住友林業株式会社の口コミ・評判

東京都千代田区大手町1丁目3-2経団連会館
転職求人サイト「エン転職」で掲載している住友林業株式会社の転職・求人情報を転載したページです。

住友林業株式会社の転職・求人情報

25(110件を表示)
住友林業株式会社(東証一部上場) 正社員
完全週休2日
木の年輪のように、スキルが積み重なっていく。
仕事内容 注文住宅を中心に様々な木造建築物の着工から引渡しまで、施工管理を担当して頂きます。「木造へのこだわり」を持つ当社だからこそ、細部までこだわった質の高い仕事を追求できます。
応募資格 高卒以上、要普免(AT限定可)。一級・二級建築士、1級・2級建築施工管理技士いずれかの資格をお持ちの方。
給与 月給25万6000円~34万円+賞与年2回 ※経験や能力を考慮の上、決定します。
勤務地 北海道・東北、関東、中部、関西、中国・四国、九州 ※配属エリア限定コース、全国転勤ありのコースあり
掲載期間:16/11/17 ~ 16/12/14
木と生きてきた300余年の実績が、住まいづくりの自信です。
仕事内容 木に学び、木を育み、木を活かす。

TVCMや新聞、雑誌をご覧になり、住宅展示場やショールームにいらっしゃった方。また住友林業で住宅をご購入された方からご紹介いただいたお客さまに対して提案を行ないます。家族構成や趣向性、ライフスタイルに至るまで、じっくりとお聞きし、お客さまの希望にあった家づくりを実現してください。

注文住宅1邸ごとに専任チームを編成。営業や設計、インテリアコーディネーター、施工管理担当者が協力し合い、仕事を進めます。見積書の作成や技術に関することは、設計担当がバックアップしますので、業界未経験の方もご安心ください。営業は、提案からご契約、そして着工、引渡し、アフターフォローまで一貫してお客さまの窓口として携わります。

※住宅展示場やお客さま宅へ移動する際、車を使用します。

※住友林業のネームバリューと実績、確かな商品力で提案しやすさは抜群。業界でも高水準の売上棟数を誇っています。
応募資格 高卒以上 25歳~33歳位 <要普免> ※U・Iターン歓迎!
※建築・不動産業界でのご経験があれば尚可。
※お客さまと一緒に、こだわりの家づくりを手がけたい方、お待ちしています。
※地域による格差はありません。
※業績給を別途賞与時に支給いたします。

★当社では、個々人の頑張りを正当に評価しています。年齢や社歴に関わらず、昇給や重要ポストを得ることが可能です。また、固定給を高く設定することで、社員が安定した生活を送れるように工夫しています。

勤務地 全国各地の住宅支店
【急募地域】城南・さがみ・湘南・柏・成田・埼玉・埼玉東・埼玉西・小山・長野・札幌・大阪南・阪南・和歌山・京都・岡山・広島・鳥取・山口・北九州・岐阜・金沢・富山・名古屋・愛知東・浜松・静岡
掲載期間:07/09/18 ~ 07/10/15

※地域による格差はありません。
※業績給を別途賞与時に支給いたします。

勤務地 全国各地の住宅支店
【急募地域】城南・さがみ・湘南・成田・埼玉・埼玉西・小山・長野・札幌・大阪南・阪南・和歌山・京都・岡山・
鳥取・山口・北九州・岐阜・金沢・富山・名古屋・愛知東・浜松
掲載期間:07/08/03 ~ 07/08/30

※地域による格差はありません。
※業績給は賞与として支給いたします。

勤務地 全国各地の住宅支店
【急募地域】東京東・城南・さがみ・成田・埼玉・埼玉西・小山・つくば・長野・札幌・大阪南・阪南・和歌山・岡山・鳥取・山口・北九州・岐阜・金沢・富山・名古屋
掲載期間:07/06/29 ~ 07/07/26
仕事内容 お客さまと共に理想の家づくりを実現してください。

注文住宅1邸ごとに専任チームを編成。営業や設計士、インテリアアドバイザー、施工監理が協力し合い、仕事を進めます。見積書の作成や技術に関することは、設計担当がバックアップしますので、業界未経験の方もご安心ください。営業は、提案からご契約、そして着工、引渡し、アフターフォローまで一貫してお客さまの窓口として携わります。

■営業経験もしくは、販売・接客経験をお持ちの方。
※不動産業界でのご経験があれば尚可。
※お客さまと一緒に、こだわりの家づくりを手がけたい方、歓迎します!
給与 固定給制 月給27万7000円(営業手当含む)以上+業績給
※経験、能力を考慮の上、決定します。地域による格差はありません。

勤務地 全国各地の住宅営業部・支店
※住み慣れた土地での勤務の方が、スムーズに営業活動に取り組めると考えているため、転勤もほとんどありません。
掲載期間:07/02/16 ~ 07/03/15

勤務地 全国各地の住宅営業部・支店
★さいたま・越谷・熊谷・川越・名古屋・岐阜・多治見・四日市・津・豊橋・安城は急募です!
掲載期間:06/11/21 ~ 06/12/18

勤務地 全国各地の住宅営業部・支店

※あなたの希望を最優先に考え、入社前に配属を決定します。U・Iターンも歓迎!住み慣れた土地での勤務の方が、スムーズに営業活動に取り組めると考えているため、転勤もほとんどありません。
※詳しい住所は、当社ホームページをご覧ください。
★さいたま・越谷・熊谷・川越・名古屋・岐阜・多治見・三重は急募です!
掲載期間:06/10/24 ~ 06/11/20
住友林業株式会社(東証一部・大証一部上場企業) 正社員
木の家をつくる。日本の文化を育む。
仕事内容 住友林業が提供する、木造注文住宅をあなたの手に。

住友林業が提供する木造注文住宅を手がけていただきます。お任せするのは、<設計>もしくは<施工監理>のいずれか。経験・能力・希望等を考慮のうえ、担当業務を決定します。

【設計】
営業スタッフに同行し、お客様のご要望をヒアリング。専門的な見地から最適なアドバイスを行ない、プランをまとめます。企画を固め、プレゼンテーション。「自由設計」という強みを活かして、お客様のご希望をカタチにしてください。
【施工監理】
現場にて、品質保持・安全管理・進捗確認・施工業者の取りまとめなどを手がけていただきます。長く住み続けられる住友林業の木の家づくりを、細部にわたって具現化してください。
応募資格 高卒以上 25歳~35歳位まで
■1級もしくは2級建築士資格をお持ちの方。
給与 固定給制 月給26万円以上(裁量手当含む)

掲載期間:06/10/13 ~ 06/11/09

※詳しい住所は、当社ホームページをご覧ください。
★横浜・さいたま・越谷・熊谷・川越・宇都宮・福岡・長崎・名古屋・岐阜・多治見は急募です!
掲載期間:06/07/04 ~ 06/07/31
仕事内容

※詳しい住所は、当社ホームページをご覧ください。
★横浜・さいたま・越谷・熊谷・川越・豊中・堺・泉佐野・福山・福岡・長崎・名古屋・岐阜・多治見は急募です!
掲載期間:06/05/16 ~ 06/06/12
25(110件を表示)
住友林業株式会社
不動産・建設関連/流通・小売関連
住友林業株式会社と同業界のおすすめの会社
住友林業で働く社員や元社員のみなさまから、住友林業の福利厚生に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!