方は少ない
印象でした。
年収・給与水準
【昇給の頻度・金額】特に頻度のパターンはないし、昇給額も役職により異なる。
年収・給与水準
【昇給の頻度・金額】時期は決まっていない。昇給額は一律には決まっていない
年収・給与水準
【月間の残業代・残業理由】管理職掌につき、何時まで働いても、残業代は支給されない。
良い点
年収・給与水準
受付事務でも手取り15万ほどもらえていたので満足でした。残業代もきちんとつくのでよかったです。店舗が変わって業務もすくなくなっても給料はかわなかったので嬉しかったです。ボーナスも正社員じゃなくても少しでてたので良かったです。
年収・給与水準
【同業他社と比べた給与水準、金額差】やや高い 100万~200万程度か
【退職金の有無、支給額について】16年勤務で1000万円
住友林業株式会社
不動産・建設関連/流通・小売関連
住友林業株式会社と同業界のおすすめの会社