積水化学工業株式会社の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

大阪府大阪市北区西天満2丁目4-4堂島関電ビル
積水化学工業の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!積水化学工業で働く社員や元社員から、積水化学工業の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
給与面ではさすが一流企業だなと感心させられるほど満足するのが良い点だが残業も避けるように指示されてる
だがパートナー社員の為か退職金が極端に少ないのが残念だ   あれほど20年以上も働いているのだからさめて退職金が500万円以上あって欲しい
40代 / 女性 / 現社員(非正社員) / 営業系
残業代も払われたので、働くだけ給料に反映された。
正社員より遅く帰る派遣社員は沢山いたので、かなりの支払いになっていたと思う。
独身であると夕方から事務処理を行う流れで同世代正社員より頂くことができていた
良い点
カンパニー制であるが、労働組合で給与基準は統一。

ただし、カンパニーの業績により、大きく異なる。
環境ライフラインカンパニーは業績が悪いため、メーカーとしては一部上場企業の標準レベル。
高機能プラスチックカンパニーは海外出張の手当が大きく、給与は同期の中でも、2~300万高い。
気になる点
良くも悪くも年功序列であり、昇進年次に多少差はあるが、同期はほとんど同じ時期に昇進する感じだった。
また毎期の評価もかなり際立った業績を上げるか上司に気に入られていない限り、大きくは変わらないので、差がつくことはそこまでなかったように思う。
良い点
仕事の成績や年次によって昇進試験を受けることができ、それに合格すれば一つポジションが上がり給与もあがっていくシステムだった。
また毎期の評価によってボーナスの額も多少変動していたが、概ね透明なシステムでありわかりやすかった。
気になる点
残業代は申請した分は全て支給されるが、月30時間に収まるよう実際の残業時間より少なく申請する人がほとんどだったと思う。
出退社を磁気カードで管理していたが、申請時間と退社時間に乖離があっても特に何か言われることはなかった。
良い点
給与水準は同業他社に比べても高かったと思う。
残業代も申請した分は全て支給されていた。
家賃補助もかなり手厚かったし、ボーナスも少なくはなかった。
結婚した後は世帯主手当もあり、先輩の話ではかなり給与は増えたと言っていた。
40代 / 男性 / 現社員(正社員) / IT系エンジニア
【同業他社と比べた給与水準、金額差】低くないと思います。金額的な差は分かりません。
60代以上 / 男性 / 現社員(非正社員) / 企画・事務・管理系
【退職金の有無、支給額について】あり、2000から3000万円
【退職金の有無、支給額について】あります。分かりません。

四季報調べ:922万円(43歳)
その他(公務員、団体職員 他) 250 (平均年齢 20.0歳)
積水化学工業株式会社
不動産・建設関連/化学・素材関連/医薬品・日用品・その他メーカー関連
積水化学工業株式会社と同業界のおすすめの会社